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Re: Caputo rossa rinforzata

Inviato: 19 giugno 2016, 22:51
da Emi
Ciao Erminio.. Mi potresti spiegare cosa cambia, e se cambia, tenendo l'impasto in frigo in massa invece di formare già i panetti? Poi x quanto riguarda la lievitazione, avevi ragione tu.. Era il frigo!

Re: Caputo rossa rinforzata

Inviato: 19 giugno 2016, 23:02
da erminio78
Emi ha scritto:Ciao Erminio.. Mi potresti spiegare cosa cambia, e se cambia, tenendo l'impasto in frigo in massa invece di formare già i panetti? Poi x quanto riguarda la lievitazione, avevi ragione tu.. Era il frigo!
si ma lo immaginavo, non è possibile che se l'impasto sta a 4° ed hai eseguito tutto per bene, hai questi problemi di eccessiva fermentazione.
Invece per quel che riguarda se in massa oppure subito in panetti è solo per scelta in base a come ci si organizza per il lavoro

Re: Caputo rossa rinforzata

Inviato: 23 giugno 2016, 0:31
da Emi
Ciao Erminio. Come al solito ho bisogno di aiuto.. Sn già due volte ke quando stendo l'impasto lo trovo molle, senza forza privo di resistenza.. Ho pensato ke l'errore potrebbe essere nel momento in cui lo metto in frigo. Cioè nn do tempo al lievito di attivarsi, trovandomi l'impasto nn maturato. L'unico dubbio, ke anche tolto dal frigo nn vedo l'impasto raddoppiare come faceva prima..e ho notato ke quando lo tocco è appiccicoso.. Notte!!

Re: Caputo rossa rinforzata

Inviato: 23 giugno 2016, 15:15
da Emi
Ho impastato è rispettato i tempi necessari.. Quindi nn credo sia la partenza del lievito.. Perché nonostante tt,l'impasto nn era bello maturo ed elastico.. Proverò piccole modifiche cercando di capire il problema..

Re: Caputo rossa rinforzata

Inviato: 13 luglio 2016, 14:15
da Emi
Ciao Erminio.. Ultimamente faccio una pizza leggermente più alta, usando una teglia 40x30.Metto 650 660gr di pasta, ma ultimamente nn mi viene bella alta come prima.Come mai? Ieri addirittura ho messo 700gr, ma niente, nn ha lo stesso sviluppo ke avevo prima.. Quali potrebbero essere le cause? Buona giornata..

Re: Caputo rossa rinforzata

Inviato: 13 luglio 2016, 23:27
da erminio78
Perché arrivi male con l impasto in cottura e poi più impasto metti più si ammassa

Re: Caputo rossa rinforzata

Inviato: 13 luglio 2016, 23:54
da Emi
In che senso arrivo male in cottura? Quale errore faccio, che prima nn facevo? In effetti prima con 620gr avevo una una bella teglia, ma adesso nn riesco proprio a capire dove sbaglio.. Grazie ancora..

Re: Caputo rossa rinforzata

Inviato: 14 luglio 2016, 10:13
da erminio78
Non lo so che errore fai, carica una foto della teglia per vedere visivamente di ciò che parli, senza nemmeno una foto non ne ho la minima idea degli errori che puoi fare, io più di 600 gr di impasto non glieli metterei

Re: Caputo rossa rinforzata

Inviato: 15 luglio 2016, 11:11
da Pere153
erminio78 ha scritto:Non lo so che errore fai, carica una foto della teglia per vedere visivamente di ciò che parli, senza nemmeno una foto non ne ho la minima idea degli errori che puoi fare, io più di 600 gr di impasto non glieli metterei
Quoto, senza foto... è difficile giudicare.

Re: Caputo rossa rinforzata

Inviato: 19 luglio 2016, 16:18
da Emi
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Sto provando ad inserire le foto, ma la tecnologia nn è il mio forte
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