Pagina 3 di 4

Re: X Lorè: ¿Vuoi Giocare?

Inviato: 16 ottobre 2016, 11:49
da Pere153
videotape ha scritto:Con 22 gradi e umidità 60%+ cosa farestè?
Forse meglio impastare un altro giorno #:-s ?
Ldb
Sale
Idro
0,6 LdB
50 Sale
65-68% Idro

Re: X Lorè: ¿Vuoi Giocare?

Inviato: 17 ottobre 2016, 12:05
da lorenzo
Ei io voglio continuare a giocare.................... andiamo adesso con il LM ;festeggiare drink

Re: X Lorè: ¿Vuoi Giocare?

Inviato: 17 ottobre 2016, 12:42
da Pere153
lorenzo ha scritto:Ei io voglio continuare a giocare.................... andiamo adesso con il LM ;festeggiare drink
@Lorè: :evil: Per il LM c'è già un'ottima tabella di TxCraig

http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... 156&t=2731

Re: X Lorè: ¿Vuoi Giocare?

Inviato: 17 ottobre 2016, 13:09
da lorenzo
me la devo studiare........... la NS tabella è più semplice

Re: X Lorè: ¿Vuoi Giocare?

Inviato: 8 novembre 2016, 19:50
da Rafbor
Mi piace sto gioco ;;)
Peccato che non sono matematico, qualcuno sarebbe capace di ricavare una funzione basata sui dati di Pere ? come ha fatto Japi per calcolare l'idro simulata in questo post usando SPSS...
Sarebbe bello aggiungere una formula di calcolo lievito "Pere153" ai calcolatori ;))

Io lo potrei fare al mio, RafCalc, che già implementa le formule Japi 1 e Japi 2 (la penultima e l'ultima del CalcolaPizza)
Immagine

Re: X Lorè: ¿Vuoi Giocare?

Inviato: 8 novembre 2016, 20:43
da Pere153
@Rafbor :D felice Non matura uguale un impasto "duro" 57-63% che un altro bello idratato 66-70%
secondo me devi per forza diminuire il lievito. Io adesso impasto a mano quindi non posso verificarlo
ma direi che se l'impasto fosse ben ossigenato (Tuffanti o Forcella a bassa velocita) potrei diminuire ancora un pò il lievito,
diciamo per 24h a 20 gradi fissi metterne 0,55 gr/L.

Re: X Lorè: ¿Vuoi Giocare?

Inviato: 8 novembre 2016, 21:05
da lorenzo
X favore iniziate a pagare i diritti d'autore........ non fate gli avari \:D/

Re: X Lorè: ¿Vuoi Giocare?

Inviato: 8 novembre 2016, 21:23
da Rafbor
lorenzo ha scritto:X favore iniziate a pagare i diritti d'autore........ non fate gli avari \:D/
e lo sviluppatore, qui lo pagherà ? :mrgreen:

Re: X Lorè: ¿Vuoi Giocare?

Inviato: 9 novembre 2016, 9:38
da lorenzo
Rafbor ha scritto:
lorenzo ha scritto:X favore iniziate a pagare i diritti d'autore........ non fate gli avari \:D/
e lo sviluppatore, qui lo pagherà ? :mrgreen:
I posteri :lol:

Re: X Lorè: ¿Vuoi Giocare?

Inviato: 9 novembre 2016, 20:06
da Silvia46
Ma questa cosa dell'ossigenazione è fondata scientificamente?
Io inizio a nutrire seri dubbi.
Prima di tutto io ho ossigenato bene anche a mano, alcune volte meglio dell'impastatrice e questo è possibile xké l'ossigenazione avviene in fase di crema, quindi sbattendo con le mani ce la si fa tranquillissimamente.
Secondariamente, come può dare questo gran sviluppo l'ossigenazione senza il giusto apporto del lievito? Invece la differenza di idro incide eccome.