Pagina 3 di 4

Re: colomba iginio massari ricetta e procedimento

Inviato: 3 aprile 2017, 12:25
da fpizzari77
ok freddo, ma senza esagerare, attenzione a non usare acqua troppo fredda (sicuramente non congelata), rischi di far subire al LN uno shock che non ti farebbe lievitare l'impasto (e ne so qualcosa :D )

Re: colomba iginio massari ricetta e procedimento

Inviato: 3 aprile 2017, 13:18
da lorenzo
fpizzari77 ha scritto:Ciao Lorenzo,
te la manderò :D

per il contenitore non ha importanza la forma, la cosa fondamentale è che ci stia il volume iniziale triplicato, quindi non contenitori enormi dove l'impasto ci naviga, ma nemmeno troppo piccoli dove non ci starebbe il volume iniziale triplicato...

l'impastatrice dipende da vari fattori, se ne farai solo una ti sconsiglio di usare la spirale, troppo poco impasto, io fino a 2-3 utilizzo la planetaria... e mi trovo benissimo lo stesso... poi vedi tu
Quindi ne dovrei fare (buttare) due :))

Re: colomba iginio massari ricetta e procedimento

Inviato: 7 aprile 2017, 23:40
da erminio78
domani si inizia con il.primo impasto.
Io inizio con i tre rinfreschi ogni 3 ore e mezza e poi si parte con l'impasto.
Buon lavoro a chi vi si dedicherà :smile:

Re: colomba iginio massari ricetta e procedimento

Inviato: 10 aprile 2017, 11:02
da erminio78
ed ecco le colombe

Immagine

Immagine

Re: colomba iginio massari ricetta e procedimento

Inviato: 10 aprile 2017, 11:25
da fpizzari77
bellissime Erminio, sono venute davvero bene e ...belle cicciotte...

(io posterò le mie quando avrò pure la sezione, ovvero dopo Pasqua :) )

Re: colomba iginio massari ricetta e procedimento

Inviato: 10 aprile 2017, 11:30
da Sauzer
Grande Ermy :applausi small :applausi small sono venute molto bene .. gran prodotto :wink:

Re: colomba iginio massari ricetta e procedimento

Inviato: 10 aprile 2017, 11:43
da erminio78
grazie fede e renato :smile: :smile:
Federico si sono soddisfatto pure io, poi sono venute cotte bene e per non bruciarle ho messo a 10 minuti dalla fine il foglio di alluminio sopra, che mi da fastidio anche la minima bruciatura

Re: colomba iginio massari ricetta e procedimento

Inviato: 10 aprile 2017, 11:51
da fpizzari77
erminio78 ha scritto:grazie fede e renato :smile: :smile:
Federico si sono soddisfatto pure io, poi sono venute cotte bene e per non bruciarle ho messo a 10 minuti dalla fine il foglio di alluminio sopra, che mi da fastidio anche la minima bruciatura
fatto bene, io invece metto l'alluminio quando si accende la resistenza superiore, solo dai 25 min in poi però, avevo provato anche a rivestire la resistenza superiore come mi dicesti tu, ma preferisco di no...

Re: colomba iginio massari ricetta e procedimento

Inviato: 20 aprile 2017, 23:49
da erminio78
questo è l'interno

Immagine

Re: colomba iginio massari ricetta e procedimento

Inviato: 21 aprile 2017, 9:19
da Pere153
Sempre ti riesci tutto :mrgreen: