IMPASTI A CONFRONTO
Moderatore: Juanta
Re: IMPASTI A CONFRONTO
Stravotato l impasto 2 da caldo .... Da freddo ha le sue pecche ... Gommosetto e salatino ...
Il primo era duro anche da caldo ...
Il mastomix necessità dello strutto altrimenti perde di personalità ...
In tutti i casi 12 ore di lievitazione in panetto sono troppi
Il primo era duro anche da caldo ...
Il mastomix necessità dello strutto altrimenti perde di personalità ...
In tutti i casi 12 ore di lievitazione in panetto sono troppi
Vanessissima
Re: IMPASTI A CONFRONTO
E il terzo impasto (con EVO)?Lavanes ha scritto:Stravotato l impasto 2 da caldo .... Da freddo ha le sue pecche ... Gommosetto e salatino ...
Il primo era duro anche da caldo ...
Il mastomix necessità dello strutto altrimenti perde di personalità ...
In tutti i casi 12 ore di lievitazione in panetto sono troppi
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: IMPASTI A CONFRONTO
" purtroppo " si ... È quello che mi è riuscito meglio .... In base al mio gusto , delizioso e fragrante ed anche da freddo era " mangiabile"
Vanessissima
Re: IMPASTI A CONFRONTO
Bravissima Vanè,
Ottimo confronto

Antonio
Ottimo confronto
Antonio
Re: IMPASTI A CONFRONTO
Bravissima! Grazie per averci reso partecipi di tuttoLavanes ha scritto:" purtroppo " si ... È quello che mi è riuscito meglio .... In base al mio gusto , delizioso e fragrante ed anche da freddo era " mangiabile"
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: IMPASTI A CONFRONTO
vanè, se non si organizza una bella zingarata da te... non è una vera estate...
a buon intenditor...
scherzi a parte....
ricordo il grande PaoloUr, che fino a prova contraria è tra quelli che io inserisco sul podio della pizza migliore mai mangiata (riferito alla vecchia pizzeria quando faceva la verace (ora x motivi di usanze fa solo la scrocchiarella), che metteva nel proprio impasto 200 gr di materia grassa (x litro di acqua), mixabdo due materie grasse differenti, facendo un mix 100gr + 100gr
pizza come una nuvola
leggera, che a mangiarne due non ti sembrava nemmeno di aver mangiato...
...i puritani della verace rabbrivideranno.... ma chi ha assaggiato quella pizza, sa di cosa parlo...
a buon intenditor...
scherzi a parte....
ricordo il grande PaoloUr, che fino a prova contraria è tra quelli che io inserisco sul podio della pizza migliore mai mangiata (riferito alla vecchia pizzeria quando faceva la verace (ora x motivi di usanze fa solo la scrocchiarella), che metteva nel proprio impasto 200 gr di materia grassa (x litro di acqua), mixabdo due materie grasse differenti, facendo un mix 100gr + 100gr
pizza come una nuvola
leggera, che a mangiarne due non ti sembrava nemmeno di aver mangiato...
...i puritani della verace rabbrivideranno.... ma chi ha assaggiato quella pizza, sa di cosa parlo...
Re: IMPASTI A CONFRONTO
Coppi a quanto mi risulta Paolone anche nel nuovo locale ha inserito una serata dedicata alla verace se non ricordo male il mercoledì.
Ciao Ema
Re: IMPASTI A CONFRONTO
Anche nell scrocchiarella mette 2 grassi, burro e strutto.... nella verace ricordi quali erano?
Re: IMPASTI A CONFRONTO
Dai... Dai .... Dai .... Organizziamo da me!!!! Siiiiiii ....
Intanto farò altre prove , devo prendere dimestichezza col forno , comunque ho infornato 4 pizze alla volta ... Ho superato me stessa e sono soddisfatta !!!! Anche se il risultato non è eccellente ... La prova è stata superata
Vorrei ringraziare tutti quelli che sono intervenuto ma rimanete sintonizzati
Intanto farò altre prove , devo prendere dimestichezza col forno , comunque ho infornato 4 pizze alla volta ... Ho superato me stessa e sono soddisfatta !!!! Anche se il risultato non è eccellente ... La prova è stata superata
Vorrei ringraziare tutti quelli che sono intervenuto ma rimanete sintonizzati
Vanessissima
