che dite devo aumentare il lievito madre?
Moderatore: Juanta
Re: che dite devo aumentare il lievito madre?
ciao dario, non ha messa ldb e lm assieme,
il calcolatore che usa, prevede di conteggiare sia la ricetta con ldb, sia la ricetta con lm.
il calcolatore che usa, prevede di conteggiare sia la ricetta con ldb, sia la ricetta con lm.
Re: che dite devo aumentare il lievito madre?
Dario nel foglio elettronico c'è l'opzione per l'uso o del lievito madre o del lievito di birra ma non li uso insiemeNapoli72 ha scritto:Marco non capisco pero' perche' combinare insieme lb e lm.....
per impasto ho messo solo lievito madre
Re: che dite devo aumentare il lievito madre?
GRande Marco !! bellissima soprattutto la margherita
, io per adesso mi sono attestato sul 6% di lm sul peso della farina,
ma come al solito dipende da come lavora il tuo..
Io spero di fare ancora una pizzata sabato o domenica poi si alzano troppo le temperature ..
ma come al solito dipende da come lavora il tuo..
Io spero di fare ancora una pizzata sabato o domenica poi si alzano troppo le temperature ..
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: che dite devo aumentare il lievito madre?
dici renato che sia la quadra?
Re: che dite devo aumentare il lievito madre?
ma.. per come lavora il mio Lm mi sembra vada bene , adesso col caldo aumento solo il sale ma ho variato di poco il peso del Lm.pintu89 ha scritto:dici renato che sia la quadra?
vedi Dario che usa solo il 2/3% di lm integrale .. alla fine solo riprivando sempre le stesse quantità dell'impasto riesci a trovare il
tuo punto di equilibrio.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: che dite devo aumentare il lievito madre?
ogni lm è a se?vero?
e la mako dipende anche dal tipo di lm
e la mako dipende anche dal tipo di lm
Re: che dite devo aumentare il lievito madre?
Ah scusa ho letto di fretta....Vespa72 ha scritto:Dario nel foglio elettronico c'è l'opzione per l'uso o del lievito madre o del lievito di birra ma non li uso insiemeNapoli72 ha scritto:Marco non capisco pero' perche' combinare insieme lb e lm.....
per impasto ho messo solo lievito madre
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: che dite devo aumentare il lievito madre?
Si' nella misura in cui incida sull'acidita' dell'impasto...pintu89 ha scritto:ogni lm è a se?vero?
e la mako dipende anche dal tipo di lm
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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Re: che dite devo aumentare il lievito madre?
e sulla mako?ogni lievito madre la crea in modo diverso?