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Re: PROPONGO

Inviato: 24 febbraio 2017, 23:20
da erminio78
allora le ricette punto zero di marco erano calibrate per le farine marino, con cui si ottiene il massimo.
Però si può tranquillamente utilizzare un grano tenero di forza ed un buon grano duro adatto alla panificazione, questo è

Re: PROPONGO

Inviato: 25 febbraio 2017, 9:27
da lorenzo
Marco dice che pure una w280 va bene. Io ho la S. Cappelli ed una W 290 tipo 00 Dallagiovanna.............dovrei prendere una più forte?

Re: PROPONGO

Inviato: 25 febbraio 2017, 9:31
da lorenzo
senzaetichetta ha scritto:Facciamo che si da la possibilità di fare una semplice spezzatura di grano duro poi chi vuole segue la procedura/ricetta di M.Lungo e chi no fa una semplice spezzatura di grano duro...io mi assumo la responsabilità di fare una pessima teglia, chi vuole un buon prodotto è libero di seguire la ricetta di M.Lungo
Don Gaetano
Teglia alla Lungo, ma libertà in tutto. Nessuno deve comperare la S. Cappelli a 5 euro . Possiamo magari avere dei buoni risultati con la TRE Mulini. L'importanza è la stesura ed il resto ;festeggiare drink

Re: PROPONGO

Inviato: 25 febbraio 2017, 9:42
da Rafbor
Io intendevo fare la teglia senza usare semola, solo farina di grano tenero.
Ho visto due ricette con solo farina minimo w300.
Poi il dubbio che ho è che per le due ricette si deve usare il frigo, non si può fare tutto a TA ?

Re: PROPONGO

Inviato: 25 febbraio 2017, 10:41
da erminio78
rafbor se non metti il duro e lavori a ta cambi totalmente la ricetta e viene tutt'altro

Re: PROPONGO

Inviato: 25 febbraio 2017, 19:03
da Luciano74
Ci sarò anch'io.
Però qua a casa non vogliono la teglia, proverò a fare la tonda magari calando l'idratazione. :oops:
Ho comprato la farina di grano duro Cappelli, grandi molini italiani, pagata quasi 4 euro di 1 kg, ha 12,5 g di proteine.
Visto che ci andrà il 30% voglio provare.

Re: PROPONGO

Inviato: 26 febbraio 2017, 9:33
da Silvia46
Io ho la De Cecco, va bene o è per la pasta? Se volessi prendere la semola da Eurospin devo prendendere il pacco arancione Simec, cioé quello da più chili? Xke il pacco da 1kg è ideale per pasta, così c'è scritto..

Re: PROPONGO

Inviato: 26 febbraio 2017, 9:53
da lorenzo
Silvia46 ha scritto:Io ho la De Cecco, va bene o è per la pasta? Se volessi prendere la semola da Eurospin devo prendendere il pacco arancione Simec, cioé quello da più chili? Xke il pacco da 1kg è ideale per pasta, così c'è scritto..
Anche la Sen. Cappelli è x pasta. Con il grano duro (semola) si fa essenzialmente pasta. Noi in Puglia, primi produttori di grano duro, facciamo anche il pane............ Altamura

Re: PROPONGO

Inviato: 26 febbraio 2017, 10:42
da erminio78
Silvia46 ha scritto:Io ho la De Cecco, va bene o è per la pasta? Se volessi prendere la semola da Eurospin devo prendendere il pacco arancione Simec, cioé quello da più chili? Xke il pacco da 1kg è ideale per pasta, così c'è scritto..
fa schifo per farci la teglia, va bene per la pasta, ma per il resto no

Re: PROPONGO

Inviato: 26 febbraio 2017, 10:45
da erminio78
lorenzo ha scritto: Anche la Sen. Cappelli è x pasta. Con il grano duro (semola) si fa essenzialmente pasta. Noi in Puglia, primi produttori di grano duro, facciamo anche il pane............ Altamura
la senataore cappelli è consigliata anche per la panificazione ed è tra le migliori.
non solo in puglia, ma anche in basilicata si fa il pane con il grano duro, qui in calabria ed anche da me in Campania e se non lo si fa in purezza, si utilizza spesso da taglio.
La semola si usa tanto in panificazione al contrario di quanto si possa credere