Pagina 3 di 3
Re: Pizza senza pomodoro e mozzarella.
Inviato: 20 aprile 2017, 16:13
da Rafbor
Issietto ha scritto:Idratazione 92%: 91% di acqua e 1% di olio.
Issietto sei molto bravo con la teglia, complimenti !
Come mai tu conti l'olio nel idratazione ? Nei calcolatori la percentuale d'idratazione vale solo per l'acqua.
Ho provato e adesso è troppo tardo per me, sono dipendente dalla pizza, una settimana senza mangiarla e divento pazzo, mi manca qualcosa..

Re: Pizza senza pomodoro e mozzarella.
Inviato: 20 aprile 2017, 16:42
da Issietto
Rafbor ha scritto:Issietto ha scritto:Idratazione 92%: 91% di acqua e 1% di olio.
Issietto sei molto bravo con la teglia, complimenti !
Come mai tu conti l'olio nel idratazione ? Nei calcolatori la percentuale d'idratazione vale solo per l'acqua.
Ho provato e adesso è troppo tardo per me, sono dipendente dalla pizza, una settimana senza mangiarla e divento pazzo, mi manca qualcosa..

Ciao Raf grazie. Nel mio conteggio dell'idratazione ci metto anche l'olio perchè è si un grasso, ma essendo allo stato liquido, deve ugualmente essere assorbito dall'impasto. Da quello che ho potuto constatare nei miei impasti, pur non essendo necessario, una piccola percentuale di olio, aiuta a distribuire in maniera più omogenea i gas in fase di stesura.

Re: Pizza senza pomodoro e mozzarella.
Inviato: 20 aprile 2017, 20:24
da lorenzo
Issietto ha scritto:Rafbor ha scritto:Issietto ha scritto:Idratazione 92%: 91% di acqua e 1% di olio.
Issietto sei molto bravo con la teglia, complimenti !
Come mai tu conti l'olio nel idratazione ? Nei calcolatori la percentuale d'idratazione vale solo per l'acqua.
Ho provato e adesso è troppo tardo per me, sono dipendente dalla pizza, una settimana senza mangiarla e divento pazzo, mi manca qualcosa..

Ciao Raf grazie. Nel mio conteggio dell'idratazione ci metto anche l'olio perchè è si un grasso, ma essendo allo stato liquido, deve ugualmente essere assorbito dall'impasto. Da quello che ho potuto constatare nei miei impasti, pur non essendo necessario, una piccola percentuale di olio, aiuta a distribuire in maniera più omogenea i gas in fase di stesura.

Buono da sapersi....... sei un BIG
