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Re: PIZZATA DI QUESTA SERA - PROVE DI CALIBRAZIONE DEL FAL PER IMPASTI AD ALTA IDRATAZIONE
Inviato: 10 novembre 2013, 11:28
da johnnymanetta
Che capolavori Dario non sbagli un colpo

, non hai fatto la foto della fetta? chissà che alveolo!
PS nell'ultima ti si è abbassata la fiamma?
Re: PIZZATA DI QUESTA SERA - PROVE DI CALIBRAZIONE DEL FAL PER IMPASTI AD ALTA IDRATAZIONE
Inviato: 10 novembre 2013, 11:49
da Napoli72
Dekracap ha scritto:Grazie Dario.
PS: ti avevo chiesto una cosa sulla tua ricetta invernale che forse ti è sfuggita..... ma ormai è andata, ti chiedo invece, la PDR dopo 24h a TA posso usarla per impastare dopo altri 5gg in frigo?
Scusa Dekra, dopo vado a vedere...
Per la PDR tutto dipende dalla temperatura alla quale la conservi...
Qualche tempo fa ho pubblicato le foto di una pizza con LM e PDR vecchia di 6 (sei) gg. L'avevo conservata a 1-2 gradi (metti il frigo al minimo e riponila nel ripiano piu' basso).
Re: PIZZATA DI QUESTA SERA - PROVE DI CALIBRAZIONE DEL FAL PER IMPASTI AD ALTA IDRATAZIONE
Inviato: 10 novembre 2013, 11:53
da Napoli72
johnnymanetta ha scritto:Che capolavori Dario non sbagli un colpo

, non hai fatto la foto della fetta? chissà che alveolo!
PS nell'ultima ti si è abbassata la fiamma?
Ciao Johnny, grazie
Avevo ospiti e non ho potuto fare molto....
Si' nell'ultima la temperatura si e' abbassata. Sto eseguendo delle prove di cottura e di gestione del FAL..... come scrissi in un 3d aperto da Ema, dopo aver dedicato anni alla ricerca del buon impasto e del condimento d'eccellenza e' giunto il momento di riservare la giusta attenzione alla cottura.....se prima interpellavamo i pizzaioli per carpirne i segreti e' ora necessario avvicinare l'altro protagonista della verace: il fornaio !!
Re: PIZZATA DI QUESTA SERA - PROVE DI CALIBRAZIONE DEL FAL PER IMPASTI AD ALTA IDRATAZIONE
Inviato: 10 novembre 2013, 13:06
da Dekracap
Grazie mille, la temp del mi frigo e' abbastanza bassa, magari essendo la prima volta che provo la tua ricetta posso usare un 15% invece del 20 canonico...
Re: PIZZATA DI QUESTA SERA - PROVE DI CALIBRAZIONE DEL FAL PER IMPASTI AD ALTA IDRATAZIONE
Inviato: 10 novembre 2013, 13:57
da mastanto
Mi piacciono questi esperimenti
Gommosità?
L'ultima è spettacolare

Re: PIZZATA DI QUESTA SERA - PROVE DI CALIBRAZIONE DEL FAL PER IMPASTI AD ALTA IDRATAZIONE
Inviato: 10 novembre 2013, 14:09
da paky.db
dario, per un amante come te del LM, è arrivato il momento di impastare a mano

ti assicuro che la pizza la sentirai più tua, come qualcosa di unico al mondo

Re: PIZZATA DI QUESTA SERA - PROVE DI CALIBRAZIONE DEL FAL PER IMPASTI AD ALTA IDRATAZIONE
Inviato: 10 novembre 2013, 14:41
da Napoli72
mastanto ha scritto:Mi piacciono questi esperimenti
Gommosità?
L'ultima è spettacolare

Grazie Antonio
Gommosità ZERO ASSOLUTO
Re: PIZZATA DI QUESTA SERA - PROVE DI CALIBRAZIONE DEL FAL PER IMPASTI AD ALTA IDRATAZIONE
Inviato: 10 novembre 2013, 16:49
da Vespa72
Bella prova
stai usando la ricetta invernale aumentando idratazione?
Re: PIZZATA DI QUESTA SERA - PROVE DI CALIBRAZIONE DEL FAL PER IMPASTI AD ALTA IDRATAZIONE
Inviato: 10 novembre 2013, 17:30
da Napoli72
Vespa72 ha scritto:Bella prova
stai usando la ricetta invernale aumentando idratazione?
No Marco, sto usando la ricetta con LM
http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=77&t=472
con aumento dell'idratazione e LM al 10% sulla farina...
Re: PIZZATA DI QUESTA SERA - PROVE DI CALIBRAZIONE DEL FAL PER IMPASTI AD ALTA IDRATAZIONE
Inviato: 10 novembre 2013, 17:59
da Vespa72
grazie Dario