Pagina 2 di 2

Re: IMPASTO PIZZA CON BIGA - la conferma

Inviato: 21 novembre 2013, 10:53
da paolopf3
emalimo ha scritto:Mi dispiace la foto del cornicine non l'ho fatta, prossimamente. Ti garantisco che rimane ben alveolato e fragrante al punto giusto cioè non è secco, non è gommoso ma ha la giusta friabilià e nello stesso tempo morbidezza. E' Ok !!!
Ciao ema, complimentoni.

Potresti indicarmi le differenze tra diretto ( tuo solito ) e biga?

Grazie

Paolo

Re: IMPASTO PIZZA CON BIGA - la conferma

Inviato: 21 novembre 2013, 13:21
da emalimo
Ciao Paolo. Ho avuto l impressione che con questo impasto si riesce ad ottenere sempre lo stesso standard qualitativo. Ovviamente proseguendo avrò maggiori conferme, magari mi sbaglio ehhh !!!! Ma questa è la prima impressione avuta.

Re: IMPASTO PIZZA CON BIGA - la conferma

Inviato: 21 novembre 2013, 14:38
da Dekracap
Ma è piu buona la pizza a conti fatti? ciop se conoscessi il sapore di questa e del tuo diretto, quale mangeresti? :D

Re: IMPASTO PIZZA CON BIGA - la conferma

Inviato: 21 novembre 2013, 14:50
da emalimo
Per dare un esatto giudizio bisognerebbe fare un test nella stessa sera con i due diversi impasti e con lo stesso condimento.
se devo dare un giudizio in questo momento, a pizzata finita, diciamo che sembrerebbe molto più saporita la pizza ottenuta con la biga. Ne ho fatto a centinaia di pizze e molte vicine alla perfezione poi si cambia farina, si cambia metodo, e si comincia tutto da capo. Ora uso la San Felice e la biga. Poseguo su questa strada esclusivamente per avere conferme almeno su una decina di impasti poi tiriamo le somme, la strada sembra quella giusta.

Re: IMPASTO PIZZA CON BIGA - la conferma

Inviato: 21 novembre 2013, 19:13
da Dekracap
Certo che te pizzi 2 volte a settimana..... il paradiso ;festeggiare drink

Re: IMPASTO PIZZA CON BIGA - la conferma

Inviato: 21 novembre 2013, 21:45
da Bupa75
Ciao Ema, innanzitutto complimenti!!!! una curiosità con queste tempistiche secondo te posso utlizzare tranquillamente la Caputo rossa?

Re: IMPASTO PIZZA CON BIGA - la conferma

Inviato: 21 novembre 2013, 21:48
da emalimo
Grazie Luca. Penso di si. Eventualmente sai a chi chiedere per eventuali correzioni.