PIZZARE INSIEME " T E G L I A "
Moderatore: Juanta
Re: PROPONGO
allora le ricette punto zero di marco erano calibrate per le farine marino, con cui si ottiene il massimo.
Però si può tranquillamente utilizzare un grano tenero di forza ed un buon grano duro adatto alla panificazione, questo è
Però si può tranquillamente utilizzare un grano tenero di forza ed un buon grano duro adatto alla panificazione, questo è
Re: PROPONGO
Marco dice che pure una w280 va bene. Io ho la S. Cappelli ed una W 290 tipo 00 Dallagiovanna.............dovrei prendere una più forte?
Re: PROPONGO
Teglia alla Lungo, ma libertà in tutto. Nessuno deve comperare la S. Cappelli a 5 euro . Possiamo magari avere dei buoni risultati con la TRE Mulini. L'importanza è la stesura ed il restosenzaetichetta ha scritto:Facciamo che si da la possibilità di fare una semplice spezzatura di grano duro poi chi vuole segue la procedura/ricetta di M.Lungo e chi no fa una semplice spezzatura di grano duro...io mi assumo la responsabilità di fare una pessima teglia, chi vuole un buon prodotto è libero di seguire la ricetta di M.Lungo
Don Gaetano
Re: PROPONGO
Io intendevo fare la teglia senza usare semola, solo farina di grano tenero.
Ho visto due ricette con solo farina minimo w300.
Poi il dubbio che ho è che per le due ricette si deve usare il frigo, non si può fare tutto a TA ?
Ho visto due ricette con solo farina minimo w300.
Poi il dubbio che ho è che per le due ricette si deve usare il frigo, non si può fare tutto a TA ?
Re: PROPONGO
rafbor se non metti il duro e lavori a ta cambi totalmente la ricetta e viene tutt'altro
Re: PROPONGO
Ci sarò anch'io.
Però qua a casa non vogliono la teglia, proverò a fare la tonda magari calando l'idratazione.
Ho comprato la farina di grano duro Cappelli, grandi molini italiani, pagata quasi 4 euro di 1 kg, ha 12,5 g di proteine.
Visto che ci andrà il 30% voglio provare.
Però qua a casa non vogliono la teglia, proverò a fare la tonda magari calando l'idratazione.
Ho comprato la farina di grano duro Cappelli, grandi molini italiani, pagata quasi 4 euro di 1 kg, ha 12,5 g di proteine.
Visto che ci andrà il 30% voglio provare.
Re: PROPONGO
Io ho la De Cecco, va bene o è per la pasta? Se volessi prendere la semola da Eurospin devo prendendere il pacco arancione Simec, cioé quello da più chili? Xke il pacco da 1kg è ideale per pasta, così c'è scritto..
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: PROPONGO
Anche la Sen. Cappelli è x pasta. Con il grano duro (semola) si fa essenzialmente pasta. Noi in Puglia, primi produttori di grano duro, facciamo anche il pane............ AltamuraSilvia46 ha scritto:Io ho la De Cecco, va bene o è per la pasta? Se volessi prendere la semola da Eurospin devo prendendere il pacco arancione Simec, cioé quello da più chili? Xke il pacco da 1kg è ideale per pasta, così c'è scritto..
Re: PROPONGO
fa schifo per farci la teglia, va bene per la pasta, ma per il resto noSilvia46 ha scritto:Io ho la De Cecco, va bene o è per la pasta? Se volessi prendere la semola da Eurospin devo prendendere il pacco arancione Simec, cioé quello da più chili? Xke il pacco da 1kg è ideale per pasta, così c'è scritto..
Re: PROPONGO
la senataore cappelli è consigliata anche per la panificazione ed è tra le migliori.lorenzo ha scritto: Anche la Sen. Cappelli è x pasta. Con il grano duro (semola) si fa essenzialmente pasta. Noi in Puglia, primi produttori di grano duro, facciamo anche il pane............ Altamura
non solo in puglia, ma anche in basilicata si fa il pane con il grano duro, qui in calabria ed anche da me in Campania e se non lo si fa in purezza, si utilizza spesso da taglio.
La semola si usa tanto in panificazione al contrario di quanto si possa credere

