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Re: PIZZATA DI OGGI - MA VI AVVISO SUBITO CHE HO USATO UN FORNACCIO

Inviato: 15 febbraio 2015, 15:21
da ramirez
Napoli72 ha scritto: Invece avevo sentito anch'io della segale e della farina integrale, il problema è che il LM funziona bene quando lo si rinfresca con farina dello stesso genere di quello dell'impasto finale...(avevo provato con un LM fatto e rinfrescato con la segale e quanto l'ho poi usato con un impasto fatto con la Caputo Pizzeria ha fatto flop). Forse però' con l'integrale il discorso cambia :-?

Mi domando invece se attivando un LM con la segale e poi rinfrescandolo con farina di frumento si perda a lungo andare quell'originale nota di sapore caratteristica che la segale e' in grado di regalarci.....
Chiaro che poi cambia la flora in funzione della diversa farina usata ...si non rimane lo stesso ......
Sull'integrale basterebbe prendere una manitoba ed aggiungere crusca o tritello

Re: PIZZATA DI OGGI - MA VI AVVISO SUBITO CHE HO USATO UN FORNACCIO

Inviato: 15 febbraio 2015, 16:16
da erminio78
Dario complimenti pizze superlative!!

Re: PIZZATA DI OGGI - MA VI AVVISO SUBITO CHE HO USATO UN FORNACCIO

Inviato: 15 febbraio 2015, 16:23
da Pere153
Per quanto ne so io (poco) la farina di Segale è la migliore per far partire un LM, ma essendo poi un LM integrale non sarebbe adatto per far la pizza,
quindi lo si deve "sbiancare" rinfrescandolo con della Manitoba.

Re: PIZZATA DI OGGI - MA VI AVVISO SUBITO CHE HO USATO UN FORNACCIO

Inviato: 15 febbraio 2015, 17:34
da Sauzer
wow Dario ! complimenti , oggettivamente hai fatto delle grandi opere :applausi small sono curioso di questo tuo nuovo lm..
tra l'altro anch' io avevo visto su internet il sito di cui parli ma per adesso porto avanti quello che ho. :razz:

Re: PIZZATA DI OGGI - MA VI AVVISO SUBITO CHE HO USATO UN FORNACCIO

Inviato: 15 febbraio 2015, 17:37
da Napoli72
Sauzer ha scritto:wow Dario ! complimenti , oggettivamente hai fatto delle grandi opere :applausi small sono curioso di questo tuo nuovo lm..
tra l'altro anch' io avevo visto su internet il sito di cui parli ma per adesso porto avanti quello che ho. :razz:

Renato grazie di cuore :) credimi non vale la pena comprare il lm da Sourdo...non noto alcuna differenza con il mio vecchio.....questa volta ho solo variato leggermente la ricetta (più LM e più' sale) ;)

Re: PIZZATA DI OGGI - MA VI AVVISO SUBITO CHE HO USATO UN FORNACCIO

Inviato: 16 febbraio 2015, 0:49
da mastanto
Bellissime bellissime :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
Lo dirò all'infinito, ma a me piacciono sempre quelle con cornicione dorato :D

Re: PIZZATA DI OGGI - MA VI AVVISO SUBITO CHE HO USATO UN FORNACCIO

Inviato: 16 febbraio 2015, 3:21
da n.p.C
Bella! la prima mi ricorda una quelle di Giacomo Guido.

Re: PIZZATA DI OGGI - MA VI AVVISO SUBITO CHE HO USATO UN FORNACCIO

Inviato: 16 febbraio 2015, 4:24
da Vespa72
complimenti per le pizze :YMAPPLAUSE:

Re: PIZZATA DI OGGI - MA VI AVVISO SUBITO CHE HO USATO UN FORNACCIO

Inviato: 16 febbraio 2015, 10:54
da ZioZucchino
Le tue impressioni su sapore/consistenza 'ndo stanno ?
:mrgreen:

L'aspetto è ottimo.
Mi viene solo il dubbio che la "mollica" ti sia rimasta un poco troppo umida.
:-?

Re: PIZZATA DI OGGI - MA VI AVVISO SUBITO CHE HO USATO UN FORNACCIO

Inviato: 16 febbraio 2015, 14:23
da Napoli72
erminio78 ha scritto:Dario complimenti pizze superlative!!
Grazie Erminio :)