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Re: 04/03/17 - PIZZA VERACE 24 - LM + VIDEO

Inviato: 5 marzo 2017, 22:00
da Pere153
@Sauzer, non fai fermentare il LM sui 26-28ºC?
Sempre intorno ai 22ºC, in quanto triplica?


Bell video ;)

Re: 04/03/17 - PIZZA VERACE 24 - LM + VIDEO

Inviato: 5 marzo 2017, 22:08
da Sauzer
Pere153 ha scritto:@Sauzer, non fai fermentare il LM sui 26-28ºC?
Sempre intorno ai 22ºC, in quanto triplica?


Bell video ;)
Grazie Pere :wink:
No , io vado in controtendenza :D felice
Io faccio il rinfresco ogni 4 giorni , lo faccio e lo metto direttamente nel frigo ..
Poi quando lo devo utilizzare lo rinfresco ogni 3 giorni..
Lo tiro fuori alle 12.00 e lo rinfresco alle 20.00.. lo rimetto in frigo e triplica a 5 gradi in 1 giorno 2 mezzo di media.
Quando lo uso per pizzare ... uguale.
Lo tiro fuori alle 12.00 e lo uso verso le 23.00.. poi lo rinfresco e via in frigo.

Re: 04/03/17 - PIZZA VERACE 24 - LM + VIDEO

Inviato: 5 marzo 2017, 22:10
da Pere153
Grazie ;)

Allora anche quando vuoi usarlo, fai un solo rinfresco, giusto?

Re: 04/03/17 - PIZZA VERACE 24 - LM + VIDEO

Inviato: 5 marzo 2017, 22:10
da senzaetichetta
Che meraviglia :applausi small :applausi small :applausi small :applausi small pizza, foto, video... tutto di altissimo livello.
Gaetano

Re: 04/03/17 - PIZZA VERACE 24 - LM + VIDEO

Inviato: 5 marzo 2017, 22:14
da Sauzer
Pere153 ha scritto:Grazie ;)

Allora anche quando vuoi usarlo, fai un solo rinfresco, giusto?
Si giusto :wink: solo un rinfresco.. penso che la mia pasta madre di sia adattata ai miei ritmi :D felice

Re: 04/03/17 - PIZZA VERACE 24 - LM + VIDEO

Inviato: 5 marzo 2017, 22:15
da Sauzer
senzaetichetta ha scritto:Che meraviglia :applausi small :applausi small :applausi small :applausi small pizza, foto, video... tutto di altissimo livello.
Gaetano
Grazie Don Gaetano :razz:

Re: 04/03/17 - PIZZA VERACE 24 - LM + VIDEO

Inviato: 7 marzo 2017, 8:43
da onofrio81
Grande Renato, splendide pizze :YMAPPLAUSE:

Re: 04/03/17 - PIZZA VERACE 24 - LM + VIDEO

Inviato: 7 marzo 2017, 12:53
da Sauzer
onofrio81 ha scritto:Grande Renato, splendide pizze :YMAPPLAUSE:
Grazie Onofrio :wink:

Re: 04/03/17 - PIZZA VERACE 24 - LM + VIDEO

Inviato: 7 marzo 2017, 13:47
da Pere153
@Sauzer, ma appena rinfrescato intorno ai 22ºC in quanto triplica?
Quando lo devi usare lo prendi appena raddoppiato o quando è triplicato?

Come mai lo rimetti in frigo appena rinfrescato?
Anche se devo dire che il tuo LM funziona alla grande.
Gestione del LM: Perché non riporlo in frigo subito dopo il rinfresco? Semplicemente perché con quest'ultimo abbiamo fornito un nuovo terreno che dovrà essere colonizzato da tutti i microrganismi presenti, per far si che che il lievito si mantenga stabile. Molti batteri faticano a riprodursi al di sotto dei 15°,  andrebbero in limitazione riproduttiva e i nutrienti verrebbero utilizzati dai ceppi meno sensibili (lieviti in particolare). L’effetto è un impoverimento progressivo del lievito madre e di conseguenza del prodotto che ne risulta. E’ importante imparare bene a riconoscere la piena maturazione, perché quello è il momento in cui il lievito può fermentare un impasto o tornare in frigo.

Re: 04/03/17 - PIZZA VERACE 24 - LM + VIDEO

Inviato: 7 marzo 2017, 14:45
da Sauzer
Pere153 ha scritto:@Sauzer, ma appena rinfrescato intorno ai 22ºC in quanto triplica?
Quando lo devi usare lo prendi appena raddoppiato o quando è triplicato?

Come mai lo rimetti in frigo appena rinfrescato?
Anche se devo dire che il tuo LM funziona alla grande.
Gestione del LM: Perché non riporlo in frigo subito dopo il rinfresco? Semplicemente perché con quest'ultimo abbiamo fornito un nuovo terreno che dovrà essere colonizzato da tutti i microrganismi presenti, per far si che che il lievito si mantenga stabile. Molti batteri faticano a riprodursi al di sotto dei 15°,  andrebbero in limitazione riproduttiva e i nutrienti verrebbero utilizzati dai ceppi meno sensibili (lieviti in particolare). L’effetto è un impoverimento progressivo del lievito madre e di conseguenza del prodotto che ne risulta. E’ importante imparare bene a riconoscere la piena maturazione, perché quello è il momento in cui il lievito può fermentare un impasto o tornare in frigo.

Bella domanda :wink:
Il mio LM viaggia in controtendenza con tutti gli altri procedimenti.. penso che come tutti gli esseri viventi sia sia adeguato ai MIEI ritmi.
Il mio procedimento è sempre lo stesso..
(tipo ) ..Oggi alle 12.00 tirato fuori dal frigo a 5 °.
Non raddoppia perché praticamente è già triplicato nel frigo.. aumento diciamo del 20 %..
Questa sera alle 21.00 rinfresco a occhio non vado più a peso da circa due anni.
Poi lo rimetto subito in frigo a 5°... e il giorno dopo è già più che raddoppiato in frigo..
Diciamo che in 2 giorni in frigo triplica.
Come dici tu.. ha una forza incredibile .
Ogni 3 o 4 giorni lo rinfresco .. quando pizzo lo rinfresco una volta ogni 3 giorni.