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Re: Aiuto 2.0

Inviato: 14 luglio 2018, 12:59
da Olly1993!
Pere153 ha scritto:@Olly: Dovresti stendere il disco "quasi" a secco, non puoi utilizzare tutta quella molle di farina nella stesura perchè poi te la ritrovi dentro il forno.
Beh è molto umida e appicicosa ! Mi è difficile stendere quasi a secco ! Meglio del solito , provo ad aumentare un po’ il lievito perché erano un po’ a terra , ma non collassate come al solito !

Re: Aiuto 2.0

Inviato: 14 luglio 2018, 13:56
da senzaetichetta
Olly1993! ha scritto:
Pere153 ha scritto:@Olly: Dovresti stendere il disco "quasi" a secco, non puoi utilizzare tutta quella molle di farina nella stesura perchè poi te la ritrovi dentro il forno.
Beh è molto umida e appicicosa ! Mi è difficile stendere quasi a secco ! Meglio del solito , provo ad aumentare un po’ il lievito perché erano un po’ a terra , ma non collassate come al solito !
No scusa se sono perentorio.
Troppa farina e impasto totalmente andato, era meglio un rigenero e poi stendere.
Io faccio così: bagno nella semola e poi apro il panetto su un fondo leggerissimo di semola, rimuovo la semola e inizio con lo slap ad allargare il disco fino quasi a completa misura, condisco e poi trascino in pala...poi forno.
Non devi arrivare a disco steso con un mare di farina sotto e sopra.

Re: Aiuto 2.0

Inviato: 14 luglio 2018, 14:03
da Nappinerone2
senzaetichetta ha scritto:
Olly1993! ha scritto:
Pere153 ha scritto:@Olly: Dovresti stendere il disco "quasi" a secco, non puoi utilizzare tutta quella molle di farina nella stesura perchè poi te la ritrovi dentro il forno.
Beh è molto umida e appicicosa ! Mi è difficile stendere quasi a secco ! Meglio del solito , provo ad aumentare un po’ il lievito perché erano un po’ a terra , ma non collassate come al solito !
No scusa se sono perentorio.
Troppa farina e impasto totalmente andato, era meglio un rigenero e poi stendere.
Io faccio così: bagno nella semola e poi apro il panetto su un fondo leggerissimo di semola, rimuovo la semola e inizio con lo slap ad allargare il disco fino quasi a completa misura, condisco e poi trascino in pala...poi forno.
Non devi arrivare a disco steso con un mare di farina sotto e sopra.
Totalmente d'accordo con @Pere e @senza..

Però il fatto che sia mai molto umido e appiccicoso al 61 % mi sembra molto strano.
Secondo me tu non chiudi bene l'impasto .
????

Re: Aiuto 2.0

Inviato: 26 luglio 2018, 12:28
da Olly1993!
Nappinerone2 ha scritto:
senzaetichetta ha scritto:
Olly1993! ha scritto:
Pere153 ha scritto:@Olly: Dovresti stendere il disco "quasi" a secco, non puoi utilizzare tutta quella molle di farina nella stesura perchè poi te la ritrovi dentro il forno.
Beh è molto umida e appicicosa ! Mi è difficile stendere quasi a secco ! Meglio del solito , provo ad aumentare un po’ il lievito perché erano un po’ a terra , ma non collassate come al solito !
No scusa se sono perentorio.
Troppa farina e impasto totalmente andato, era meglio un rigenero e poi stendere.
Io faccio così: bagno nella semola e poi apro il panetto su un fondo leggerissimo di semola, rimuovo la semola e inizio con lo slap ad allargare il disco fino quasi a completa misura, condisco e poi trascino in pala...poi forno.
Non devi arrivare a disco steso con un mare di farina sotto e sopra.
Totalmente d'accordo con @Pere e @senza..

Però il fatto che sia mai molto umido e appiccicoso al 61 % mi sembra molto strano.
Secondo me tu non chiudi bene l'impasto .
????
Cosa è lo slap ?
Ok ci ho riprovato e sembra sempre meglio , ho steso con molta meno farina dalla seconda pizza in poi !
La cosa che mi è piaciuta rispetto alle altre volte e che l’impasto era molto meno appicicoso !

Re: Aiuto 2.0

Inviato: 26 luglio 2018, 12:56
da Pere153
Lo "Slap" è un metodo di stesura.