Sì, ci devi fare un video del tuo impasto con la ForcellaNapoli72 ha scritto:Grazie Alberto, ma come ho scritto ho ancora qualcosa da aggiustare...albert86 ha scritto:Dario le tue pizze sono spettacolari!!!![]()
Ma adesso devi dirmi quali delle tue 2 impastatrici hai usato: Tuffanti o Forcella??
Ho impastato con la Forcella, ma voglio fare il test che sai...
NUOVA PROVA VERACE CON LM INTEGRALE
Moderatore: Juanta
Re: NUOVA PROVA VERACE CON LM INTEGRALE
- dsquared88
- Messaggi: 1686
- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: NUOVA PROVA VERACE CON LM INTEGRALE
quoto facci un bel video dario!Pere153 ha scritto:Sì, ci devi fare un video del tuo impasto con la ForcellaNapoli72 ha scritto:Grazie Alberto, ma come ho scritto ho ancora qualcosa da aggiustare...albert86 ha scritto:Dario le tue pizze sono spettacolari!!!![]()
Ma adesso devi dirmi quali delle tue 2 impastatrici hai usato: Tuffanti o Forcella??
Ho impastato con la Forcella, ma voglio fare il test che sai...
Re: NUOVA PROVA VERACE CON LM INTEGRALE
bellissime come tuo solito.
come mai scendi cosi tanto con il lm integrale?
se fosse stato lm normale avresti usato la stessa quantità?
Dario dai un occhio alla mia ultima discussione 24h nobilgrano io ne ho usato un 10%
come mai scendi cosi tanto con il lm integrale?
se fosse stato lm normale avresti usato la stessa quantità?
Dario dai un occhio alla mia ultima discussione 24h nobilgrano io ne ho usato un 10%
Re: NUOVA PROVA VERACE CON LM INTEGRALE
Bravissimo Dario. Risultato strepitoso.
Complimenti !!!!!!
Complimenti !!!!!!
Ciao Ema
Re: NUOVA PROVA VERACE CON LM INTEGRALE
Grazie Pintupintu89 ha scritto:bellissime come tuo solito.
come mai scendi cosi tanto con il lm integrale?
se fosse stato lm normale avresti usato la stessa quantità?
Dario dai un occhio alla mia ultima discussione 24h nobilgrano io ne ho usato un 10%
Il lm integrale ha maggiore forza lievitante per questo ho dovuto ridurlo
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: NUOVA PROVA VERACE CON LM INTEGRALE
Grazie Emaemalimo ha scritto:Bravissimo Dario. Risultato strepitoso.
Complimenti !!!!!!
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: NUOVA PROVA VERACE CON LM INTEGRALE
Ma che belle, mi dici qualcosa sul forno? grazie
1° Forno: Bosch HBA56B550J
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
Modding Forno Incasso
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
Modding Forno Incasso
Re: NUOVA PROVA VERACE CON LM INTEGRALE
@Napoli: Con 22-23 gradi quanto LM mi occorre? Pensavo usarne un 5% su farina, che dici.
Re: NUOVA PROVA VERACE CON LM INTEGRALE
Wowowwowowo
ero indietro con i post.. mamma che pizza
La prima margherita a canotto è da OSCAR..
Come sempre al TOP !
ero indietro con i post.. mamma che pizza
La prima margherita a canotto è da OSCAR..
Come sempre al TOP !
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
- dsquared88
- Messaggi: 1686
- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: NUOVA PROVA VERACE CON LM INTEGRALE
dario ma il lievito madre integrale come lhai fatto hai semplicemente aggiunto farina integrale e acqua?Napoli72 ha scritto:Questa volta ho ridotto al 3% il LM (doveva essere al 2% ma mi e' scappata una mestolata di troppo).
Solita ricetta: caputo pizzeria, idro al 66%, 55 gr sale/lt
5h autolisi, 18h puntata e 6h appretto @21 gradi e umidita' al 75-80%
Per paura di avere nuovamente ecceduto con il quantitativo di lm, ho incordato forse un po' troppo in fase di staglio con la conseguenza che il disco era un pochettino tenace in stesura
PRO:
-maglia forte
-cornicione molto sviluppato
-profumi e sapori intensissimi
-grande sofficita' del prodotto finito
CONTRA
-un po' di tenacita' del disco
-mozzarella di bufala troppo fresca
-forno acceso troppo tardi (diffusione del calore non ottimale causa residui di umidita')
Nella prima pizza di prova mi e' uscito un cornicione modello pizza napoletana anni 50









