Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

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Napoli72
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Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Messaggio da leggere da Napoli72 »

:gotpics :gotpics :gotpics :gotpics :bravo
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
fabi77
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Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Messaggio da leggere da fabi77 »

paolopf3 ha scritto:Primo riscontro molto positivo.

Abbiamo cotto a 485 ºC e NON si sono bruciate!

A domani le foto.

Paolo

Molto interessante questa cosa....sarei interessato anche io all'acquisto..é possibile?
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Lia1971
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Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Messaggio da leggere da Lia1971 »

Salve,
davvero interessante Paolo: ci sto facendo un pensierino... :)
Saluti
Lia1971 ;)
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paolopf3
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Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Dunque...

Pietra alta messa su telaino. Rimasta luce di circa 6cm. superiore.

Sono state cotte 4 pizze.
Tutte hanno cotto in circa 60".
Non abbiamo fatto la prova "libretto" per evidente euforia ma, credeteci, "nuvole".

Temperatura Platea
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Seconda
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Quarta
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Come potete notare dal "lato B" dell'ultima è addirittura poco cotta sotto!!!!!!!!!!!!!!!

Una rivelazione mistica! :ympray: :ympray: :ympray:

Forno: FIMAR GGF MICRO
Resitenze: Tutte: sup a 500°C inf 350°C. Tempo circa 1,5h
Tempo di cottura: 60"
Impasto: Poolish 24h: il "normale" impasto di Ale.

Ale & Paolo
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Vespa72
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Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Messaggio da leggere da Vespa72 »

1,5 ore per portare la pietra in temperatura?

a quanto la prova con quella + sottile? :)
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paolopf3
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Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Domani sera
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overlive
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Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Messaggio da leggere da overlive »

paolopf3 ha scritto:Ciao Vespa,
come va?
Spero bene.

Dunque...

Ho pagato per la grande 25 € e per la piccola 50 €, perchè dicono che c'è molta più manodopera.

Inoltre la piccola è più delicata.

Ciao

Paolo
Ciao Paolo,
ti spiacerebbe dirmi dove le hai comprate? Sono mesi che cerco una pietra sostitutiva per il mio forno.
Se mi fornisci un contatto corro a prenderla subito, così faccio anche un giro a Sorrento.

Grazie!
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paolopf3
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Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Ciao Overlive,
Un attimo di pazienza.
Stiamo finendo le prkve, così da definire la pietra giusta.
Poi ci contiamo e andiamo dal Fornktore a chiedere uno sconto.

Allofa ti converrà andare.

Ciao

Paolo
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paolopf3
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Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Dunque, eccoci alla seconda prova.

Abbiamo utilizzato la pietra sottile.

Erano presenti alla prova, oltre a me, Ale ed Enzo un suo amico:

Salvatore, il responsabile del sito http://www.lapastamadre.blogspot.it/
Vittorio, un noto chef della penisola sorrentina.

Ale ci ha subito "coccolati" con queste prelibatezze:
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E poi via alla grande con le pizze
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I video a dopo.

Per adesso: grazie Ale e complimenti!

Paolo
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paolopf3
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Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Il video
http://www.youtube.com/embed/pi7aorJ4ZXE

Report.
Unanime responso: un fornetto a queste temperature con il biscotto sorrentino non ha nulla da invidiare a un buon FAL.

Paolo
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