Sale su acqua e ldb sempre su acquamoranico ha scritto:Hai messo 0.8 g ldb su kg di farina? Il ldb lo calcoli su kg di farina mentre il sale su litro acqua?
impasto segreto di giacomoguido ...con ldb...fatto uso per la seconda volta
Moderatore: Juanta
- dsquared88
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Re: impasto segreto di giacomoguido ...con ldb...fatto uso per la seconda volta
Re: impasto segreto di giacomoguido ...con ldb...fatto uso per la seconda volta
Ma cos'è che è migliorato non ho ben capito.
In cosa è cambiato rispetto al tuo solito oltre all'uso del ldb?
Paolo
In cosa è cambiato rispetto al tuo solito oltre all'uso del ldb?
Paolo
- dsquared88
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Re: impasto segreto di giacomoguido ...con ldb...fatto uso per la seconda volta
Siperche non lho mai usato...e la seconda volta...paolopf3 ha scritto:Ma cos'è che è migliorato non ho ben capito.
In cosa è cambiato rispetto al tuo solito altre all'uso del ldb?
Paolo
Ho usato sempre lm...
Re: impasto segreto di giacomoguido ...con ldb...fatto uso per la seconda volta
dsquared88 ha scritto:Siperche non lho mai usato...e la seconda volta...paolopf3 ha scritto:Ma cos'è che è migliorato non ho ben capito.
In cosa è cambiato rispetto al tuo solito altre all'uso del ldb?
Paolo
Ho usato sempre lm...
...e quindi?
Cosa hai notato di diverso?
Poi ti dico xchè te lo chiedo
Re: impasto segreto di giacomoguido ...con ldb...fatto uso per la seconda volta
Certo, tu fai i calcoli sull'acqua, ma nella ricetta postata da te, il Lievito è su litro di acqua ed il resto su farina.dsquared88 ha scritto:Sale su acqua e ldb sempre su acquamoranico ha scritto:Hai messo 0.8 g ldb su kg di farina? Il ldb lo calcoli su kg di farina mentre il sale su litro acqua?
Dovrebbe essere così:
1470 Farina
1000 H2O
0,8 LdB.
45 Sale
Re: impasto segreto di giacomoguido ...con ldb...fatto uso per la seconda volta
Quindi bisogna usare 1470 gdi farina ? Ovvero 0.8 g su litro d'acqua?
Forno F1
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Re: impasto segreto di giacomoguido ...con ldb...fatto uso per la seconda volta
Ho notato che il cornicione e piu esplosivo con il ldb...e poi e molto piu comodo...paolopf3 ha scritto:dsquared88 ha scritto:Siperche non lho mai usato...e la seconda volta...paolopf3 ha scritto:Ma cos'è che è migliorato non ho ben capito.
In cosa è cambiato rispetto al tuo solito altre all'uso del ldb?
Paolo
Ho usato sempre lm...
...e quindi?
Cosa hai notato di diverso?
Poi ti dico xchè te lo chiedo
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Re: impasto segreto di giacomoguido ...con ldb...fatto uso per la seconda volta
No pere il ldb lo calcolat su 680grdi acqua e anke il sale.su litro non ho fatto il calkolo...Pere153 ha scritto:Certo, tu fai i calcoli sull'acqua, ma nella ricetta postata da te, il Lievito è su litro di acqua ed il resto su farina.dsquared88 ha scritto:Sale su acqua e ldb sempre su acquamoranico ha scritto:Hai messo 0.8 g ldb su kg di farina? Il ldb lo calcoli su kg di farina mentre il sale su litro acqua?
Dovrebbe essere così:
1470 Farina
1000 H2O
0,8 LdB.
45 Sale
Re: impasto segreto di giacomoguido ...con ldb...fatto uso per la seconda volta
dsquared88 ha scritto:Ho notato che il cornicione e piu esplosivo con il ldb...e poi e molto piu comodo...paolopf3 ha scritto:dsquared88 ha scritto:Siperche non lho mai usato...e la seconda volta...paolopf3 ha scritto:Ma cos'è che è migliorato non ho ben capito.
In cosa è cambiato rispetto al tuo solito altre all'uso del ldb?
Paolo
Ho usato sempre lm...
...e quindi?
Cosa hai notato di diverso?
Poi ti dico xchè te lo chiedo
...grazie!
Ma come gusto/sofficità?
Te lo chiedo perchè a me sembra il contrario.
Ho sempre usato ldb, tranne alcuni anni fa che mi era presa la fissa del LMS.
Adesso l'ho ricavato da pdr e lo sto utilizzando e mi sembra positivo: facile da fare e relativamente facile da gestire ( sto arrivando pian piano a due rinfreschi / settimana ).
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Re: impasto segreto di giacomoguido ...con ldb...fatto uso per la seconda volta
Si paolo ma la.pdr e diversa dal lm..come.sofficità erano.top..pero la.sofficità si rikava da.un buon impasto e dalle.ore buone di fermentazione abinate alla farina usata e il sale gioca un ruolo fondamentale...paolopf3 ha scritto:dsquared88 ha scritto:Ho notato che il cornicione e piu esplosivo con il ldb...e poi e molto piu comodo...paolopf3 ha scritto:dsquared88 ha scritto:Siperche non lho mai usato...e la seconda volta...paolopf3 ha scritto:Ma cos'è che è migliorato non ho ben capito.
In cosa è cambiato rispetto al tuo solito altre all'uso del ldb?
Paolo
Ho usato sempre lm...
...e quindi?
Cosa hai notato di diverso?
Poi ti dico xchè te lo chiedo
...grazie!
Ma come gusto/sofficità?
Si paolo.ma.lapdr e diversa sal.lievito madre...
Cm
Te lo chiedo perchè a me sembra il contrario.
Ho sempre usato ldb, tranne alcuni anni fa che mi era presa la fissa del LMS.
Adesso l'ho ricavato da pdr e lo sto utilizzando e mi sembra positivo: facile da fare e relativamente facile da gestire ( sto arrivando pian piano a due rinfreschi / settimana ).