La prima volta non si scorda mai... Verace classica 40% biga . Idro 61%

Moderatore: Juanta

Avatar utente
DavideMasia
Messaggi: 164
Iscritto il: 24 gennaio 2017, 21:32

Re: La prima volta non si scorda mai... Verace classica 40% biga . Idro 61%

Messaggio da leggere da DavideMasia »

Vespa72 ha scritto:bravo passi da gigante :)
meglio biga o lievito di birra?

Avendo utilizzato una biga lunga .. ho sbagliato a dosare i lieviti e ne ho messo troppo.

In ogni caso , il sapore acidulo e i profumi che emana sono inimitabili.. E si sta attenti nell cornicione si sente propio un aroma diverso ...
Anche se l`impasto sembra prendere piu un consistenza da pane che da pizza .

La prossima volta aggiustando le dosi provero un 30% di utilizzo e decido se continuare con la biga o con classica lievitazione .

L`importante e sperimentare .. Sbagliare imparare e crescere continuamente.


Ora mi sto fissando sulla stesura per la pizza alla napoletana che mi da un po di problemi haha per l`impasto piu o meno ci sono .


Grazie a tutti voi comunque questo periodo ho pizzato parecchio . ;festeggiare drink ;festeggiare drink ;festeggiare drink
Forno : Pizza party bollore a gas + biscotto saputo
Farina : Caputo Pizzeria
Acqua : reverses osmosis
Lievito : LDB secco da da attivare.
videotape
Messaggi: 761
Iscritto il: 18 agosto 2015, 19:20

Re: La prima volta non si scorda mai... Verace classica 40% biga . Idro 61%

Messaggio da leggere da videotape »

bravo, continua così.
Avatar utente
DavideMasia
Messaggi: 164
Iscritto il: 24 gennaio 2017, 21:32

Re: La prima volta non si scorda mai... Verace classica 40% biga . Idro 61%

Messaggio da leggere da DavideMasia »

Ecco impasto 36 ore con biga al 40%*
Forno : Pizza party bollore a gas + biscotto saputo
Farina : Caputo Pizzeria
Acqua : reverses osmosis
Lievito : LDB secco da da attivare.
Avatar utente
DavideMasia
Messaggi: 164
Iscritto il: 24 gennaio 2017, 21:32

Re: La prima volta non si scorda mai... Verace classica 40% biga . Idro 61%

Messaggio da leggere da DavideMasia »

4"formaggi e crudo
Forno : Pizza party bollore a gas + biscotto saputo
Farina : Caputo Pizzeria
Acqua : reverses osmosis
Lievito : LDB secco da da attivare.
Avatar utente
DavideMasia
Messaggi: 164
Iscritto il: 24 gennaio 2017, 21:32

Re: La prima volta non si scorda mai... Verace classica 40% biga . Idro 61%

Messaggio da leggere da DavideMasia »

E si va the
Forno : Pizza party bollore a gas + biscotto saputo
Farina : Caputo Pizzeria
Acqua : reverses osmosis
Lievito : LDB secco da da attivare.
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: La prima volta non si scorda mai... Verace classica 40% biga . Idro 61%

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravissimo Davide :applausi small la margherita mi piace molto :razz:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
onofrio81
Messaggi: 114
Iscritto il: 14 dicembre 2015, 9:47
Località: Torino

Re: La prima volta non si scorda mai... Verace classica 40% biga . Idro 61%

Messaggio da leggere da onofrio81 »

Bravo, stai migliorando molto, ancora un po' di incertezze nella forma delle pizze ma i progressi si vedono
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: La prima volta non si scorda mai... Verace classica 40% biga . Idro 61%

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Sauzer ha scritto:Bravissimo Davide :applausi small la margherita mi piace molto :razz:
Si veramente molto bella
Avatar utente
DavideMasia
Messaggi: 164
Iscritto il: 24 gennaio 2017, 21:32

Re: La prima volta non si scorda mai... Verace classica 40% biga . Idro 61%

Messaggio da leggere da DavideMasia »

Grazie ragazzi, ora si ripizza per sabato...

Piano piano riuscito a perfezionar la stesura.. Per ora mi devo accontentare della forma simil rotonda.

A sapore e forno ormai ci siamo.

Il saputo di suo mi aiuta tantissimo.. Neanche a 480° brucia sotto.
Forno : Pizza party bollore a gas + biscotto saputo
Farina : Caputo Pizzeria
Acqua : reverses osmosis
Lievito : LDB secco da da attivare.
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”