preferisco piu' colorite, ma sicuramente le tue saranno leggerissime
caputo pizzeria 64% idratazione, autolisi 4 ore, 16+6 cottura vecchio fornetto con doppia resistenza con rot.
Moderatore: Juanta
-
andreaineja
- Messaggi: 506
- Iscritto il: 10 febbraio 2015, 14:26
- Località: Imperia Oneglia
Re: caputo pizzeria 64% idratazione, autolisi 4 ore, 16+6 cottura vecchio fornetto con doppia resistenza con r
molto belle
a mio gusto per quella tempistica userei una farina piu' forte tipo la rossa perchè le
preferisco piu' colorite, ma sicuramente le tue saranno leggerissime
preferisco piu' colorite, ma sicuramente le tue saranno leggerissime
- ZioZucchino
- Messaggi: 857
- Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
- Località: Montignoso (MS)
- Contatta:
Re: caputo pizzeria 64% idratazione, autolisi 4 ore, 16+6 cottura vecchio fornetto con doppia resistenza con r
Se la teglia regge quelle temperatura da centro della terra... può senz'altro tornare utile.Vespa72 ha scritto: ma se con un biscotto(teglia per piadina) si riesce a gestire meglio la cottura ben venga
Io provai con la base di una tortiera a cerniera per dolci... e dopo una trentina di secondi tendeva già ad imbarcarsi...
Di che materiale è fatta la teglia per piadina che useresti ?
Re: caputo pizzeria 64% idratazione, autolisi 4 ore, 16+6 cottura vecchio fornetto con doppia resistenza con r
la teglia sostituisce la pietra originale è fatta in argillaZioZucchino ha scritto:Se la teglia regge quelle temperatura da centro della terra... può senz'altro tornare utile.Vespa72 ha scritto: ma se con un biscotto(teglia per piadina) si riesce a gestire meglio la cottura ben venga
Io provai con la base di una tortiera a cerniera per dolci... e dopo una trentina di secondi tendeva già ad imbarcarsi...
![]()
![]()
Di che materiale è fatta la teglia per piadina che useresti ?
io ho preso questa
http://www.ebay.it/itm/261671585151?var ... 1439.l2649
il tutto è partito da un idea di carmipizza
- ZioZucchino
- Messaggi: 857
- Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
- Località: Montignoso (MS)
- Contatta:
Re: caputo pizzeria 64% idratazione, autolisi 4 ore, 16+6 cottura vecchio fornetto con doppia resistenza con r
A parte la scritta Napoli Express... in fin dei conti cosa è rimasto di originale su quel fornetto ?!?

Re: caputo pizzeria 64% idratazione, autolisi 4 ore, 16+6 cottura vecchio fornetto con doppia resistenza con r
la scritta è diversa è un optima happy hourZioZucchino ha scritto:A parte la scritta Napoli Express... in fin dei conti cosa è rimasto di originale su quel fornetto ?!?
importante è che funzioni
Re: caputo pizzeria 64% idratazione, autolisi 4 ore, 16+6 cottura vecchio fornetto con doppia resistenza con r
arrivata la nuova pietra domani si provaVespa72 ha scritto:la teglia sostituisce la pietra originale è fatta in argillaZioZucchino ha scritto:Se la teglia regge quelle temperatura da centro della terra... può senz'altro tornare utile.Vespa72 ha scritto: ma se con un biscotto(teglia per piadina) si riesce a gestire meglio la cottura ben venga
Io provai con la base di una tortiera a cerniera per dolci... e dopo una trentina di secondi tendeva già ad imbarcarsi...
![]()
![]()
Di che materiale è fatta la teglia per piadina che useresti ?
io ho preso questa
http://www.ebay.it/itm/261671585151?var ... 1439.l2649
il tutto è partito da un idea di carmipizza
Re: caputo pizzeria 64% idratazione, autolisi 4 ore, 16+6 cottura vecchio fornetto con doppia resistenza con r
Attendiamo le tue impressioni.
Come ti dicevo via mail, ho infornato a 507 gradi di platea e non mi ha bruciato il fondo. Sono rimasto sconcertato. Poi ho finito di pizzare, ho lasciato tutto chiuso per 10 minuti e via, pietra pulita alla grande.
A mio avviso questa terracotta è un "must have"!
Mi toccherà offrire una birra a carmipizza per la dritta, se avrò l'occasione di incontrarlo
Come ti dicevo via mail, ho infornato a 507 gradi di platea e non mi ha bruciato il fondo. Sono rimasto sconcertato. Poi ho finito di pizzare, ho lasciato tutto chiuso per 10 minuti e via, pietra pulita alla grande.
A mio avviso questa terracotta è un "must have"!
Mi toccherà offrire una birra a carmipizza per la dritta, se avrò l'occasione di incontrarlo
Forno: Ferrari Napoli Euro Express con doppia resistenza superiore, singola resistenza inferiore e pietra rotante (LINK)
Impastatrice: Bosch Styline MUM54251
Farina: Caputo Pizzeria, Caputo Rossa, Garofalo "senz'altro W260"
Impastatrice: Bosch Styline MUM54251
Farina: Caputo Pizzeria, Caputo Rossa, Garofalo "senz'altro W260"
Re: caputo pizzeria 64% idratazione, autolisi 4 ore, 16+6 cottura vecchio fornetto con doppia resistenza con r
a carminpizza una birra e a me nientepetrox ha scritto:Attendiamo le tue impressioni.
Come ti dicevo via mail, ho infornato a 507 gradi di platea e non mi ha bruciato il fondo. Sono rimasto sconcertato. Poi ho finito di pizzare, ho lasciato tutto chiuso per 10 minuti e via, pietra pulita alla grande.
A mio avviso questa terracotta è un "must have"!
Mi toccherà offrire una birra a carmipizza per la dritta, se avrò l'occasione di incontrarlo
Re: caputo pizzeria 64% idratazione, autolisi 4 ore, 16+6 cottura vecchio fornetto con doppia resistenza con r
Cospargo il capo di cenere mentre sto inginocchiato sui ceci...Vespa72 ha scritto:a carminpizza una birra e a me nientepetrox ha scritto:Attendiamo le tue impressioni.
Come ti dicevo via mail, ho infornato a 507 gradi di platea e non mi ha bruciato il fondo. Sono rimasto sconcertato. Poi ho finito di pizzare, ho lasciato tutto chiuso per 10 minuti e via, pietra pulita alla grande.
A mio avviso questa terracotta è un "must have"!
Mi toccherà offrire una birra a carmipizza per la dritta, se avrò l'occasione di incontrarlo
Vorrei solo spezzare un'arancia (
Diciamo che mi tenevo in serbo una ricompensa per te quando farò la Rev2.0 del mio fornetto...
Forno: Ferrari Napoli Euro Express con doppia resistenza superiore, singola resistenza inferiore e pietra rotante (LINK)
Impastatrice: Bosch Styline MUM54251
Farina: Caputo Pizzeria, Caputo Rossa, Garofalo "senz'altro W260"
Impastatrice: Bosch Styline MUM54251
Farina: Caputo Pizzeria, Caputo Rossa, Garofalo "senz'altro W260"