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Re: Pizza del 02/06

Inviato: 6 giugno 2015, 19:32
da Pere153
Ciao Robby, non ho detto che non mi piaccia questa farina, anzi :D felice

Ho sempre usato le farine Caputo, Pizzeria, Rossa e Gialla.
Ultimamente taglio la Pizzeria al 50% con la Gialla per ottenere una W260,
e vorrei porvare una Tipo 0 Biologica, questa qua:http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =40&t=2613
Anche se non so se una Tipo 0 sarebbe adatta per fare una Simil Verace? Avendo una granolumetria diversa, assorbirà lo stesso?

Re: Pizza del 02/06

Inviato: 6 giugno 2015, 20:40
da Robbykorver
Ho impastato due ore fa la 0 del mulino Sobrino, fantastica al tatto, sono riuscito a fare un 64% di idro senza problemi. Per adesso si sta comportando bene, bel profumo.
Io in passato mi ero trovato benissimo con la 0 più vita del mulino quaglia.
Secondo me usando la 0 la pizza ha un cornicione più brunito e ha più sapore.
Solo provando però si può avere la certezza.

Re: Pizza del 02/06

Inviato: 6 giugno 2015, 20:55
da dsquared88
Robbykorver ha scritto:Ho impastato due ore fa la 0 del mulino Sobrino, fantastica al tatto, sono riuscito a fare un 64% di idro senza problemi. Per adesso si sta comportando bene, bel profumo.
Io in passato mi ero trovato benissimo con la 0 più vita del mulino quaglia.
Secondo me usando la 0 la pizza ha un cornicione più brunito e ha più sapore.
Solo provando però si può avere la certezza.
roberto non sono d'accordo che la 0 abbia un cornicione piu brunito il cornicione brunito dipende sempre dalle ore di maturazione che si fanno...

Re: Pizza del 02/06

Inviato: 6 giugno 2015, 21:39
da erminio78
Robbykorver ha scritto: la Sobrino scade già a dicembre, io ho la sensazione che alle Marino qualcosina mettono per farle durare di più...
Grazie per i suggerimenti erminio, non conosco il FN. Ho iniziato a fare l'autolisi con la Sobrino, al tatto mi piace, domani ti dico la prima impressione, anche se penso che ci vorranno un po' di tentavi per farla rendere al meglio.
hanno scadenza breve perchè contengono il germe, di solito questo tipo di farine hanno 5-6 mesi di scadenza e se non conservate bene poi irrancidiscono, per questo la scadenza è così breve.
Per le 00 e le 0 la questione è diversa, non sono macinate a pietra ma a cilindri, il germe viene tolto, al limite poi viene rimesso ma stabilizzato, non è come la macinatura a pietra
Le marino sono naturali non hanno additivi aggiunti ed infatti dopo un po, se non le conservi bene, ti ci fanno le farfalline