PARLIAMO DI IMPASTI ?????? FARINA NOBILGRANO - LA MASSA DOPO 16 ORE

Moderatore: Juanta

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erminio78
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Re: PARLIAMO DI IMPASTI ?????? FARINA NOBILGRANO - LA MASSA DOPO 16 ORE

Messaggio da leggere da erminio78 »

Vespa72 ha scritto:prenderò anche io una e una :)
grazie per le dritte :wink:
Ma figurati a me fa piacere condividere la mia esperienza con voi, ci si aiuta a vicenda :D felice
Poi sono sicuro che quando le proverai te ne innamorerai come gusto, lavorabilità e soddisfazioni :wink:
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Sauzer
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Re: PARLIAMO DI IMPASTI ?????? FARINA NOBILGRANO - LA MASSA DOPO 16 ORE

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bellissime Ema !!! secondo me una delle tue pizze migliori in assoluto :applausi small :applausi small :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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fpizzari77
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Re: PARLIAMO DI IMPASTI ?????? FARINA NOBILGRANO - LA MASSA DOPO 16 ORE

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

gran bella pizza Ema, peccato per le temperature su platea, anche io penserei di sostituirla con un bel biscotto ;)
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emalimo
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Re: PARLIAMO DI IMPASTI ?????? FARINA NOBILGRANO - LA MASSA DOPO 16 ORE

Messaggio da leggere da emalimo »

Io non mi preoccuperei più di tanto della platea. Bisogna stare più attenti ma la cottura come si può vedere dalle pizze rimane ottimale.
Oserei dire in queste situazioni si impara veramente a cuocere nel forno a legna in quanto se poi capita di pizzare in forni napoletani tipo il tuo o quello di Mauro ci si trova magnificamente.
Ciao Ema
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dsquared88
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Re: PARLIAMO DI IMPASTI ?????? FARINA NOBILGRANO - LA MASSA DOPO 16 ORE

Messaggio da leggere da dsquared88 »

ema scusa se te lo dico ma come mai le tue pizze makulano poco anche avendo fatto un 24 ore di maturazione?pure se hai il forno a palla?come mai non me lo spiego...
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erminio78
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Re: PARLIAMO DI IMPASTI ?????? FARINA NOBILGRANO - LA MASSA DOPO 16 ORE

Messaggio da leggere da erminio78 »

dsquared88 ha scritto:ema scusa se te lo dico ma come mai le tue pizze makulano poco anche avendo fatto un 24 ore di maturazione?pure se hai il forno a palla?come mai non me lo spiego...
per quello, secondo me, ci vorrebbe un forno a volta bassa con grande botta di calore dai 450° a salire, per me l'impasto è giusto ed anche bello
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dsquared88
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Re: PARLIAMO DI IMPASTI ?????? FARINA NOBILGRANO - LA MASSA DOPO 16 ORE

Messaggio da leggere da dsquared88 »

infatti percio o detto questo!
andreaineja
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Re: PARLIAMO DI IMPASTI ?????? FARINA NOBILGRANO - LA MASSA DOPO 16 ORE

Messaggio da leggere da andreaineja »

tanta roba le tue pizze Ema. cambi farina ma come al solito il risultato è eccelso, a riprova che oramai in fatto di impasti sai il fatto tuo.

bravo!! :mrgreen:

ciaoo

Andrea
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emalimo
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Re: PARLIAMO DI IMPASTI ?????? FARINA NOBILGRANO - LA MASSA DOPO 16 ORE

Messaggio da leggere da emalimo »

Un impasto che ha makulato poco dopo 24 ore con farina che matura in 8 o poco più presumo sia esclusivamente questione di forno e di fiamma, come ho avuto modo di scrivere, se mando la platea a 450° sono certo, per averlo provato, che ottengo una buona mako ma senza ombra di dubbio brucio il fondo. Ripeto che è solo una questione di cottura con forno idoneo.
Stasero proveò a fare un test.
Ciao Ema
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