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Re: esperimenti d'impasto

Inviato: 22 febbraio 2015, 18:34
da Vespa72
se devi comprarlo io prenderei quello per girarrosti
andreamatera in confratarnita lo ha usato con ottimi risultati

penso che sia quello in problema prova a farne una senza girare la pietra

Re: esperimenti d'impasto

Inviato: 23 febbraio 2015, 10:16
da pintu89
con lo spadoni 12h+6 viene più mako!
riprovero con la caputo!
ho 10kg ancora!a voja a riprovare

ho fatto come hai detto tu vespa
Immagine

questi sono i panetti a fine lievitazione di 6h!
Immagine

Re: esperimenti d'impasto

Inviato: 24 febbraio 2015, 9:27
da pintu89
prossimo impasto domani:

6h di autolisi
17 di puntata a TA 18gradi
7 ore appretto.
con caputo rossa chef's.

non capisco cosa ho sbagliato l'altra volta e perche con lo spadone e uscita piu mako!

aggiungo, strutto!
il forno avra la pietra rotante

consigli?

Re: esperimenti d'impasto

Inviato: 24 febbraio 2015, 10:25
da erminio78
Io non capisco per quale motivo dovete fare tutte queste ore di autolisi e sopratutto ad ogni impasto...l'autolisi è una metodologia che va applicata in base a determinati parametri, non è che si fa tanto per...comunque, per me, fai un semplice diretto a TA 16h puntata e 8h apretto e se riesci prenditi una cassetta di plastica con coperchio, volendo puoi metterci anche la tavolozza di legno come fondo e li fai maturare li che è molto meglio. Non mettere farina, non serve, se va a finire sotto i panielli durante l'apretto potrebbe formare grumi in cottura. Non mettere grassi nell'impasto, non servono, la pizza tanto la mangi subito e se l'impasto è buono e farai tutto bene, la pizza sarà morbida, se invece lo vuoi mettere perché ti piace il gusto, usalo pure

Re: esperimenti d'impasto

Inviato: 24 febbraio 2015, 10:51
da pintu89
ok rispetto il tuo consiglio,
e ci penso per diminuire l'autolisi a 4h.

devo dire che ho trovato miglioramenti con l'autolisi.

Re: esperimenti d'impasto

Inviato: 24 febbraio 2015, 10:57
da erminio78
Prova a ridurla vedi come ti trovi, io la toglierei proprio.
Il problema è che arrivi scarico di zuccheri con impasto sovramaturo, da quello che si vede in foto

Re: esperimenti d'impasto

Inviato: 24 febbraio 2015, 11:07
da pintu89
l'ultima foto riguarda la spadoni, che era forse al limite per quel che è..
un 18 ore sulla spadoni è tanto.io sono andato anche a 24h con quella farina.

Devo provare e riprovare.
ora usero solo caputo rossa e migliorare con quella