Quiz - Indovina tempistiche e idratazione
Moderatore: Juanta
Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione
Strano il tempismo per un giochino del genere.........
Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione
Eheheh, poi vi dirò il perchéDekracap ha scritto:Strano il tempismo per un giochino del genere.........
Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione
non c'è bisogno di essere Sherlock Holmes...... e se è quel che penso io....
Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione
Puntata 5/6 ore, lievito 2g, acqua 63%...
Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione
Strano il tempismo per un giochino del genere.........
Scusa Dek ma sono un pò duro di comprendonio e non ho capito il messaggio ????
Scusa Dek ma sono un pò duro di comprendonio e non ho capito il messaggio ????
Ciao Ema
Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione
30' di puntata
12h di apretto
68% di idro
12h di apretto
68% di idro
Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione
Non vorrei cantare prima del mattino... ma leggendo di là.... magari ti vengono i miei stessi pensieri...
Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione
Impasto idratato al 75% con Caputo Pizzeria mediante utilizzo di planetaria, maturazione di 20h (2h di puntata e 18h di appretto) a temperatura ambiente (24 °C). Panielli raccolti dalla cassetta senza troppe difficoltà e soprattutto pochissima farina in stesura. Alcuni, su altri lidi, hanno nutrito dubbi sul fatto che si possa fare un appretto di 18-20h con impasti molto idratati; ci sono riuscito io con una planetaria domestica e la mia poca esperienza pratica (a mano ho fatto appretti di 16h al 66-67% di idratazione), non vedo perché non possa farlo un pizzaiolo con esperienza ventennale che utilizza impastatrici professionali.
Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione
ok, sono felice perchè c'avevo pensato, e così è stato! Bravo Carmine! Ottima dimostrazione...da apprezzare..squid ha scritto:Impasto idratato al 75% con Caputo Pizzeria mediante utilizzo di planetaria, maturazione di 20h (2h di puntata e 18h di appretto) a temperatura ambiente (24 °C). Panielli raccolti dalla cassetta senza troppe difficoltà e soprattutto pochissima farina in stesura. Alcuni, su altri lidi, hanno nutrito dubbi sul fatto che si possa fare un appretto di 18-20h con impasti molto idratati; ci sono riuscito io con una planetaria domestica e la mia poca esperienza pratica (a mano ho fatto appretti di 16h al 66-67% di idratazione), non vedo perché non possa farlo un pizzaiolo con esperienza ventennale che utilizza impastatrici professionali.
IL FUTURO E' BIO
De Leonardis Vincenzo
De Leonardis Vincenzo
Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione
Tutto come immaginavo.... per entrambe le cose.....