Pagina 3 di 4

Re: Stasera solo Margherite Caputo Ricca 62%idro 24h

Inviato: 25 maggio 2015, 18:05
da Pizzalingo
Sto verificando come influisce il riposto in vasca , si in queste prove si il resto tutto appretto
Stiamo,parlando di 12 ore in questo caso
Sto poi provando la maturazione nella maida di legno ed in quel,caso allungo la puntata alla tempistica che serve ma sempre dopo aver lasciato riposare nella vasca
Mauro

Re: Stasera solo Margherite Caputo Ricca 62%idro 24h

Inviato: 25 maggio 2015, 18:05
da Pere153
Grazie Mauro.

Re: Stasera solo Margherite Caputo Ricca 62%idro 24h

Inviato: 25 maggio 2015, 18:18
da albert86
Mauro mi sa che ci eravamo capiti male perché mi dicevi che lo facevi pure con la ricca e con questa nn fai 12 ore ma 24 e oltre...
infatti mi avevi detto fa anche 2 ore di riposo in vasca ed era riferito alle24h cn ricca.
Boh vabbè cmq io qsta volta non le ho fatte le due ore....

Re: Stasera solo Margherite Caputo Ricca 62%idro 24h

Inviato: 25 maggio 2015, 18:23
da erminio78
Pizzalingo ha scritto:Ciao, io sto facendo fare parte della puntata in vasca senza toglierà dalla impastatrice , assolutamente non riaccendo più dopo le due ore di riposo, ma estraggo e stagliò direttamente
Mauro
Ah ok adesso è chiaro, si va benissimo per me un riposo in vasca senza toccare nulla.
Invece non la vedo bene se avessi fatto giri di vasca ogni tot.

Re: Stasera solo Margherite Caputo Ricca 62%idro 24h

Inviato: 25 maggio 2015, 18:25
da Pizzalingo
Certo in quel caso sto usando la maida in legno.
Quando faccio 12 ore stagliò dopo 2 ore di riposo in vasca
Quando faccio 24 ore dipende se pizzo a mezzogiorno o sera ma faccio sempre non meno di 8-9 ore di appretto e la puntata sto provando a farla nella maida di legno dopo le 2 ore circa di riposo in vasca
Mauro

Re: Stasera solo Margherite Caputo Ricca 62%idro 24h

Inviato: 25 maggio 2015, 18:27
da Pizzalingo
Erminio esatto! dopo un riposo così rifare girare l impastatrice rovina tutto il lavoro svolto.....sarebbe deleterio
Mauro

Re: Stasera solo Margherite Caputo Ricca 62%idro 24h

Inviato: 25 maggio 2015, 18:35
da albert86
ok Mauro!
rispondetemi per i 2 stop! Scusate ma pure lo stop di 20minuti è un riposo di fatto!
Se lo tolgo dalla vasca e lo metto in frigo creo danni???

Cioè solo dopo che si è chiuso l impasto è deleterio? ma prima no vero?

Re: Stasera solo Margherite Caputo Ricca 62%idro 24h

Inviato: 25 maggio 2015, 18:37
da erminio78
Pizzalingo ha scritto:Erminio esatto! dopo un riposo così rifare girare l impastatrice rovina tutto il lavoro svolto.....sarebbe deleterio
Mauro
Perfetto! la pensiamo allo stesso modo :smile:

Re: Stasera solo Margherite Caputo Ricca 62%idro 24h

Inviato: 25 maggio 2015, 18:44
da Pizzalingo
Alberto lo stop io lo intendo prima di chiudere definitivamente l impasto.
Togliere l impasto e metterlo in frigo non credo sia facilmente fattibile.
Usa la regola del 54 e regolati con la temperstura di acqua e farina.
Io in Puglia con temperature prossime a 030 gradi mettevo acqua e farina in frigorifero.
Mauro

Re: Stasera solo Margherite Caputo Ricca 62%idro 24h

Inviato: 25 maggio 2015, 18:46
da albert86
Pizzalingo ha scritto:Certo in quel caso sto usando la maida in legno.
Quando faccio 12 ore stagliò dopo 2 ore di riposo in vasca
Quando faccio 24 ore dipende se pizzo a mezzogiorno o sera ma faccio sempre non meno di 8-9 ore di appretto e la puntata sto provando a farla nella maida di legno dopo le 2 ore circa di riposo in vasca
Mauro
Quindi dopo le 2 ore di riposo in vasca lo dovrai estrarre dalla vasca l impasto e un minimo lo manipolerai per metterlo a puntare nella maida di legno?
Quindi dopo aver chiuso l impasto lo manipoli ancora.....