Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?
Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?
paolopf3 ha scritto:Primo riscontro molto positivo.
Abbiamo cotto a 485 ºC e NON si sono bruciate!
A domani le foto.
Paolo
Molto interessante questa cosa....sarei interessato anche io all'acquisto..é possibile?
Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?
Salve,
davvero interessante Paolo: ci sto facendo un pensierino...
davvero interessante Paolo: ci sto facendo un pensierino...
Saluti
Lia1971
Lia1971
Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?
Dunque...
Pietra alta messa su telaino. Rimasta luce di circa 6cm. superiore.
Sono state cotte 4 pizze.
Tutte hanno cotto in circa 60".
Non abbiamo fatto la prova "libretto" per evidente euforia ma, credeteci, "nuvole".
Temperatura Platea
Seconda
Quarta
Come potete notare dal "lato B" dell'ultima è addirittura poco cotta sotto!!!!!!!!!!!!!!!
Una rivelazione mistica!
Forno: FIMAR GGF MICRO
Resitenze: Tutte: sup a 500°C inf 350°C. Tempo circa 1,5h
Tempo di cottura: 60"
Impasto: Poolish 24h: il "normale" impasto di Ale.
Ale & Paolo
Pietra alta messa su telaino. Rimasta luce di circa 6cm. superiore.
Sono state cotte 4 pizze.
Tutte hanno cotto in circa 60".
Non abbiamo fatto la prova "libretto" per evidente euforia ma, credeteci, "nuvole".
Temperatura Platea
Seconda
Quarta
Come potete notare dal "lato B" dell'ultima è addirittura poco cotta sotto!!!!!!!!!!!!!!!
Una rivelazione mistica!
Forno: FIMAR GGF MICRO
Resitenze: Tutte: sup a 500°C inf 350°C. Tempo circa 1,5h
Tempo di cottura: 60"
Impasto: Poolish 24h: il "normale" impasto di Ale.
Ale & Paolo
Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?
1,5 ore per portare la pietra in temperatura?
a quanto la prova con quella + sottile?
a quanto la prova con quella + sottile?
Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?
Ciao Paolo,paolopf3 ha scritto:Ciao Vespa,
come va?
Spero bene.
Dunque...
Ho pagato per la grande 25 € e per la piccola 50 €, perchè dicono che c'è molta più manodopera.
Inoltre la piccola è più delicata.
Ciao
Paolo
ti spiacerebbe dirmi dove le hai comprate? Sono mesi che cerco una pietra sostitutiva per il mio forno.
Se mi fornisci un contatto corro a prenderla subito, così faccio anche un giro a Sorrento.
Grazie!
Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?
Ciao Overlive,
Un attimo di pazienza.
Stiamo finendo le prkve, così da definire la pietra giusta.
Poi ci contiamo e andiamo dal Fornktore a chiedere uno sconto.
Allofa ti converrà andare.
Ciao
Paolo
Un attimo di pazienza.
Stiamo finendo le prkve, così da definire la pietra giusta.
Poi ci contiamo e andiamo dal Fornktore a chiedere uno sconto.
Allofa ti converrà andare.
Ciao
Paolo
Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?
Dunque, eccoci alla seconda prova.
Abbiamo utilizzato la pietra sottile.
Erano presenti alla prova, oltre a me, Ale ed Enzo un suo amico:
Salvatore, il responsabile del sito http://www.lapastamadre.blogspot.it/
Vittorio, un noto chef della penisola sorrentina.
Ale ci ha subito "coccolati" con queste prelibatezze:
E poi via alla grande con le pizze
I video a dopo.
Per adesso: grazie Ale e complimenti!
Paolo
Abbiamo utilizzato la pietra sottile.
Erano presenti alla prova, oltre a me, Ale ed Enzo un suo amico:
Salvatore, il responsabile del sito http://www.lapastamadre.blogspot.it/
Vittorio, un noto chef della penisola sorrentina.
Ale ci ha subito "coccolati" con queste prelibatezze:
E poi via alla grande con le pizze
I video a dopo.
Per adesso: grazie Ale e complimenti!
Paolo
Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?
Il video
http://www.youtube.com/embed/pi7aorJ4ZXE
Report.
Unanime responso: un fornetto a queste temperature con il biscotto sorrentino non ha nulla da invidiare a un buon FAL.
Paolo
http://www.youtube.com/embed/pi7aorJ4ZXE
Report.
Unanime responso: un fornetto a queste temperature con il biscotto sorrentino non ha nulla da invidiare a un buon FAL.
Paolo