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Re: Pizze con salsiccia al finocchio : 23.5h TC 18°C
Inviato: 6 febbraio 2017, 19:10
da Rafbor
ZioZucchino ha scritto:Notevole quel cornicione stile canotto.
Da quanto sono i panielli ?
E' la mia impressione oppure il pomodoro che hai usato aveva una densità eccessiva ?
Grazie. Panielli da 180g.
Si questa passata è densa, ma è proprio cosi che mi piace, è molto gustosa, non acquosa, ne siamo pazzi in Francia con i forumers francesi.
Prima usavo la polpa Mutti, ma non mi piaceva a crudo, la dovevo fare cuocere 10min.
Questa passata di Puglia è meravigliosa, la uso non cotta con solo sale e pepe.
emalimo ha scritto:Complimenti Raf. Concordo con te sulla tempistica della puntata/appretto.
Su di un libro che parla dell' arte di fare pizza scritto da un pizzaiolo, non della scuola napoletana, leggevo che la puntata varia da un minimo di mezz'ora ad un masimo di 2 ore. Arrivare al massimo, cioè le due ore, è solo del tempo in più che si prende il pizzaiolo e che la mezz'ora basta per rilassare l' impasto ed essere pronto per i panetti.
Grazie. Facevo già cosi quando ho iniziato col frigo: 1h puntata TA + 1h appretto TA, poi una trentina di ore in frigo.
Andava sempre bene.
Re: Pizze con salsiccia al finocchio : 23.5h TC 18°C
Inviato: 6 febbraio 2017, 19:43
da ZioZucchino
Rafbor ha scritto:ZioZucchino ha scritto:Notevole quel cornicione stile canotto.
Da quanto sono i panielli ?
E' la mia impressione oppure il pomodoro che hai usato aveva una densità eccessiva ?
Grazie. Panielli da 180g.
Si questa passata è densa, ma è proprio cosi che mi piace, è molto gustosa, non acquosa, ne siamo pazzi in Francia con i forumers francesi.
Prima usavo la polpa Mutti, ma non mi piaceva a crudo, la dovevo fare cuocere 10min.
Questa passata di Puglia è meravigliosa,
la uso non cotta con solo sale e pepe.
...
Ci mancherebbe pure.
Imho (ri)cuocerla la farebbe diventare troppo intensa (oltre ad addensarla ulteriormente).
L'approccio migliore trovo che sia quello di metterla ad "insaporire" per qualche a temperatura ambiente con aglio e spezie a piacere, prima di utilizzarla.
Come mai preferisci la passata all'utilizzo di polpa o, ancor meglio, di pelati "strizzati" al momento ?

Re: Pizze con salsiccia al finocchio : 23.5h TC 18°C
Inviato: 6 febbraio 2017, 19:45
da Pere153
Raf, puoi provare i pelati Solea sono più asciutti

Re: Pizze con salsiccia al finocchio : 23.5h TC 18°C
Inviato: 6 febbraio 2017, 20:13
da Silvia46
Anche io uso quasi sempre la passata, anzi ora da mesi sono passata alla salda di datterino Mutti che ha anche i semini e qualche sfoglia. Lo trovo molto dolce, ottimo.
Re: Pizze con salsiccia al finocchio : 23.5h TC 18°C
Inviato: 6 febbraio 2017, 20:47
da Rafbor
Pere153 ha scritto:Raf, puoi provare i pelati Solea sono più asciutti

Da me non c'è. Ma non vi preoccupare, questa passata è ottima ! Ne siamo tutti pazzi in Francia
ZioZucchino ha scritto:
Imho (ri)cuocerla la farebbe diventare troppo intensa (oltre ad addensarla ulteriormente).
L'approccio migliore trovo che sia quello di metterla ad "insaporire" per qualche a temperatura ambiente con aglio e spezie a piacere, prima di utilizzarla.
Come mai preferisci la passata all'utilizzo di polpa o, ancor meglio, di pelati "strizzati" al momento ?

Quando apro un baratolo di polpa Mutti, il sapore mi fa fare una smorfia

la devo cuocere assolutamente !
Quante ore a temperatura ambiante per "insaporirla" ?
Re: Pizze con salsiccia al finocchio : 23.5h TC 18°C
Inviato: 6 febbraio 2017, 22:05
da ZioZucchino
Rafbor ha scritto:Pere153 ha scritto:Raf, puoi provare i pelati Solea sono più asciutti

Da me non c'è. Ma non vi preoccupare, questa passata è ottima ! Ne siamo tutti pazzi in Francia
ZioZucchino ha scritto:
Imho (ri)cuocerla la farebbe diventare troppo intensa (oltre ad addensarla ulteriormente).
L'approccio migliore trovo che sia quello di metterla ad "insaporire" per qualche a temperatura ambiente con aglio e spezie a piacere, prima di utilizzarla.
Come mai preferisci la passata all'utilizzo di polpa o, ancor meglio, di pelati "strizzati" al momento ?

Quando apro un baratolo di polpa Mutti, il sapore mi fa fare una smorfia

la devo cuocere assolutamente !
Quante ore a temperatura ambiante per "insaporirla" ?
Strano... la polpa ed i pelati, quando sono buoni, non dovrebbero avere aromi sgradevoli.
Non c'è una tempistica precisa, dai 30 minuti alle 2/3 ore.
Per tempi superiore molto meglio l'utilizzo del frigo, onde evitare inacidimento.

Re: Pizze con salsiccia al finocchio : 23.5h TC 18°C
Inviato: 6 febbraio 2017, 22:16
da Pere153
Raf, conosco questa ditta "Terre D'Italia", sono tutti prodotti di alta qualita
http://www.terreditalia.com/
Re: Pizze con salsiccia al finocchio : 23.5h TC 18°C
Inviato: 7 febbraio 2017, 0:05
da videotape
Raf, belle complimenti.Però io fossi in te lascerei stare la passata, non è adatta per la pizza..Metti qualche buon pelato..e io li lascerei a crudo con solo sale..Così fanno a napoli
Impasti a mano Raf?
Pere ma i solea dove li trovi?su internet?
Offset Topic per @Pere153: hai mica trovato quel video di cui ti avevo parlato?
Re: Pizze con salsiccia al finocchio : 23.5h TC 18°C
Inviato: 7 febbraio 2017, 0:14
da Pere153
videotape ha scritto:Raf, belle complimenti.Però io fossi in te lascerei stare la passata, non è adatta per la pizza..Metti qualche buon pelato..e io li lascerei a crudo con solo sale..Così fanno a napoli
Impasti a mano Raf?
Pere ma i solea dove li trovi?su internet?
Offset Topic per @Pere153: hai mica trovato quel video di cui ti avevo parlato?
I Solea li prendo qua:
http://www.specialitadallacampania.it/
Quale video?
Re: Pizze con salsiccia al finocchio : 23.5h TC 18°C
Inviato: 7 febbraio 2017, 0:17
da videotape
Pere153 ha scritto:videotape ha scritto:Raf, belle complimenti.Però io fossi in te lascerei stare la passata, non è adatta per la pizza..Metti qualche buon pelato..e io li lascerei a crudo con solo sale..Così fanno a napoli
Impasti a mano Raf?
Pere ma i solea dove li trovi?su internet?
Offset Topic per @Pere153: hai mica trovato quel video di cui ti avevo parlato?
I Solea li prendo qua:
http://www.specialitadallacampania.it/
Quale video?
Quello di GGUIDO
