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Re: E' Vero, Volevo Smettere... Ma Non Ho Potuto Farne a Meno :)

Inviato: 15 febbraio 2016, 22:24
da Pere153
Alessio77 ha scritto:Quindi se ho ben capito, la prox volta che avrò in previsione una pizzata il sabato sera , anzichè impastare la sera prima come normalmente faccio, dovrei fare un piccolo impasto Mercoledì o giovedi sera che poi rinfrescherei il venerdì sera?
Ho capito bene?
No, il riporto non va rinfrescato.

Il giorno prima fai un piccolo impasto col medesimo quantitativo di acqua sale e lievito.
e lasci lievitare per 24 ore a TA.

Che ricetta vuoi impastare venerdì?

Un ottimo consigli che mi ha dato @Ramirez: "Se aggiungi PDR devi per forza diminuire il LdB nell'impasto.
La PDR vecchia ha poca attività dei lieviti ma molta acidità , mentre al contrario quella giovane".

Re: E' Vero, Volevo Smettere... Ma Non Ho Potuto Farne a Meno :)

Inviato: 15 febbraio 2016, 22:31
da erminio78
alessio fai un piccolo impasto con le stesse dosi dell'impasto finale due giorni prima ma ovviamente lo farai in una % del 10-15 , anche un giorno prima, poi quando fai l'impasto finale ce lo inserisci

Re: E' Vero, Volevo Smettere... Ma Non Ho Potuto Farne a Meno :)

Inviato: 15 febbraio 2016, 22:40
da Pere153
Se lo fai due gg prima non lasciarlo a TA , tienilo in frigo.

Re: E' Vero, Volevo Smettere... Ma Non Ho Potuto Farne a Meno :)

Inviato: 15 febbraio 2016, 22:44
da Alessio77
L' uso della PDR è raccomandabile solo per la verace?
Per teglia AI e scrocchiarella non ho mai sentito....
Le poche volte che l'ho utilizzata, mi è parso di cogliere che oltre al gusto la PDR incida anche sulla Mako forse grazie alla maturazione che conferisce
E' stata solo una coincidenza o vi è un nesso reale ?

Re: E' Vero, Volevo Smettere... Ma Non Ho Potuto Farne a Meno :)

Inviato: 15 febbraio 2016, 22:48
da Pere153
Per quanto riguarda alla PdR per la teglia non saprei.
Si, certo l'uso del riporto incide sulla maculatura tanto inacidisse la pasta.

Re: E' Vero, Volevo Smettere... Ma Non Ho Potuto Farne a Meno :)

Inviato: 16 febbraio 2016, 15:26
da andreaineja
bellissima Pere, che devi smettere a fare... sei pazzo!

Re: E' Vero, Volevo Smettere... Ma Non Ho Potuto Farne a Meno :)

Inviato: 16 febbraio 2016, 15:32
da Pere153
Grazie @Andrea, troppo buono, infatti, stasera impasto :)

Re: E' Vero, Volevo Smettere... Ma Non Ho Potuto Farne a Meno :)

Inviato: 16 febbraio 2016, 18:51
da Giovanni10
non ti permettere di smettere!!
E' una pizza magnifica!
Quale F1 hai?
un abbraccio.
Giovanni

Re: E' Vero, Volevo Smettere... Ma Non Ho Potuto Farne a Meno :)

Inviato: 16 febbraio 2016, 19:03
da Pere153
:) Ho l'EffeUno P134H bypassato, rialzo ed il biscotto Saputo.

Re: E' Vero, Volevo Smettere... Ma Non Ho Potuto Farne a Meno :)

Inviato: 16 febbraio 2016, 19:09
da Giovanni10
grazie pere ... io ho il 234 (doppia pietra) e anche al massimo della "forza" (tutte e tre le resistenze "spente" per raggiunto limite), in meno di due minuti non riesco mai a sfornare...
Dovrò prendere in considerazione di moddare il forno , in che consiste la tua moddatura?