pere ti stai imp azzendo tu e sto lievito madre fa na cosa ascolta il tuo cuore e vedi cosa e meglio per il tuo impasto...Pere153 ha scritto:@Napoli: Secondo te la scarsa/poca estensibilità e la mako a bolloni scuri grossi appunto su sfondo chiaro,
è dovuto al poco lievito, come capita con il lievito di birra quando l'impasto
non è ben lievitato la mako e quella con bolloni grossi e isolati.
La mia TA è sui 18-20 gradi.
Quanto lievito dovrei usare 12,5% su farina?
Il sale, la stessa quantità, 50 g/L?
Devo fare tre rinfreschi anche se il mio lievito sia conservato a TA?
Metto un cucchiaino di zucchero nel primo rinfresco?
Ieri sera l'ho rinfrescato 1:2
Stamattina 1:1 (con lo zuchero)
L'ultimo rinfresco lo farò mettendo il lievito sopra il radiatore o dentro il forno con la luce accesa,
quindi 6 ore prima dell'utilizzo se lo metto nel Forno o 4 ore prima se sopra il radiatore.
Grazie in anticipo.
20H TA Autolisi 10% LNL
Moderatore: Juanta
- dsquared88
- Messaggi: 1686
- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: 20H TA Autolisi 10% LNL
Re: 20H TA Autolisi 10% LNL
@dsquared88: Hai ragione
Stavolta spero vada meglio tanto il lievito sarà più maturo
Farò un'ore in più di autolisi
diminuirò un pelo il lievito
e pure cercherò di far lievitare il LN in un posto più caldo.
Stavolta spero vada meglio tanto il lievito sarà più maturo
Farò un'ore in più di autolisi
diminuirò un pelo il lievito
e pure cercherò di far lievitare il LN in un posto più caldo.
- dsquared88
- Messaggi: 1686
- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: 20H TA Autolisi 10% LNL
2021 gradi bastano e avanzano a mio parere io a quei gradi ho il mio e non ho mai avuto problemi di acidita purtroppo il lievito madre non sempre ha lo stesso effetto e sempre un po incerto ....pero in compenso una volta trovata la quadra sara meglio non kambiarla...Pere153 ha scritto:@dsquared88: Hai ragione![]()
Stavolta spero vada meglio tanto il lievito sarà più maturo
Farò un'ore in più di autolisi
diminuirò un pelo il lievito
e pure cercherò di far lievitare il LN in un posto più caldo.