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Re: consigli per un impasto con lievito di birra TA 25°

Inviato: 12 maggio 2015, 16:05
da fpizzari77
Vespa72 ha scritto:Fede con la cassetta di legno faccio sempre 64%?
Ciao Marco, personalmente con queste temperature (da me fa caldo ormai) e umidità, dovendo cuocere in fal, non salirei sopra il 64, con le cassette di legno ho notato che il paniello (in condizioni normali) può seccare sotto quando l'idro è inferiore al 62%
in ogni caso non farei un appretto molto lungo su legno, altrimenti questo rischio ci potrebbe essere...
se prevedi appretto sopra le 8h piuttosto salirei di idro, oppure userei plastica...

Re: consigli per un impasto con lievito di birra TA 25°

Inviato: 12 maggio 2015, 16:13
da Vespa72
fpizzari77 ha scritto:
Vespa72 ha scritto:Fede con la cassetta di legno faccio sempre 64%?
Ciao Marco, personalmente con queste temperature (da me fa caldo ormai) e umidità, dovendo cuocere in fal, non salirei sopra il 64, con le cassette di legno ho notato che il paniello (in condizioni normali) può seccare sotto quando l'idro è inferiore al 62%
in ogni caso non farei un appretto molto lungo su legno, altrimenti questo rischio ci potrebbe essere...
se prevedi appretto sopra le 8h piuttosto salirei di idro, oppure userei plastica...
non vado oltre le 8 ore perche poi dovrei svegliarmi all'alba per lo staglio :D felice

64% :) :)
appretto 6-7 ore :)
cassetta di legno + quella di plastica con il fondo di legno ho solo queste :sad:

Re: consigli per un impasto con lievito di birra TA 25°

Inviato: 14 maggio 2015, 11:12
da Pere153
Niente autolisi.
Sale all'inizio.

0,5 LdB/L
52 Sale/L

Re: consigli per un impasto con lievito di birra TA 25°

Inviato: 14 maggio 2015, 16:45
da Vespa72
Pere153 ha scritto:Niente autolisi.
Sale all'inizio.

0,5 LdB/L
52 Sale/L
grazie Pere :)

Re: consigli per un impasto con lievito di birra TA 25°

Inviato: 14 maggio 2015, 16:48
da felice avellino
Napoli72 ha scritto:
fpizzari77 ha scritto:Ciao Marco, non posso aiutarti, non ho dimestichezza con quel tipo di forno... :(
Idem. Comunque io partirei con acqua ghiacciata, farina fresca e 60 gr di sale al lt
Concordo però ho notato che la sapidità dell impasto ne risente al sapore della pizza che risulta salata

Re: consigli per un impasto con lievito di birra TA 25°

Inviato: 14 maggio 2015, 17:44
da Pere153
felice avellino ha scritto:
Napoli72 ha scritto:
fpizzari77 ha scritto:Ciao Marco, non posso aiutarti, non ho dimestichezza con quel tipo di forno... :(
Idem. Comunque io partirei con acqua ghiacciata, farina fresca e 60 gr di sale al lt
Concordo però ho notato che la sapidità dell impasto ne risente al sapore della pizza che risulta salata
@Vespa: Impasti a mano vero? Allora non serve l'acqua ghiacciata, sui 20 gradi andrà più che bene, l'impasto deve uscire sui 23-24 gradi.
E poi 60 gr di sale? a mio avviso la temperatura non è troppo alta, quindi 50-52 gr andrano più che bene, oppure puoi fare un 20 ore a TA con
0,75 LdB/L.

Re: consigli per un impasto con lievito di birra TA 25°

Inviato: 14 maggio 2015, 18:50
da Vespa72
si Pere impasto a mano applico la formula di Osvy 3 volte la temperaturache voglio meno quella ambiente meno quella della farina :wink:
si 50 gr per litro
va bene 24 ore uso nobilgrano 0N 290W :)
senza autolisi

Re: consigli per un impasto con lievito di birra TA 25°

Inviato: 14 maggio 2015, 19:11
da Pere153
Certo, 50 gr bastano, ma metti il sale all'inizio.

Re: consigli per un impasto con lievito di birra TA 25°

Inviato: 14 maggio 2015, 19:22
da Vespa72
Pere153 ha scritto:Certo, 50 gr bastano, ma metti il sale all'inizio.
ok :)

Re: consigli per un impasto con lievito di birra TA 25°

Inviato: 16 maggio 2015, 15:57
da Vespa72
impasti fatti
uno di prova di 6 panetti con lievito madre e l'altro di 24 panetti con lievito di birra

vado a fare la prima accensione del forno :)