Re: 02/03/15 ------------- AUTOLISI 5,5 ORE + CAPUTO PIZZERIA + GAROFALO
Inviato: 2 marzo 2015, 22:00
Grazie ramirez. Buono a sapersi 
dario.napoli72@gmail.com
https://laverace.com/
GRazie Fede !fpizzari77 ha scritto:Molto belle Renato, complimenti![]()
@ramirez, quindi usare una 00 marino o una 00 economica è equivalente dal punto di vista del gusto e sapore?
La qualità del grano non influisce sul gusto /sapore e perché?
Grazie mille
Grazie Ema !emalimo ha scritto:Bravo Renato. Ottimo risultato.
Anch' io non sono un amante di farine mixate, preferisco sia eventualmente il mulino.
Finchè siamo nell'ambito come detto sopra di farine bianche profumi e gusti sono gli stessi , sono consapevole di andar controcorrente , nel senso che in tanti hanno queste impressioni, non c'è assolutamente distinzione di profumi o gusti tra le farine bianche , ne tantomeno tra varietà di grano diverse .fpizzari77 ha scritto:Molto belle Renato, complimenti![]()
@ramirez, quindi usare una 00 marino o una 00 economica è equivalente dal punto di vista del gusto e sapore?
La qualità del grano non influisce sul gusto /sapore e perché?
Grazie mille
Ramirez , sicuramente data la tua cultura professionale i fondamenti saranno in assoluto come dici, sono d'accordo col fatto che : una stessa farina con idratazione differente , quantità di lievito , temperatura di maturazione , ovviamente modifica i suoi profumi dopo la cottura.ramirez ha scritto:Finchè siamo nell'ambito come detto sopra di farine bianche profumi e gusti sono gli stessi , sono consapevole di andar controcorrente , nel senso che in tanti hanno queste impressioni, non c'è assolutamente distinzione di profumi o gusti tra le farine bianche , ne tantomeno tra varietà di grano diverse .fpizzari77 ha scritto:Molto belle Renato, complimenti![]()
@ramirez, quindi usare una 00 marino o una 00 economica è equivalente dal punto di vista del gusto e sapore?
La qualità del grano non influisce sul gusto /sapore e perché?
Grazie mille
Tra i componenti del grano non ci sono sostanze termolabili e volatili tali da giustificare queste impressioni , i componenti come lo sapete sono proteine , amido, sali minerali , zuccheri (1-2%), vitamine in quantità infinitesimale.
Sul discorso delle impressioni personali ci sarebbe da aprire una discussione che io ho già fatto prendendo spunto da un articolo di Dario Bressanini.
Grazie carissimo !Matregale ha scritto:2 parole.... pizze stupende!