calzoni napoletani

Moderatore: Juanta

Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: calzoni napoletani

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

e vaiii Andrea, bellissimi, peccato non poter vedere l'interno... ma non dubito della loro bontà, se percepisce lo stesso... :)
andreaineja
Messaggi: 506
Iscritto il: 10 febbraio 2015, 14:26
Località: Imperia Oneglia

Re: calzoni napoletani

Messaggio da leggere da andreaineja »

fpizzari77 ha scritto:e vaiii Andrea, bellissimi, peccato non poter vedere l'interno... ma non dubito della loro bontà, se percepisce lo stesso... :)

grazie Fede... hai ragione :) la prossima volta sarò piu' attento :D felice
Avatar utente
paolopf3
Messaggi: 1148
Iscritto il: 5 agosto 2013, 10:12
Località: Napoli

Re: calzoni napoletani

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Belli Andrea.

Il calzone ( ripieno ) napoletano però ha un "pizzicotto" prima di essere infornato per non gonfiarsi :smile:
andreaineja
Messaggi: 506
Iscritto il: 10 febbraio 2015, 14:26
Località: Imperia Oneglia

Re: calzoni napoletani

Messaggio da leggere da andreaineja »

paolopf3 ha scritto:Belli Andrea.

Il calzone ( ripieno ) napoletano però ha un "pizzicotto" prima di essere infornato per non gonfiarsi :smile:
gliene ho dati due o tre Paolo :) sembrano piu' gonfi di quanto effettivamente erano, sto week end lo rifaccio e vedrai che ti parra'
piu' "spompato" :D felice :D felice :D felice
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: calzoni napoletani

Messaggio da leggere da Vespa72 »

emalimo ha scritto:Quoto quanto detto da Lorenzo di fare un buchino o meglio ancora un paio di taglietti per far si che il calzone non esloda ma direi che più che esplodere se non è stato ben sigillato tende ad aprirsi.
I primi tempi che lo facevo immancabilmente si apriva poi ho scoperto che bagnando le due parti dove si chiude con un filo di acqua, questa faceva da sigillante. Adesso con molta più praticità risvolto leggermente il bordo e lo schiaccio per bene, amo troppo il calzone sgonfiotto.
anche io bagno i lembi con acqua e attaccano benissimo e non perdo liquidi in cottura :)
andreaineja
Messaggi: 506
Iscritto il: 10 febbraio 2015, 14:26
Località: Imperia Oneglia

Re: calzoni napoletani

Messaggio da leggere da andreaineja »

Vespa72 ha scritto:
emalimo ha scritto:Quoto quanto detto da Lorenzo di fare un buchino o meglio ancora un paio di taglietti per far si che il calzone non esloda ma direi che più che esplodere se non è stato ben sigillato tende ad aprirsi.
I primi tempi che lo facevo immancabilmente si apriva poi ho scoperto che bagnando le due parti dove si chiude con un filo di acqua, questa faceva da sigillante. Adesso con molta più praticità risvolto leggermente il bordo e lo schiaccio per bene, amo troppo il calzone sgonfiotto.
anche io bagno i lembi con acqua e attaccano benissimo e non perdo liquidi in cottura :)

proverò la dritta segnalata da Ema e Lorenzo quanto prima ;)
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: calzoni napoletani

Messaggio da leggere da emalimo »

Non dando i pizzicotti come a Napoli ecco il mio sgonfiotto

Immagine
Ciao Ema
andreaineja
Messaggi: 506
Iscritto il: 10 febbraio 2015, 14:26
Località: Imperia Oneglia

Re: calzoni napoletani

Messaggio da leggere da andreaineja »

Ema pare 'na brioches.... :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:

a quest'ora è un delitto! mi sto per mangiare lo schermo =))
Avatar utente
ZioZucchino
Messaggi: 857
Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
Località: Montignoso (MS)
Contatta:

Re: calzoni napoletani

Messaggio da leggere da ZioZucchino »

Se arrivo un'oretta fa... me lo pucciavo nel cappuccio.
:razz:
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”