Re: Soddisfazioni veraci!!!
Inviato: 26 marzo 2015, 19:24
quoto!!! idem quando utilizzi criscito in polvere o simili, almeno almeno 8/10 piu' tendenti a 10 hMatregale ha scritto:Si con ln è meglio fare tanto appretto,
quoto!!! idem quando utilizzi criscito in polvere o simili, almeno almeno 8/10 piu' tendenti a 10 hMatregale ha scritto:Si con ln è meglio fare tanto appretto,
Io per esigenza di tempo mi ritrovo generalmente a fare un appretto non superiore alle 7/8 ore e in effetti in fase di stesura mi ritrovo talvolta con una elasticità eccessiva.andreaineja ha scritto:quoto!!! idem quando utilizzi criscito in polvere o simili, almeno almeno 8/10 piu' tendenti a 10 hMatregale ha scritto:Si con ln è meglio fare tanto appretto,
Grazie mille VespaVespa72 ha scritto:che pizze![]()
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Grazie Andrea,andreaineja ha scritto:sorbillo disse una volta che il riposo sul banco lo si faceva x snervare l'impasto, io invece la penso come disse una volta di matteoPere153 ha scritto:Matregale ha scritto:Si con ln è meglio fare tanto appretto, si stendeva senza troppa elasticità
Il consiglio di lattone era quello del riposo a banco, credetemi serve a far riposare
la maglia glutinica.... per l'appretto lungo è stata una mia prova...
È andato tutto alla perfezione, Pere
Non hai fatto come lui, che fa riposare prima un'ora nella impastatrice?
Hai coperto l'impasto con un panno umido a conttato con la pagnotta?
Per quanto ne so io, il riposo sul banco va beníssimo quando la Ta non è molto elevata
e con impasti asciutti, con impasti molli ed idratati, nello staglio ti trovi una pizza gigante
ossia con una farina forte o di media forza se si fanno maturazioni brevi non serve meglio fare subito i panetti e metterli in appretto regolandosi
con il lievito ecc. ecc.
I panielli dopo 20 erano perfetti, mi ha aiutato moltoZiozucchino ha scritto:Io per esigenza di tempo mi ritrovo generalmente a fare un appretto non superiore alle 7/8 ore e in effetti in fase di stesura mi ritrovo talvolta con una elasticità eccessiva.andreaineja ha scritto:quoto!!! idem quando utilizzi criscito in polvere o simili, almeno almeno 8/10 piu' tendenti a 10 hMatregale" ha scritto:Si con ln è meglio fare tanto appretto,
Per questo... non nascondo che di tanto mi "aiuto" aggiungendo all'impasto una punta di ldb.
Grazie Daniel, merito dell'accanimento di questa arteDaniel-B. ha scritto:Bellissime foto e pizze!