UNA VERACE COL...TRUCCO

Moderatore: Juanta

Pere153
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Re: UNA VERACE COL...TRUCCO

Messaggio da leggere da Pere153 »

Napoli72 ha scritto:
Pere153 ha scritto:@Napoli, visto che e' da un pò che non pizzavi, era nuovo questo LML?
No assolutamente, anche quando non pizzo lo conservo in frigo e ogni 3-4 settimane lo rinfresco ......
è sempre in ottima salute e il mio metodo di conservazione/rinfresco gli assicura lunga vita
Allora lo rinfreschi con rapporto 1:3 o 1:4, giusto?
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Napoli72
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Re: UNA VERACE COL...TRUCCO

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Pere153 ha scritto:
Napoli72 ha scritto:
Pere153 ha scritto:@Napoli, visto che e' da un pò che non pizzavi, era nuovo questo LML?
No assolutamente, anche quando non pizzo lo conservo in frigo e ogni 3-4 settimane lo rinfresco ......
è sempre in ottima salute e il mio metodo di conservazione/rinfresco gli assicura lunga vita
Allora lo rinfreschi con rapporto 1:3 o 1:4, giusto?
Quando rinfresco per pizzare il rapporto e’ 1:3....quando rinfresco per conservare il rapporto e’ 1:5 o maggiore
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Sauzer
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Re: UNA VERACE COL...TRUCCO

Messaggio da leggere da Sauzer »

Ottimo :razz: , voglio provarlo soprattutto nel periodo estivo quando per 3 / 4 mesi non lo utilizzo più .
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Pere153
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Re: UNA VERACE COL...TRUCCO

Messaggio da leggere da Pere153 »

Napoli72 ha scritto:
Pere153 ha scritto:
Napoli72 ha scritto:
Pere153 ha scritto:@Napoli, visto che e' da un pò che non pizzavi, era nuovo questo LML?
No assolutamente, anche quando non pizzo lo conservo in frigo e ogni 3-4 settimane lo rinfresco ......
è sempre in ottima salute e il mio metodo di conservazione/rinfresco gli assicura lunga vita
Allora lo rinfreschi con rapporto 1:3 o 1:4, giusto?
Quando rinfresco per pizzare il rapporto e’ 1:3....quando rinfresco per conservare il rapporto e’ 1:5 o maggiore
In quanto tempo raddoppia?
A che temperatura fai lievitare quando fai il rinfresco per pizzare?
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Napoli72
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Re: UNA VERACE COL...TRUCCO

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Pere153 ha scritto:
Napoli72 ha scritto:
Pere153 ha scritto:
Napoli72 ha scritto:
Pere153 ha scritto:@Napoli, visto che e' da un pò che non pizzavi, era nuovo questo LML?
No assolutamente, anche quando non pizzo lo conservo in frigo e ogni 3-4 settimane lo rinfresco ......
è sempre in ottima salute e il mio metodo di conservazione/rinfresco gli assicura lunga vita
Allora lo rinfreschi con rapporto 1:3 o 1:4, giusto?
Quando rinfresco per pizzare il rapporto e’ 1:3....quando rinfresco per conservare il rapporto e’ 1:5 o maggiore
In quanto tempo raddoppia?
A che temperatura fai lievitare quando fai il rinfresco per pizzare?
Quando rinfresco per pizzare raggiunge il picco in ca. 3h - 3,5h a 28 gradi
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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Re: UNA VERACE COL...TRUCCO

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Grazie ;)
Pere153
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Re: UNA VERACE COL...TRUCCO

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Con quale impastatrice impasti, tuffanti o forcella?
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Napoli72
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Re: UNA VERACE COL...TRUCCO

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Pere153 ha scritto:Con quale impastatrice impasti, tuffanti o forcella?
Questa pizzata l’ho fatta con la tuffanti
Forno: Acunto
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Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Pere153
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Re: UNA VERACE COL...TRUCCO

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Napoli, domani vorrei fare un impasto col LMS

Che ricetta mi consigli?

Posso far puntare la massa sui 19-20ºC e l'appretto sui 24-25ºC


Pensavo utilizzare la Caputo Rossa e fare anche 3-4 ore di autolisi, ma quanto LM ci metto... un 3%?


Grazie!
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Napoli72
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Re: UNA VERACE COL...TRUCCO

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Pere153 ha scritto:@Napoli, domani vorrei fare un impasto col LMS

Che ricetta mi consigli?

Posso far puntare la massa sui 19-20ºC e l'appretto sui 24-25ºC


Pensavo utilizzare la Caputo Rossa e fare anche 3-4 ore di autolisi, ma quanto LM ci metto... un 3%?


Grazie!
Ciao Pere,

Non so come sia da te ma io oggi qui ho più di 27 gradi TA. Io proverei con un 3% come dici tu, magari facendo fare un riposo in vasca, a fine impastamento, di 1h, ma sempre tenendo sott’occhio il più possibile sia le temperature sia l’impasto, apportando gli eventuali correttivi di conseguenza (raffreddando o riscaldando l’ambiente quanto necessario).

Facci sapere.
Forno: Acunto
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