che dite devo aumentare il lievito madre?

Moderatore: Juanta

Avatar utente
pintu89
Messaggi: 603
Iscritto il: 22 dicembre 2014, 15:51

Re: che dite devo aumentare il lievito madre?

Messaggio da leggere da pintu89 »

ciao dario, non ha messa ldb e lm assieme,
il calcolatore che usa, prevede di conteggiare sia la ricetta con ldb, sia la ricetta con lm.
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: che dite devo aumentare il lievito madre?

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Napoli72 ha scritto:Marco non capisco pero' perche' combinare insieme lb e lm.....
Dario nel foglio elettronico c'è l'opzione per l'uso o del lievito madre o del lievito di birra ma non li uso insieme
per impasto ho messo solo lievito madre :)
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: che dite devo aumentare il lievito madre?

Messaggio da leggere da Sauzer »

GRande Marco !! bellissima soprattutto la margherita :applausi small , io per adesso mi sono attestato sul 6% di lm sul peso della farina,
ma come al solito dipende da come lavora il tuo..
Io spero di fare ancora una pizzata sabato o domenica poi si alzano troppo le temperature ..
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
pintu89
Messaggi: 603
Iscritto il: 22 dicembre 2014, 15:51

Re: che dite devo aumentare il lievito madre?

Messaggio da leggere da pintu89 »

dici renato che sia la quadra?
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: che dite devo aumentare il lievito madre?

Messaggio da leggere da Sauzer »

pintu89 ha scritto:dici renato che sia la quadra?
ma.. per come lavora il mio Lm mi sembra vada bene , adesso col caldo aumento solo il sale ma ho variato di poco il peso del Lm.
vedi Dario che usa solo il 2/3% di lm integrale .. alla fine solo riprivando sempre le stesse quantità dell'impasto riesci a trovare il
tuo punto di equilibrio.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
pintu89
Messaggi: 603
Iscritto il: 22 dicembre 2014, 15:51

Re: che dite devo aumentare il lievito madre?

Messaggio da leggere da pintu89 »

ogni lm è a se?vero?
e la mako dipende anche dal tipo di lm
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: che dite devo aumentare il lievito madre?

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Vespa72 ha scritto:
Napoli72 ha scritto:Marco non capisco pero' perche' combinare insieme lb e lm.....
Dario nel foglio elettronico c'è l'opzione per l'uso o del lievito madre o del lievito di birra ma non li uso insieme
per impasto ho messo solo lievito madre :)
Ah scusa ho letto di fretta....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: che dite devo aumentare il lievito madre?

Messaggio da leggere da Napoli72 »

pintu89 ha scritto:ogni lm è a se?vero?
e la mako dipende anche dal tipo di lm
Si' nella misura in cui incida sull'acidita' dell'impasto...
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
pintu89
Messaggi: 603
Iscritto il: 22 dicembre 2014, 15:51

Re: che dite devo aumentare il lievito madre?

Messaggio da leggere da pintu89 »

e sulla mako?ogni lievito madre la crea in modo diverso?
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”