Pagina 3 di 8

Re: LML, Come Lo Vedete? È Già Pronto?

Inviato: 11 ottobre 2013, 16:30
da Pere153
Intendevo che doveva raddoppiare.Boh

Re: LML, Come Lo Vedete? È Già Pronto?

Inviato: 11 ottobre 2013, 16:30
da fpizzari77
Ciao Pere,
in 4h tenendolo a TA? Secondo me è pronto...
Quando non lo usi puoi tenerlo in frigo, anche diverso tempo...

Re: LML, Come Lo Vedete? È Già Pronto?

Inviato: 11 ottobre 2013, 16:34
da Pere153
@Fede: Sì, tenuto a TA, passate 4 ore è raddoppiato e ancor di più

Re: LML, Come Lo Vedete? È Già Pronto?

Inviato: 11 ottobre 2013, 16:37
da fpizzari77
sbaglio o lo vedo quasi triplicato più che raddoppiato?
Se così fosse, a mio parere è pronto... però nico ne sa sicuramente più di me...

Re: LML, Come Lo Vedete? È Già Pronto?

Inviato: 11 ottobre 2013, 16:39
da Pere153
Triplicato no, non ancora

Re: LML, Come Lo Vedete? È Già Pronto?

Inviato: 11 ottobre 2013, 16:41
da fpizzari77
beh in 4h ha cmq raggiunto un buon livello, se poi consideriamo che è a TA, io proverei ad usarlo magari con un pane, lì ti accorgi subito se è in forza come sembra

Re: LML, Come Lo Vedete? È Già Pronto?

Inviato: 11 ottobre 2013, 16:42
da Pere153
:wink:

Re: LML, Come Lo Vedete? È Già Pronto?

Inviato: 11 ottobre 2013, 17:43
da ginger
@ pere153
Ciao,secondo me dovrebbe crescere ancora di un volume...
però prima di metterlo in frigo devi aspettare che sia maturato,cioè che abbia triplicato il volume,poi lo rimescoli per sgonfiarlo e allora può andare al fresco;se invece lo rinfreschi e solo dopo un ora lo metti in frigo a breve diventerà debole...anche cambiare drasticamente idratazione o farina contribuisce a destabilizzarlo...
per esempio ho provato a convertire un pezzetto del mio lievito madre solido in liquido con una serie di rinfreschi aumentando gradualmente l'idro,ma evidentemente sono stata comunque troppo frettolosa o forse non ho capito bene i tempi di maturazione,fatto sta che è virato sull'acido diventando grigiastro e non l'ho più corretto....finendo nel lavandino :ymdevil:

http://profumodilievito.blogspot.it/
qui si parla del lm solido,però è veramente informativo!

Re: LML, Come Lo Vedete? È Già Pronto?

Inviato: 11 ottobre 2013, 18:15
da Pere153
Grazie Ginger,

Allora devo rinfrescarlo ancora, almeno una volta, poi quando avrà triplicato il volume, poi lo rimescolo per sgonfiarlo e allora metto in frigo, grazie ancora

Ciao

Re: LML, Come Lo Vedete? È Già Pronto?

Inviato: 11 ottobre 2013, 18:30
da fpizzari77
Adriano è un grandissimo
Ginger, che tu sappia esiste un suo post sul lnl?