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Re: 20H TA Autolisi 10% LNL

Inviato: 20 marzo 2015, 16:00
da dsquared88
Pere153 ha scritto:@Napoli: Secondo te la scarsa/poca estensibilità e la mako a bolloni scuri grossi appunto su sfondo chiaro,
è dovuto al poco lievito, come capita con il lievito di birra quando l'impasto
non è ben lievitato la mako e quella con bolloni grossi e isolati.

La mia TA è sui 18-20 gradi.

Quanto lievito dovrei usare 12,5% su farina?
Il sale, la stessa quantità, 50 g/L?
Devo fare tre rinfreschi anche se il mio lievito sia conservato a TA?
Metto un cucchiaino di zucchero nel primo rinfresco?




Ieri sera l'ho rinfrescato 1:2
Stamattina 1:1 (con lo zuchero)
L'ultimo rinfresco lo farò mettendo il lievito sopra il radiatore o dentro il forno con la luce accesa,
quindi 6 ore prima dell'utilizzo se lo metto nel Forno o 4 ore prima se sopra il radiatore.


Grazie in anticipo.
pere ti stai imp azzendo tu e sto lievito madre fa na cosa ascolta il tuo cuore e vedi cosa e meglio per il tuo impasto... :wink: per lestensibilita fai l'autolisi e sei a posto..fai 5 6 ore...io pure se faccio tre ore di autolisi il mio paniello e estensibilissimo...

Re: 20H TA Autolisi 10% LNL

Inviato: 20 marzo 2015, 16:05
da Pere153
@dsquared88: Hai ragione :lol:

Stavolta spero vada meglio tanto il lievito sarà più maturo

Farò un'ore in più di autolisi
diminuirò un pelo il lievito
e pure cercherò di far lievitare il LN in un posto più caldo.

Re: 20H TA Autolisi 10% LNL

Inviato: 20 marzo 2015, 16:07
da dsquared88
Pere153 ha scritto:@dsquared88: Hai ragione :lol:

Stavolta spero vada meglio tanto il lievito sarà più maturo

Farò un'ore in più di autolisi
diminuirò un pelo il lievito
e pure cercherò di far lievitare il LN in un posto più caldo.
2021 gradi bastano e avanzano a mio parere io a quei gradi ho il mio e non ho mai avuto problemi di acidita purtroppo il lievito madre non sempre ha lo stesso effetto e sempre un po incerto ....pero in compenso una volta trovata la quadra sara meglio non kambiarla...