Pagina 3 di 11
Re: Pizza napoletana, prove d'impasto - squid
Inviato: 16 ottobre 2013, 12:40
da vickauars
non litigate ragazzi! spirito di competizione e amore per la pizza dove sta?
Carmine (squid) è un grande! Ha delle capacità pazzesche, e questo mi da ancora più carica per provare a far meglio di lui! Dajeeeeee!!
Re: Pizza napoletana, prove d'impasto - squid
Inviato: 16 ottobre 2013, 14:28
da PizzaRè
Wow squid!! Che spettacolo....
Io l'ho sempre detto. Tu non sri il re dei fornetti,sei il re degli impasti!!
Comunque,pensare che ti sia iscritto x il forno è facile... E lo sai pure tu,meriti senz altro la vittoria,non far vincere il tuo lavoro sarebbe un furto!! È chiaro ed è inutile che ci si nasconda dietro un dito...
Io spero tanto che tu vinca xke sei un mostro di bravura!!!
Con te mon c'è storia!!!
Applausiiiiiiii
Re: Pizza napoletana, prove d'impasto - squid
Inviato: 16 ottobre 2013, 17:06
da emalimo
........Credo che questo sia un attacco personale gratuito...........
Concordo pienamente con quanto scritto da Antonio.
Il forno gentilmente omaggiato da Zio Ciro al forum, è stato messo in concorso per dare modo a tutti gli utenti nuovi e vecchi di cimentarsi ed "amichevolmente" gareggiare in questa nostra comune passione che è la pizza e con ovviamente l'intento di attirare nuovi utenti......... perchè no?
Per quanto riguarda Squid è giusto precisare che si è iscritto al forum prima che si parlassse di concorsi vari e solo dopo parecchie insistenze da parte nostra........credetemi non è stato facile.
Il dover competere con persone preparate come Lui e tutti gli altri deve essere da sprono a fare meglio.
Ho visto finora parecchie eccellenze in concorso comprese anche quelle di Arathom quindi meno polemiche e più pizze.........
Ciao a tutti.
Re: Pizza napoletana, prove d'impasto - squid
Inviato: 16 ottobre 2013, 18:44
da verace
Re: Pizza napoletana, prove d'impasto - squid
Inviato: 17 ottobre 2013, 17:08
da squid
Re: Pizza napoletana, prove d'impasto - squid
Inviato: 17 ottobre 2013, 17:23
da Pere153
È sempre un spettacolo vedere le tue Pizze
Di che legno sono fatte le cassette?
Fai anche la puntata sul legno?
Metti sale e lievito insieme?
Se non sbaglio prima cercavi sempre di far uscire la mako invece ora mi sa che non è quello l'obbiettivo, forse perchè non ti piace più il sapore acidulo che si ottiene con un impasto inacidito.
Complimenti sei un Grande!!!
Re: Pizza napoletana, prove d'impasto - squid
Inviato: 17 ottobre 2013, 18:50
da squid
Faggio, ma ce l'ho anche di abete. La puntata non la faccio nel legno. Il sale subito in acqua. Preferisco una maculatura del cornicione più "naturale" e meno accentuata da una cottura troppo aggressiva che cuoce male l'impasto e porta solo difetti che pregi alla pizza. Idem per quanto riguarda l'acidità eccessiva.
Re: Pizza napoletana, prove d'impasto - squid
Inviato: 17 ottobre 2013, 19:06
da Pere153
Grazie, una ultima cosa, mettendo sale e lievito insieme, aumenti la quantità di lievito che prevede la tua ricetta, siccome molti dicono che muoino circa il 20-30% dei lieviti o secondo te, agendo così soltanto si ralenta la lievitazione, quindi non succede assolutamente nulla ed ottieni la solita lievitazione.
Ciao
Re: Pizza napoletana, prove d'impasto - squid
Inviato: 17 ottobre 2013, 19:18
da squid
Non ho mai notato differenze tra mettere sale prima o sale dopo, anzi, per me è meglio metterlo prima e la lievitazione non ne ha mai risentito.
Re: Pizza napoletana, prove d'impasto - squid
Inviato: 17 ottobre 2013, 19:23
da Dekracap
Sale subito in acqua ok, ma il lievito arriva subito dopo o fai una cremina con la farina?