Pagina 14 di 24
Re: Pizzare insieme
Inviato: 12 febbraio 2017, 0:31
da Vespa72
gsans ha scritto:Preparazione .... Per la grande battaglia armi di qualità gourmet !
Aglio in salamoia, origano di Montagna dai Monti Alburni, pepe, sale
Olio Frantoio Gentili Dop "Canino"
Passata rustica bio Demeter
Pomodorini Corbarino dei Monti Lattari
Mozzarella Buffala Dop
E l'arma segreta .... impasto mio ....

Tutto fumo e niente arrosto
Re: Pizzare insieme
Inviato: 12 febbraio 2017, 0:45
da Rafbor
Per me è andato abbastanza bene.
I panielli erano perfetti (ho fatto bene di non seguire i consigli furbi di Pere..

)
Passata di Puglia, mozza di bufala, fourme d'Ambert, tonno, olive, funghi
Poi sulla tavola c'era pure mortadella e prosciutto.
Cottura ~50s
11022017_1.jpg
11022017_2.jpg
11022017_3.jpg
Re: Pizzare insieme
Inviato: 12 febbraio 2017, 0:53
da sub
Pere153 ha scritto:La mia pizzata è stata un disastro,
farina vecchia, troppo lievito, panetti cresciutti verso l'alto, poca estensibilità
Margherita con 'Nduja di Spilinga
I'll eat that failure any day !
Nduja

Re: Pizzare insieme
Inviato: 12 febbraio 2017, 1:12
da Pere153
@Raf: Lo dico sul serio, non scherzavo. Usa un pò meno di lievito ed aumenta l'appretto a TA (le ultime 3-4 ore) Sono certo che la pizza ti verrà meglio.
@Sub: Troppo buono

Ma ho fatto fatica a stendere quei panetti gonfi come palloncini.
Re: Pizzare insieme
Inviato: 12 febbraio 2017, 1:18
da PePe RoSso
Io ho impastato stasera:
755 farina, 480 acqua,21 sale, 0.85 lievito.
Vi seguo in tutti i sensi.
Re: Pizzare insieme
Inviato: 12 febbraio 2017, 1:23
da PePe RoSso
Ecco
Re: Pizzare insieme
Inviato: 12 febbraio 2017, 2:33
da Vespa72
Pizze
Immagine.png
20170211_193950.jpg
20170212_004008.jpg
20170212_004217.jpg
panetti troppo gonfi difficile la stesura

fornetto non al top

Re: Pizzare insieme
Inviato: 12 febbraio 2017, 9:21
da Rafbor
Pere153 ha scritto:@Raf: Lo dico sul serio, non scherzavo. Usa un pò meno di lievito ed aumenta l'appretto a TA (le ultime 3-4 ore) Sono certo che la pizza ti verrà meglio.
Avevo capito Pere, scherzavo.
Pero non condivido, si deve modificare un procedimento per miglioralo, e veramente con questo metodo mi trovo molto bene.
Già cosi mi vengono qualche grosse bolline durante la stesura. Io cerco un procedimento semplice che posso riprodurre a piacere con i stessi risultati e penso che ci sono..
@Marco: come mai non vedo le tue foto ?
Re: Pizzare insieme
Inviato: 12 febbraio 2017, 10:13
da Sauzer
Wow !! per adesso direi che tutti avete fatto delle ottime pizze

tranne Marco che ha fatto finta di postarle

Re: Pizzare insieme
Inviato: 12 febbraio 2017, 11:08
da PePe RoSso
Inizio appretto, forse li ho messi troppo vicini. Superando la difficoltà a tirarle fuori ho l'impressione che aiuti a non farli stendere troppo, che risulterebbe più disco attaccato al fondo della cassetta e umido.
Cosa ne pensate?