Allora lo rinfreschi con rapporto 1:3 o 1:4, giusto?Napoli72 ha scritto:No assolutamente, anche quando non pizzo lo conservo in frigo e ogni 3-4 settimane lo rinfresco ......Pere153 ha scritto:@Napoli, visto che e' da un pò che non pizzavi, era nuovo questo LML?
è sempre in ottima salute e il mio metodo di conservazione/rinfresco gli assicura lunga vita
UNA VERACE COL...TRUCCO
Moderatore: Juanta
Re: UNA VERACE COL...TRUCCO
Re: UNA VERACE COL...TRUCCO
Quando rinfresco per pizzare il rapporto e’ 1:3....quando rinfresco per conservare il rapporto e’ 1:5 o maggiorePere153 ha scritto:Allora lo rinfreschi con rapporto 1:3 o 1:4, giusto?Napoli72 ha scritto:No assolutamente, anche quando non pizzo lo conservo in frigo e ogni 3-4 settimane lo rinfresco ......Pere153 ha scritto:@Napoli, visto che e' da un pò che non pizzavi, era nuovo questo LML?
è sempre in ottima salute e il mio metodo di conservazione/rinfresco gli assicura lunga vita
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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Re: UNA VERACE COL...TRUCCO
Ottimo
, voglio provarlo soprattutto nel periodo estivo quando per 3 / 4 mesi non lo utilizzo più .
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
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Re: UNA VERACE COL...TRUCCO
In quanto tempo raddoppia?Napoli72 ha scritto:Quando rinfresco per pizzare il rapporto e’ 1:3....quando rinfresco per conservare il rapporto e’ 1:5 o maggiorePere153 ha scritto:Allora lo rinfreschi con rapporto 1:3 o 1:4, giusto?Napoli72 ha scritto:No assolutamente, anche quando non pizzo lo conservo in frigo e ogni 3-4 settimane lo rinfresco ......Pere153 ha scritto:@Napoli, visto che e' da un pò che non pizzavi, era nuovo questo LML?
è sempre in ottima salute e il mio metodo di conservazione/rinfresco gli assicura lunga vita
A che temperatura fai lievitare quando fai il rinfresco per pizzare?
Re: UNA VERACE COL...TRUCCO
Quando rinfresco per pizzare raggiunge il picco in ca. 3h - 3,5h a 28 gradiPere153 ha scritto:In quanto tempo raddoppia?Napoli72 ha scritto:Quando rinfresco per pizzare il rapporto e’ 1:3....quando rinfresco per conservare il rapporto e’ 1:5 o maggiorePere153 ha scritto:Allora lo rinfreschi con rapporto 1:3 o 1:4, giusto?Napoli72 ha scritto:No assolutamente, anche quando non pizzo lo conservo in frigo e ogni 3-4 settimane lo rinfresco ......Pere153 ha scritto:@Napoli, visto che e' da un pò che non pizzavi, era nuovo questo LML?
è sempre in ottima salute e il mio metodo di conservazione/rinfresco gli assicura lunga vita
A che temperatura fai lievitare quando fai il rinfresco per pizzare?
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Re: UNA VERACE COL...TRUCCO
Grazie 
Re: UNA VERACE COL...TRUCCO
Con quale impastatrice impasti, tuffanti o forcella?
Re: UNA VERACE COL...TRUCCO
Questa pizzata l’ho fatta con la tuffantiPere153 ha scritto:Con quale impastatrice impasti, tuffanti o forcella?
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Re: UNA VERACE COL...TRUCCO
@Napoli, domani vorrei fare un impasto col LMS
Che ricetta mi consigli?
Posso far puntare la massa sui 19-20ºC e l'appretto sui 24-25ºC
Pensavo utilizzare la Caputo Rossa e fare anche 3-4 ore di autolisi, ma quanto LM ci metto... un 3%?
Grazie!
Che ricetta mi consigli?
Posso far puntare la massa sui 19-20ºC e l'appretto sui 24-25ºC
Pensavo utilizzare la Caputo Rossa e fare anche 3-4 ore di autolisi, ma quanto LM ci metto... un 3%?
Grazie!
Re: UNA VERACE COL...TRUCCO
Ciao Pere,Pere153 ha scritto:@Napoli, domani vorrei fare un impasto col LMS
Che ricetta mi consigli?
Posso far puntare la massa sui 19-20ºC e l'appretto sui 24-25ºC
Pensavo utilizzare la Caputo Rossa e fare anche 3-4 ore di autolisi, ma quanto LM ci metto... un 3%?
Grazie!
Non so come sia da te ma io oggi qui ho più di 27 gradi TA. Io proverei con un 3% come dici tu, magari facendo fare un riposo in vasca, a fine impastamento, di 1h, ma sempre tenendo sott’occhio il più possibile sia le temperature sia l’impasto, apportando gli eventuali correttivi di conseguenza (raffreddando o riscaldando l’ambiente quanto necessario).
Facci sapere.
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