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Re: Focaccia genovese
Secondo ricetta vivala focaccia:-!
Inviato: 10 giugno 2015, 9:23
da dsquared88
erminio78 ha scritto:Ricetta?
ti premetto subito che se la vuoi morbidosa devi salire a tanta idro, impastare come una pizza in teglia, farla maturare a lungo in frigo e poi stenderla in teglia e lasciarla lievitare lì per qualche ora
ascolta erminio che e il re delle teglie
Re: Focaccia genovese
Secondo ricetta vivala focaccia:-!
Inviato: 10 giugno 2015, 10:27
da Fratx
Grazie ragazzi..
Sono qui per imparare per scambiare idee.
Sono tutto orecchie:-!
Re: Focaccia genovese
Secondo ricetta vivala focaccia:-!
Inviato: 10 giugno 2015, 10:51
da erminio78
la prossima volta prova questa ricetta già fatta:
500 gr farina;
400 acqua;
12,5 gr sale;
4 gr lbf
se vuoi metterci l'olio 10gr
impasta, lascia a ta per un'ora e poi frigo per 24h. Poi staglia e dopo due ore stendi e porta in teglia e falla lievitare lì un paio d'ore, spennellando di olio la superficie, altrimenti si si secca. Inforna al max
Re: Focaccia genovese
Secondo ricetta vivala focaccia:-!
Inviato: 10 giugno 2015, 15:27
da Fratx
Ok grazie erminio proverò subito cosi domani la cuocio
Ma come pettatura faccio base x altezza diciso 2 della teglia giusto?
Sei molto gentile emy!

Re: Focaccia genovese
Secondo ricetta vivala focaccia:-!
Inviato: 10 giugno 2015, 15:35
da erminio78
sisi puoi fare così però aggiungi pure un 10% e più di impasto, così ti viene più alta, tanto è focaccia.
Re: Focaccia genovese
Secondo ricetta vivala focaccia:-!
Inviato: 10 giugno 2015, 15:39
da Fratx
Ok grazie tanto provo subito. Vado ad impastare e domani posto le foto:-)
Grazie ancora
Re: Focaccia genovese
Secondo ricetta vivala focaccia:-!
Inviato: 10 giugno 2015, 16:02
da erminio78
fugurati di nulla
Re: Focaccia genovese
Secondo ricetta vivala focaccia:-!
Inviato: 10 giugno 2015, 16:25
da Fratx
Ho finito ora di impastare.
Non pensavo fosse cosi dura impastare a mano con questa idratazione.
Vedremo a lavoro ultimato il risultato

Re: Focaccia genovese
Secondo ricetta vivala focaccia:-!
Inviato: 10 giugno 2015, 16:33
da erminio78
Fratx ha scritto:Ho finito ora di impastare.
Non pensavo fosse cosi dura impastare a mano con questa idratazione.
Vedremo a lavoro ultimato il risultato

a mano si è tosta, meglio almeno una planetaria

Re: Focaccia genovese
Secondo ricetta vivala focaccia:-!
Inviato: 10 giugno 2015, 16:42
da Fratx
Avercela ahah

Fino ad ora ho sempre fatto impasti a mano, solo quando il padrone della pizzeria mi chiede di fare l'impasto ho il diritto di usare l'impastatrice ma non arriva sovente questa opporrunità

Per questo mi sbizzarrisco a casa.
