indiretto con biga 35%

Moderatore: Juanta

ramirez
Messaggi: 570
Iscritto il: 27 luglio 2013, 15:46

Re: indiretto con biga 35%

Messaggio da leggere da ramirez »

Fede mi hai rubato l'idea :D felice :D felice :D felice
Sono convinto anch'io che se andiamo a 50% o anche 60% di biga si può avere sapori e profumi maggiori.
Erminio gran bel risultato!!!!! Complimentoni , veramente bella!!!
Una curiosità Erminio: Come era la superficie della biga dopo 22 ore ? concava o convessa?
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: indiretto con biga 35%

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

ramirez ha scritto:Fede mi hai rubato l'idea :D felice :D felice :D felice
Sono convinto anch'io che se andiamo a 50% o anche 60% di biga si può avere sapori e profumi maggiori.
Erminio gran bel risultato!!!!! Complimentoni , veramente bella!!!
Una curiosità Erminio: Come era la superficie della biga dopo 22 ore ? concava o convessa?
:D felice :D felice ;festeggiare drink
eh eh, mi sa che sarà il mio prossimo impasto ... ;)
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: indiretto con biga 35%

Messaggio da leggere da erminio78 »

Grazie Raimondi, gentilissimo :smile:
Per allungare la maturazione, credo che si faccia meglio lavorando a TC, calcolate che poi il quantitativo di lievito è abbastanza alto, io su 740 gr di farina ne ho messo 2,55 gr perchè la biga ne richiede l' 1% come dose standard invernale.
Questa era la mia biga a fine maturazione, ma potevo allungare di qualche ore ancora.
Immagine
Concordo anche io che più biga si usa più si accentuano sapore, aromi e profumi ma più se ne alza la percentuale più si va incontro a difficile gestione dell'impasto, parlando di mura domestiche eh
ramirez
Messaggi: 570
Iscritto il: 27 luglio 2013, 15:46

Re: indiretto con biga 35%

Messaggio da leggere da ramirez »

Da quello che vedo ...si poteva andare avanti ancora per alcune ore.....
Scusa Erminio ho capito bene ..usl secondo impasto non hai messo lievito?
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: indiretto con biga 35%

Messaggio da leggere da erminio78 »

ramirez ha scritto:Da quello che vedo ...si poteva andare avanti ancora per alcune ore.....
Scusa Erminio ho capito bene ..usl secondo impasto non hai messo lievito?
Si infatti ancora 2-3 h la potevo tirare, ho dovuto impastare senò non ce la facevo con la pizzata della serata.
No non ho aggiunto lbf nell'impasto finale, solo la biga come prefermento
ramirez
Messaggi: 570
Iscritto il: 27 luglio 2013, 15:46

Re: indiretto con biga 35%

Messaggio da leggere da ramirez »

erminio78 ha scritto:
ramirez ha scritto:Da quello che vedo ...si poteva andare avanti ancora per alcune ore.....
Scusa Erminio ho capito bene ..usl secondo impasto non hai messo lievito?
Si infatti ancora 2-3 h la potevo tirare, ho dovuto impastare senò non ce la facevo con la pizzata della serata.
No non ho aggiunto lbf nell'impasto finale, solo la biga come prefermento
A OK perfetto
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”