02/03/15 ------------- AUTOLISI 5,5 ORE + CAPUTO PIZZERIA + GAROFALO

Moderatore: Juanta

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Sauzer
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Re: 02/03/15 ------------- AUTOLISI 5,5 ORE + CAPUTO PIZZERIA + GAROFALO

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Grazie ramirez. Buono a sapersi :smile:
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fpizzari77
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Re: 02/03/15 ------------- AUTOLISI 5,5 ORE + CAPUTO PIZZERIA + GAROFALO

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Molto belle Renato, complimenti :)

@ramirez, quindi usare una 00 marino o una 00 economica è equivalente dal punto di vista del gusto e sapore?
La qualità del grano non influisce sul gusto /sapore e perché?
Grazie mille :)
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emalimo
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Re: 02/03/15 ------------- AUTOLISI 5,5 ORE + CAPUTO PIZZERIA + GAROFALO

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Bravo Renato. Ottimo risultato.
Anch' io non sono un amante di farine mixate, preferisco sia eventualmente il mulino.
Ciao Ema
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Sauzer
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Re: 02/03/15 ------------- AUTOLISI 5,5 ORE + CAPUTO PIZZERIA + GAROFALO

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fpizzari77 ha scritto:Molto belle Renato, complimenti :)

@ramirez, quindi usare una 00 marino o una 00 economica è equivalente dal punto di vista del gusto e sapore?
La qualità del grano non influisce sul gusto /sapore e perché?
Grazie mille :)
GRazie Fede !
emalimo ha scritto:Bravo Renato. Ottimo risultato.
Anch' io non sono un amante di farine mixate, preferisco sia eventualmente il mulino.
Grazie Ema !
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emalimo
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Re: 02/03/15 ------------- AUTOLISI 5,5 ORE + CAPUTO PIZZERIA + GAROFALO

Messaggio da leggere da emalimo »

Prego renato. I complimenti sono ampiamente meritati.
Ciao Ema
ramirez
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Re: 02/03/15 ------------- AUTOLISI 5,5 ORE + CAPUTO PIZZERIA + GAROFALO

Messaggio da leggere da ramirez »

fpizzari77 ha scritto:Molto belle Renato, complimenti :)

@ramirez, quindi usare una 00 marino o una 00 economica è equivalente dal punto di vista del gusto e sapore?
La qualità del grano non influisce sul gusto /sapore e perché?
Grazie mille :)
Finchè siamo nell'ambito come detto sopra di farine bianche profumi e gusti sono gli stessi , sono consapevole di andar controcorrente , nel senso che in tanti hanno queste impressioni, non c'è assolutamente distinzione di profumi o gusti tra le farine bianche , ne tantomeno tra varietà di grano diverse .
Tra i componenti del grano non ci sono sostanze termolabili e volatili tali da giustificare queste impressioni , i componenti come lo sapete sono proteine , amido, sali minerali , zuccheri (1-2%), vitamine in quantità infinitesimale.
Sul discorso delle impressioni personali ci sarebbe da aprire una discussione che io ho già fatto prendendo spunto da un articolo di Dario Bressanini.
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ZioZucchino
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Re: 02/03/15 ------------- AUTOLISI 5,5 ORE + CAPUTO PIZZERIA + GAROFALO

Messaggio da leggere da ZioZucchino »

Lasciando da parte le farine (semi)integrali, è quindi esclusivamente la metodica di lavorazione a conferire caratteristiche tali all'impasto... che si tradurrano in sapore ed aromi del prodotto cotto ?

La qualità del grano (e la sua freschezza) non incidono minimamente su sapori ed aromi ?
:-?
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Sauzer
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Re: 02/03/15 ------------- AUTOLISI 5,5 ORE + CAPUTO PIZZERIA + GAROFALO

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ramirez ha scritto:
fpizzari77 ha scritto:Molto belle Renato, complimenti :)

@ramirez, quindi usare una 00 marino o una 00 economica è equivalente dal punto di vista del gusto e sapore?
La qualità del grano non influisce sul gusto /sapore e perché?
Grazie mille :)
Finchè siamo nell'ambito come detto sopra di farine bianche profumi e gusti sono gli stessi , sono consapevole di andar controcorrente , nel senso che in tanti hanno queste impressioni, non c'è assolutamente distinzione di profumi o gusti tra le farine bianche , ne tantomeno tra varietà di grano diverse .
Tra i componenti del grano non ci sono sostanze termolabili e volatili tali da giustificare queste impressioni , i componenti come lo sapete sono proteine , amido, sali minerali , zuccheri (1-2%), vitamine in quantità infinitesimale.
Sul discorso delle impressioni personali ci sarebbe da aprire una discussione che io ho già fatto prendendo spunto da un articolo di Dario Bressanini.
Ramirez , sicuramente data la tua cultura professionale i fondamenti saranno in assoluto come dici, sono d'accordo col fatto che : una stessa farina con idratazione differente , quantità di lievito , temperatura di maturazione , ovviamente modifica i suoi profumi dopo la cottura.
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Matregale
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Re: 02/03/15 ------------- AUTOLISI 5,5 ORE + CAPUTO PIZZERIA + GAROFALO

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2 parole.... pizze stupende!
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Sauzer
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Re: 02/03/15 ------------- AUTOLISI 5,5 ORE + CAPUTO PIZZERIA + GAROFALO

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Matregale ha scritto:2 parole.... pizze stupende!
Grazie carissimo ! :razz:
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