calzoni napoletani
Moderatore: Juanta
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: calzoni napoletani
e vaiii Andrea, bellissimi, peccato non poter vedere l'interno... ma non dubito della loro bontà, se percepisce lo stesso... 
-
andreaineja
- Messaggi: 506
- Iscritto il: 10 febbraio 2015, 14:26
- Località: Imperia Oneglia
Re: calzoni napoletani
fpizzari77 ha scritto:e vaiii Andrea, bellissimi, peccato non poter vedere l'interno... ma non dubito della loro bontà, se percepisce lo stesso...
grazie Fede... hai ragione
Re: calzoni napoletani
Belli Andrea.
Il calzone ( ripieno ) napoletano però ha un "pizzicotto" prima di essere infornato per non gonfiarsi
Il calzone ( ripieno ) napoletano però ha un "pizzicotto" prima di essere infornato per non gonfiarsi
-
andreaineja
- Messaggi: 506
- Iscritto il: 10 febbraio 2015, 14:26
- Località: Imperia Oneglia
Re: calzoni napoletani
gliene ho dati due o tre Paolopaolopf3 ha scritto:Belli Andrea.
Il calzone ( ripieno ) napoletano però ha un "pizzicotto" prima di essere infornato per non gonfiarsi
piu' "spompato"
Re: calzoni napoletani
anche io bagno i lembi con acqua e attaccano benissimo e non perdo liquidi in cotturaemalimo ha scritto:Quoto quanto detto da Lorenzo di fare un buchino o meglio ancora un paio di taglietti per far si che il calzone non esloda ma direi che più che esplodere se non è stato ben sigillato tende ad aprirsi.
I primi tempi che lo facevo immancabilmente si apriva poi ho scoperto che bagnando le due parti dove si chiude con un filo di acqua, questa faceva da sigillante. Adesso con molta più praticità risvolto leggermente il bordo e lo schiaccio per bene, amo troppo il calzone sgonfiotto.
-
andreaineja
- Messaggi: 506
- Iscritto il: 10 febbraio 2015, 14:26
- Località: Imperia Oneglia
Re: calzoni napoletani
Vespa72 ha scritto:anche io bagno i lembi con acqua e attaccano benissimo e non perdo liquidi in cotturaemalimo ha scritto:Quoto quanto detto da Lorenzo di fare un buchino o meglio ancora un paio di taglietti per far si che il calzone non esloda ma direi che più che esplodere se non è stato ben sigillato tende ad aprirsi.
I primi tempi che lo facevo immancabilmente si apriva poi ho scoperto che bagnando le due parti dove si chiude con un filo di acqua, questa faceva da sigillante. Adesso con molta più praticità risvolto leggermente il bordo e lo schiaccio per bene, amo troppo il calzone sgonfiotto.
proverò la dritta segnalata da Ema e Lorenzo quanto prima
-
andreaineja
- Messaggi: 506
- Iscritto il: 10 febbraio 2015, 14:26
- Località: Imperia Oneglia
Re: calzoni napoletani
Ema pare 'na brioches....
a quest'ora è un delitto! mi sto per mangiare lo schermo
a quest'ora è un delitto! mi sto per mangiare lo schermo
- ZioZucchino
- Messaggi: 857
- Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
- Località: Montignoso (MS)
- Contatta:
Re: calzoni napoletani
Se arrivo un'oretta fa... me lo pucciavo nel cappuccio.

