impasto segreto di giacomoguido ...con ldb...fatto uso per la seconda volta

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dsquared88
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Re: impasto segreto di giacomoguido ...con ldb...fatto uso per la seconda volta

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moranico ha scritto:Hai messo 0.8 g ldb su kg di farina? Il ldb lo calcoli su kg di farina mentre il sale su litro acqua?
Sale su acqua e ldb sempre su acqua
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paolopf3
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Re: impasto segreto di giacomoguido ...con ldb...fatto uso per la seconda volta

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Ma cos'è che è migliorato non ho ben capito.

In cosa è cambiato rispetto al tuo solito oltre all'uso del ldb?

Paolo
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dsquared88
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Re: impasto segreto di giacomoguido ...con ldb...fatto uso per la seconda volta

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paolopf3 ha scritto:Ma cos'è che è migliorato non ho ben capito.

In cosa è cambiato rispetto al tuo solito altre all'uso del ldb?

Paolo
Siperche non lho mai usato...e la seconda volta...
Ho usato sempre lm...
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paolopf3
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Re: impasto segreto di giacomoguido ...con ldb...fatto uso per la seconda volta

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dsquared88 ha scritto:
paolopf3 ha scritto:Ma cos'è che è migliorato non ho ben capito.

In cosa è cambiato rispetto al tuo solito altre all'uso del ldb?

Paolo
Siperche non lho mai usato...e la seconda volta...
Ho usato sempre lm...

...e quindi?

Cosa hai notato di diverso?

Poi ti dico xchè te lo chiedo
Pere153
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Re: impasto segreto di giacomoguido ...con ldb...fatto uso per la seconda volta

Messaggio da leggere da Pere153 »

dsquared88 ha scritto:
moranico ha scritto:Hai messo 0.8 g ldb su kg di farina? Il ldb lo calcoli su kg di farina mentre il sale su litro acqua?
Sale su acqua e ldb sempre su acqua
Certo, tu fai i calcoli sull'acqua, ma nella ricetta postata da te, il Lievito è su litro di acqua ed il resto su farina.

Dovrebbe essere così:

1470 Farina
1000 H2O
0,8 LdB.
45 Sale

:D felice
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moranico
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Re: impasto segreto di giacomoguido ...con ldb...fatto uso per la seconda volta

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Quindi bisogna usare 1470 gdi farina ? Ovvero 0.8 g su litro d'acqua?
Forno F1
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dsquared88
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Re: impasto segreto di giacomoguido ...con ldb...fatto uso per la seconda volta

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paolopf3 ha scritto:
dsquared88 ha scritto:
paolopf3 ha scritto:Ma cos'è che è migliorato non ho ben capito.

In cosa è cambiato rispetto al tuo solito altre all'uso del ldb?

Paolo
Siperche non lho mai usato...e la seconda volta...
Ho usato sempre lm...

...e quindi?

Cosa hai notato di diverso?

Poi ti dico xchè te lo chiedo
Ho notato che il cornicione e piu esplosivo con il ldb...e poi e molto piu comodo...
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dsquared88
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Re: impasto segreto di giacomoguido ...con ldb...fatto uso per la seconda volta

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Pere153 ha scritto:
dsquared88 ha scritto:
moranico ha scritto:Hai messo 0.8 g ldb su kg di farina? Il ldb lo calcoli su kg di farina mentre il sale su litro acqua?
Sale su acqua e ldb sempre su acqua
Certo, tu fai i calcoli sull'acqua, ma nella ricetta postata da te, il Lievito è su litro di acqua ed il resto su farina.

Dovrebbe essere così:

1470 Farina
1000 H2O
0,8 LdB.
45 Sale

:D felice
No pere il ldb lo calcolat su 680grdi acqua e anke il sale.su litro non ho fatto il calkolo...
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paolopf3
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Re: impasto segreto di giacomoguido ...con ldb...fatto uso per la seconda volta

Messaggio da leggere da paolopf3 »

dsquared88 ha scritto:
paolopf3 ha scritto:
dsquared88 ha scritto:
paolopf3 ha scritto:Ma cos'è che è migliorato non ho ben capito.

In cosa è cambiato rispetto al tuo solito altre all'uso del ldb?

Paolo
Siperche non lho mai usato...e la seconda volta...
Ho usato sempre lm...

...e quindi?

Cosa hai notato di diverso?

Poi ti dico xchè te lo chiedo
Ho notato che il cornicione e piu esplosivo con il ldb...e poi e molto piu comodo...

...grazie!

Ma come gusto/sofficità?

Te lo chiedo perchè a me sembra il contrario.

Ho sempre usato ldb, tranne alcuni anni fa che mi era presa la fissa del LMS.

Adesso l'ho ricavato da pdr e lo sto utilizzando e mi sembra positivo: facile da fare e relativamente facile da gestire ( sto arrivando pian piano a due rinfreschi / settimana ).
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dsquared88
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Re: impasto segreto di giacomoguido ...con ldb...fatto uso per la seconda volta

Messaggio da leggere da dsquared88 »

paolopf3 ha scritto:
dsquared88 ha scritto:
paolopf3 ha scritto:
dsquared88 ha scritto:
paolopf3 ha scritto:Ma cos'è che è migliorato non ho ben capito.

In cosa è cambiato rispetto al tuo solito altre all'uso del ldb?

Paolo
Siperche non lho mai usato...e la seconda volta...
Ho usato sempre lm...

...e quindi?

Cosa hai notato di diverso?

Poi ti dico xchè te lo chiedo
Ho notato che il cornicione e piu esplosivo con il ldb...e poi e molto piu comodo...

...grazie!

Ma come gusto/sofficità?
Si paolo.ma.lapdr e diversa sal.lievito madre...
Cm
Te lo chiedo perchè a me sembra il contrario.

Ho sempre usato ldb, tranne alcuni anni fa che mi era presa la fissa del LMS.

Adesso l'ho ricavato da pdr e lo sto utilizzando e mi sembra positivo: facile da fare e relativamente facile da gestire ( sto arrivando pian piano a due rinfreschi / settimana ).
Si paolo ma la.pdr e diversa dal lm..come.sofficità erano.top..pero la.sofficità si rikava da.un buon impasto e dalle.ore buone di fermentazione abinate alla farina usata e il sale gioca un ruolo fondamentale...
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