Pizza e lms

n.p.C
Messaggi: 233
Iscritto il: 25 agosto 2013, 15:13

Re: Pizza e lms

Messaggio da leggere da n.p.C »

Procedura sempre work in progress:

12+12(20)
1600g caputo blu
100g lms
50g sale
7 giugno 2014 005.JPG
7 giugno 2014 004.JPG
6 giugno 2014 005.JPG
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Pizza e lms

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo molto belle... complimenti ! :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Pizza e lms

Messaggio da leggere da Vespa72 »

12+12(20)
il 20 è la temperatura ambiente?
bella pizza :)
n.p.C
Messaggi: 233
Iscritto il: 25 agosto 2013, 15:13

Re: Pizza e lms

Messaggio da leggere da n.p.C »

Ciao, si il 20 sta per la t.a. In realta' la temperatura era ben superiore, 20 gradi cmq sarebbe il top.
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: Pizza e lms

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Bella :) a che temperatura hai cotto? E con che forno?

Sapore?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
n.p.C
Messaggi: 233
Iscritto il: 25 agosto 2013, 15:13

Re: Pizza e lms

Messaggio da leggere da n.p.C »

Ciao, ho cotto con il fal, platea non al top ma con cielo bello alto. Attualmente rinfresco anche 5 giorni prima di pizzare e' nonostante questo non riesco ad andare in acidita', il sapore ce' ma non cosi' marcato, sembra fatta con ldb, a te capita mai?
n.p.C
Messaggi: 233
Iscritto il: 25 agosto 2013, 15:13

Re: Pizza e lms

Messaggio da leggere da n.p.C »

Ciao, oggi a pranzo ricotta e mozzarella di bufala pepe nero basilico fungo e pancetta con il solito procedimento e lievito madre.
25 settembre 2014 004.JPG
n.p.C
Messaggi: 233
Iscritto il: 25 agosto 2013, 15:13

Re: Pizza e lms

Messaggio da leggere da n.p.C »

Diretto con ldb 1+8
1700 farina
2.5 ldb
50 sale

Adoro le acciughe con gli affettati dolci come il salame milano :???:

1 gennaio 2015 008.JPG
Avatar utente
ZioZucchino
Messaggi: 857
Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
Località: Montignoso (MS)
Contatta:

Re: Pizza e lms

Messaggio da leggere da ZioZucchino »

n.p.C ha scritto:Ciao, ho cotto con il fal, platea non al top ma con cielo bello alto. Attualmente rinfresco anche 5 giorni prima di pizzare e' nonostante questo non riesco ad andare in acidita', il sapore ce' ma non cosi' marcato, sembra fatta con ldb, a te capita mai?
Credo sia normale laddove il lievito non sia appunto molto acido.
Personalmente non gradisco un sapore troppo marcato che vada a ricordare il sapore del pane a lievitazione naturale.
Ma credo sia una questione di gusti/preferenze.

Io rinfresco generalmente a distanza di 7 gg e comunque subito prima di usare parte del lievito per effettuare l'impasto.
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Pizza e lms

Messaggio da leggere da Vespa72 »

ZioZucchino ha scritto:
n.p.C ha scritto:Ciao, ho cotto con il fal, platea non al top ma con cielo bello alto. Attualmente rinfresco anche 5 giorni prima di pizzare e' nonostante questo non riesco ad andare in acidita', il sapore ce' ma non cosi' marcato, sembra fatta con ldb, a te capita mai?
Credo sia normale laddove il lievito non sia appunto molto acido.
Personalmente non gradisco un sapore troppo marcato che vada a ricordare il sapore del pane a lievitazione naturale.
Ma credo sia una questione di gusti/preferenze.

Io rinfresco generalmente a distanza di 7 gg e comunque subito prima di usare parte del lievito per effettuare l'impasto.
ci fai vedere delle foto delle tue pizze?
Rispondi

Torna a “Simil-napoletana (a cura di Erminio78)”