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Re: Pizza con il mio forno P134H (Francia)
Inviato: 16 gennaio 2015, 17:28
da thekage
Pere153 ha scritto:@thekage: Molto bello il rialzo, complimenti... Ma forse è un pò presto.
Alcuni modelli nuovi dell'EffeUno P134H
non hanno le alette laterali dove appoggiare il telaio

Se non ce l'hai, non potrai appoggiare questo telaio.
PS: La pietra originale poggia direttamente nella resistenza,
ma con il biscotto non si puo.
@pere153 ti ringrazio per la segnalazione e ti dico, sapevo gia' di questa cosa e sinceramente non so di preciso se il modello che mi arrivera ( l'ho preso in convenzione, e' quello da 1600w 850w ) ha queste alette.. in ogni caso mi sono proposto di
mettere necessariamente il biscotto, o meglio un mattone in cotto fatto a mano con il rialzo
Quindi cascasse il mondo dovro' trovare un sistema per avere anche io le alette, magari qualche piedino come qualcuno ha fatto per rialzare, oppure faccio 4 fori al telaio con la filettatura e ci infilo delle viti che fungono da piedini
Tutto questo pero' posso farlo solo dopo che mi arrivera' il forno, speriamo presto.... visto che non so di preciso la camera interna come e' fatta..
certo pero' che scegliere di far poggiare direttamente la pietra sulla resistenza mi sembra assurda come scelta, il calore sarebbe concentrato tutto in punto..

Re: Pizza con il mio forno P134H (Francia)
Inviato: 16 gennaio 2015, 18:33
da Pere153
@Thekage: Se vuoi metterci il biscotto non devi appoggirlo direttamente nella resistenza, altrimenti si formerebbero inevitabilmente delle crepe.
Anche questo rialzo ti potrebbe andar bene:
http://www.profumidalforno.it/forum/vie ... =49&t=1679
Ciao

Re: Pizza con il mio forno P134H (Francia)
Inviato: 16 gennaio 2015, 19:26
da thekage
Si si ma infatti dicevo, che sicuramente dovro' creare almeno dei piedini.. comunque il rialzo che mi hai mandato non mi piace molto, o meglio lascia troppo spazio e poi anche l'occhio vuole la sua parte
Credo che nel caso in cui le alette non ci fossero, farei dei piedini ma per poggiarci il telaio che ho fatto, il altre parole farei dei supporti simil-alette.. non so se mi sono spiegato

Re: Pizza con il mio forno P134H (Francia)
Inviato: 19 febbraio 2015, 15:07
da gsans
ll mio impasto, 68% hydrat, 22h autolisi, 3h sul marmo a 20°C, poi 21h di maturazione per 6 grumi di 250 gr...
A vedere ciò che questa prova darà...
Re: Pizza con il mio forno P134H (Francia)
Inviato: 19 febbraio 2015, 15:10
da mastanto
Bello

Re: Pizza con il mio forno P134H (Francia)
Inviato: 19 febbraio 2015, 15:21
da Pere153
Bell impasto
Ma le pizze? Pizzi stasera?
Re: Pizza con il mio forno P134H (Francia)
Inviato: 19 febbraio 2015, 15:24
da gsans
Stasera si

Re: Pizza con il mio forno P134H (Francia)
Inviato: 19 febbraio 2015, 15:27
da Pere153

attendiamo le pizze allora
Re: Pizza con il mio forno P134H (Francia)
Inviato: 19 febbraio 2015, 20:27
da Napoli72
Re: Pizza con il mio forno P134H (Francia)
Inviato: 20 febbraio 2015, 0:24
da gsans
Pizze della sera
Cottura : 550°c
Biscotto : 480°c
Alcune informazioni :
Puntata : 3h
Appreto : 21h
Dimensione della pizza : 31cm
Pomodoro San Marzano DOP Gustarosso intere, mozzarela Bufala DOP.
E per l'altra pizza dove ho avuto il tempo soltanto di fotografare il fondo : Groviera al latte crudo AOP, Formaggio di pasta molle "Fribourgeois", Mozza Buffala DOP, Olive greche biologiche di Kalamata.
(ispirazione Salvatore Santucci)
Ciao
