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Re: QUALCHE PIZZA DI IERI SERA

Inviato: 11 settembre 2015, 15:12
da emalimo
Si penso proprio di si. La differenza stà nella farina diciamo pià naturale............ma come ho detto non entro nelle questioni tecniche in quanto non ne ho la dovuta competenza.

Re: QUALCHE PIZZA DI IERI SERA

Inviato: 11 settembre 2015, 16:23
da canottina
emalimo ha scritto:E' stata una buona pizzata anzi, mi correggo, ottima.
L' impasto è il solito da un paio di mesi a questa parte:

ACQUA 1000 gr
FARINA 1600 gr
SALE 48 gr
LIEVITO 0,50 gr
OLIO EVO 30 gr

Impastamento rigorosamente manuale per circa una quindicina di minuti, riposo di trenta di minuti, leggera reimpastata e via in puntata.
Ieri ho fatto 15 ore di puntata e 8 di appretto ad una temperatura di 20/20,5°.
Scusa Ema, hai messo neanche un grammo di lievito di birra? :smile:

Re: QUALCHE PIZZA DI IERI SERA

Inviato: 11 settembre 2015, 22:57
da emalimo
Si certo, ho messo 0,50 gr di lievito di birra per 24 ore

Re: QUALCHE PIZZA DI IERI SERA

Inviato: 12 settembre 2015, 21:15
da Napoli72
Ema molto belle, ti e' uscito un bel corncione canottoso come era l'alveolatura?

Re: QUALCHE PIZZA DI IERI SERA

Inviato: 14 settembre 2015, 18:25
da emalimo
Grazie Dario. L' alveolatura era perfetta. Diciamo più o meno come questa

Foto del 25/02
Immagine

Re: QUALCHE PIZZA DI IERI SERA

Inviato: 14 settembre 2015, 19:00
da Napoli72
emalimo ha scritto:Grazie Dario. L' alveolatura era perfetta. Diciamo più o meno come questa

Foto del 25/02
Immagine
Appero'.... Con un impasto a mano poi.... ;inchino 3d smile

Re: QUALCHE PIZZA DI IERI SERA

Inviato: 15 settembre 2015, 9:23
da emalimo
Grazie Dario. Senza dubbio il mio è tassativamente un impasto manuale, non sempre è perfetto ma sempre un buon impasto.

Re: QUALCHE PIZZA DI IERI SERA

Inviato: 12 febbraio 2016, 12:41
da stanzio11
Ti faccio i complimenti per i risultati...
Il tuo fornetto che modifiche ha?? Io sono fermo alla mod 1 ma vorrei spingermi oltre...
Consigli??

Re: QUALCHE PIZZA DI IERI SERA

Inviato: 12 febbraio 2016, 15:17
da emalimo
Grazie. le pizze le cuocio in un forno a legna.