Re: Il mio LM
Inviato: 16 gennaio 2015, 14:53
Credo che hai assolutamente ragione.
E' inutile accanirsi.
Grazie mille
E' inutile accanirsi.
Grazie mille
Benissimo e grazieSauzer ha scritto:Lorenzo sono all'estero ti rispondo lunedì
Allora lo rinfreschi 5 minuti prima dell'utilizzo (quando vuoi impastare), cioè non aspetti nemmeno al raddoppio, vero?Per pizzare :
Mettiamo il caso che si deve impastare il sabato sera alle ore 20.00 per infornare la domenica.
Tiro fuori dal frigo il LM alle ore 12.00 del sabato e lo rinfresco al momento STESSO dell'utilizzo.
A quel punto prendo il mio LM , lo rinfesco nel solito modo , lo metto ne frigo e lo rinfreso dopo 5 giorni esatti.
Il gioco è fatto..
Esatto , il LM lo inserisco nell'impasto quando è a temperatura ambiente (dopo averlo tirato fuori dal frigo alle ore 12.00).Pere153 ha scritto:Allora lo rinfreschi 5 minuti prima dell'utilizzo (quando vuoi impastare), cioè non aspetti nemmeno al raddoppio, vero?Per pizzare :
Mettiamo il caso che si deve impastare il sabato sera alle ore 20.00 per infornare la domenica.
Tiro fuori dal frigo il LM alle ore 12.00 del sabato e lo rinfresco al momento STESSO dell'utilizzo.
A quel punto prendo il mio LM , lo rinfesco nel solito modo , lo metto ne frigo e lo rinfreso dopo 5 giorni esatti.
Il gioco è fatto..
Quando fai il rinfresco di mantenimento (ogni 3/4 ggiorni) lo rimetti in frigo appena rinfrescato?
Non mi ero accorto della domandaPere153 ha scritto:Allora se volessi seguire la tua procedura, rinfresco il mio LM, appena rinfrescato, metto in frigo a 5-7ºC per 3/4 gg
(il tuo è idratato al 60% se non sbaglio) riesci a mescolarlo con una forchetta?
Il giorno che vorrò utilizzarlo, lo tiro fuori del frigo 8 ore prima dopo queste otto ore, lo rinfresco e appena rinfrescato senza aspettare niente lo metto nell'impasto, giusto?
Prendo direttamente la quantità di Lm che mi serve dal barattolo prima di rinfrescarlo , poi prendo farina nuova , lo rinfresco e lo metto in frigo.Pere153 ha scritto:Ho deciso seguire la tua procedura, oggi appena rinfrescato l'ho messo in frigo.
Quando devi impastare lo tiri fuori del frigo 8 ore prima, ma lo rinfreschi con la farina dell'impasto (cioè nel vero impasto) oppure prima lo rinfreschi e poi senza aspettare al raddoppio prendi la quantità che ti occorre?