Pagina 3 di 5

Re: nuova pizza con autolisi 6 ore + 18 puntata + 6 appretto

Inviato: 12 ottobre 2014, 1:33
da Vespa72
Immagine

boooooooooooooooo :D felice

Re: nuova pizza con autolisi 6 ore + 18 puntata + 6 appretto

Inviato: 12 ottobre 2014, 9:56
da Napoli72
Marco mi ero perso il tuo 3d.....mamma mia che risultati....Bravissimo :YMAPPLAUSE: ;festeggiare drink

Re: nuova pizza con autolisi 6 ore + 18 puntata + 6 appretto

Inviato: 12 ottobre 2014, 9:57
da Napoli72
Vespa72 ha scritto:Immagine

boooooooooooooooo :D felice

:lol: La matematica non e' un'opinione (diceva Toto') :)) =))

Re: nuova pizza con autolisi 6 ore + 18 puntata + 6 appretto

Inviato: 12 ottobre 2014, 12:55
da Vespa72
Napoli72 ha scritto:Marco mi ero perso il tuo 3d.....mamma mia che risultati....Bravissimo :YMAPPLAUSE: ;festeggiare drink
Questo nuovo impasto ci sta dando grandi soddisfazioni :D felice :D felice

Re: nuova pizza con autolisi 6 ore + 18 puntata + 6 appretto

Inviato: 13 ottobre 2014, 9:52
da lorenzo
Marco fatto esattamente il tuo impasto, con le tue dosi.
Ho cambiato solo l'autolisi che è stata di circa 4h. Il resto identico al tuo.
Panetti molto morbidi ed appiccicosi, difficili da stendere.
Sono ritornato al mio problema iniziale i miei panetti si ritirano. Non si stendono con facilità.
COSA POSSO FARE?????????
forse diminuire il lievito.
Ho usato il lievito secco, mettendo circa 0,21 gr, fprse troppi.
Mi vergogno a postare le foto.
Alveolo inesistente, cornicione quasi zero.
Ci riprovo

Re: nuova pizza con autolisi 6 ore + 18 puntata + 6 appretto

Inviato: 13 ottobre 2014, 10:20
da Vespa72
la massa come si presentava prima dello staglio?
era molto gonfia e piena di gas?
i panetti erano gonfi?
ha usato una quantità di lievito pari al fresco :-?

Re: nuova pizza con autolisi 6 ore + 18 puntata + 6 appretto

Inviato: 13 ottobre 2014, 10:30
da fpizzari77
Ciao Marco, pizze strepitose, impasto da provare... complimenti

Re: nuova pizza con autolisi 6 ore + 18 puntata + 6 appretto

Inviato: 13 ottobre 2014, 11:22
da lorenzo
C'era del gas, non eccessivamente, ma c'era.
Credo di aver esagerato nel lievito.
Credi che sia stato quello il problema.
Pere dice che lui non ha mai problemi nel preparare il disco.
Beato lui. Questo è stato sempre il mio problema.
SOLUZIONI?
DIAGNOSI?

Re: nuova pizza con autolisi 6 ore + 18 puntata + 6 appretto

Inviato: 13 ottobre 2014, 11:32
da Vespa72
se mi dici cornicione assente io penso al lievito insufficiente
devi prendere una bilancia al centesimo di grammo :) :)
io ho questa e va una bomba
http://www.ebay.it/itm/LCD-BILANCINO-BI ... 565ac62b49
falla questa spesa :lol:

riprova con il lievito di birra fresco

ma servono le foto della massa e dei panetti per capire

Re: nuova pizza con autolisi 6 ore + 18 puntata + 6 appretto

Inviato: 13 ottobre 2014, 11:32
da Vespa72
fpizzari77 ha scritto:Ciao Marco, pizze strepitose, impasto da provare... complimenti
grazie Federico :)