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Re: VERACE 5-2-2021...ANCORA UNA PIZZATA RICCA DI SODDISFAZIONI

Inviato: 14 febbraio 2021, 14:14
da Pere153
Napoli72 ha scritto: 13 febbraio 2021, 10:44
Pere153 ha scritto: 12 febbraio 2021, 21:51 A che temperatura fai fermentare il tuo LML nei rinfreschi?
Quanti ne fai prima di utilizzarlo.


PS: Io sto recuperando il mio LML che era in frigo da 3 mesi :D
Ciao Caro!
Il mio LML lo faccio fermentare sempre a TA... in questo periodo quindi attorno ai 21-22 gradi.
D’estate, quando le temperature si avvicinano anche ai 30 gradi, mi curo di rinfrescarlo più spesso....

Quando lo tiro fuori dal frigo faccio almeno tre rinfreschi prima di utilizzarlo....ma se lo tiri fuori dopo 3 mesi, se non ti è morto, ne farei qualcuno in più :p

Per mantenerlo sempre bello vigoroso aggiungo un cucchiaino di zucchero di canna a ogni rinfresco... ;)

PS: quando ti decidi a inserire una foto nel tuo avatar ?

Grande Pedro, pubblica qualcosa !
Grazie dei consigli. Lo terro' 2-3gg a TA e faro' 3 rinfreschi giornalieri... Speriamo bene :p

Questa e' una pizza cotta nel FaL Saputo qualche mese fa... non mi ricordo se l'ho stesa io e l'ha cotta un mio amico o viceversa :D felice

20H TA (8+12H )

90% Caputo Pizzeria
10% Caputo Tipo 1
64-65% H2O
1,2 LBF
50 Sale

Immagine

Panetto 280 grs
Cottura +/- 60 secondi

Lo so avrei dovuto girarla prima. Curare più la cottura. Cmq. era molto, ma molto buona, nel FaL vengono molto meglio :D :D

Re: VERACE 5-2-2021...ANCORA UNA PIZZATA RICCA DI SODDISFAZIONI

Inviato: 14 febbraio 2021, 15:43
da lorenzo
BELLA VERAMENTE BELLA
VORREI DIRE IL CONTRARIO, MA NON POSSO

Re: VERACE 5-2-2021...ANCORA UNA PIZZATA RICCA DI SODDISFAZIONI

Inviato: 14 febbraio 2021, 15:54
da Pere153
lorenzo ha scritto: 14 febbraio 2021, 15:43 BELLA VERAMENTE BELLA
VORREI DIRE IL CONTRARIO, MA NON POSSO
Grazie mille Lorè :oops: :oops:

Re: VERACE 5-2-2021...ANCORA UNA PIZZATA RICCA DI SODDISFAZIONI

Inviato: 14 febbraio 2021, 19:40
da Napoli72
Pere153 ha scritto: 14 febbraio 2021, 14:14
Napoli72 ha scritto: 13 febbraio 2021, 10:44
Pere153 ha scritto: 12 febbraio 2021, 21:51 A che temperatura fai fermentare il tuo LML nei rinfreschi?
Quanti ne fai prima di utilizzarlo.


PS: Io sto recuperando il mio LML che era in frigo da 3 mesi :D
Ciao Caro!
Il mio LML lo faccio fermentare sempre a TA... in questo periodo quindi attorno ai 21-22 gradi.
D’estate, quando le temperature si avvicinano anche ai 30 gradi, mi curo di rinfrescarlo più spesso....

Quando lo tiro fuori dal frigo faccio almeno tre rinfreschi prima di utilizzarlo....ma se lo tiri fuori dopo 3 mesi, se non ti è morto, ne farei qualcuno in più :p

Per mantenerlo sempre bello vigoroso aggiungo un cucchiaino di zucchero di canna a ogni rinfresco... ;)

PS: quando ti decidi a inserire una foto nel tuo avatar ?

Grande Pedro, pubblica qualcosa !
Grazie dei consigli. Lo terro' 2-3gg a TA e faro' 3 rinfreschi giornalieri... Speriamo bene :p

Questa e' una pizza cotta nel FaL Saputo qualche mese fa... non mi ricordo se l'ho stesa io e l'ha cotta un mio amico o viceversa :D felice

20H TA (8+12H )

90% Caputo Pizzeria
10% Caputo Tipo 1
64-65% H2O
1,2 LBF
50 Sale

Immagine

Panetto 280 grs
Cottura +/- 60 secondi

Lo so avrei dovuto girarla prima. Curare più la cottura. Cmq. era molto, ma molto buona, nel FaL vengono molto meglio :D :D
Pere pizza bellissima, complimenti ;festeggiare drink

Comunque io non faccio 3 rinfreschi « giornalieri » ma ne faccio solo 1 al giorno....semplicemente dopo averlo tolto dal frigo, faccio almeno 3 rinfreschi, quindi non lo uso prima di almeno 3 giorni.... spero di essermi spiegato in modo chiaro...

Ricorda che dopo che lo hai tolto dal frigo, il LML al primo rinfresco reagisce molto molto lentamente prima di raddoppiare.....

Re: VERACE 5-2-2021...ANCORA UNA PIZZATA RICCA DI SODDISFAZIONI

Inviato: 14 febbraio 2021, 20:08
da lorenzo
Io lo tolgo dal frigo
Faccio 2 rinfreschi e si impasta
Lo uso solo x panificare

Re: VERACE 5-2-2021...ANCORA UNA PIZZATA RICCA DI SODDISFAZIONI

Inviato: 14 febbraio 2021, 21:29
da Pere153
Napoli72 ha scritto: 14 febbraio 2021, 19:40 Pere pizza bellissima, complimenti ;festeggiare drink

Comunque io non faccio 3 rinfreschi « giornalieri » ma ne faccio solo 1 al giorno....semplicemente dopo averlo tolto dal frigo, faccio almeno 3 rinfreschi, quindi non lo uso prima di almeno 3 giorni.... spero di essermi spiegato in modo chiaro...

Ricorda che dopo che lo hai tolto dal frigo, il LML al primo rinfresco reagisce molto molto lentamente prima di raddoppiare....
Grazie tante :wink:

Ti sei spiegato benissimo. Ma mi rimane un dubbio;
anche il giorno che vuoi impastare fai 1 rinfresco solo?

Grazie.

Re: VERACE 5-2-2021...ANCORA UNA PIZZATA RICCA DI SODDISFAZIONI

Inviato: 14 febbraio 2021, 23:30
da Napoli72
Pere153 ha scritto: 14 febbraio 2021, 21:29 Ti sei spiegato benissimo. Ma mi rimane un dubbio;
anche il giorno che vuoi impastare fai 1 rinfresco solo?
Grazie.
Assolutamente si’, 1 rinfresco

Re: VERACE 5-2-2021...ANCORA UNA PIZZATA RICCA DI SODDISFAZIONI

Inviato: 15 febbraio 2021, 15:36
da Pere153
Napoli72 ha scritto: 14 febbraio 2021, 23:30
Pere153 ha scritto: 14 febbraio 2021, 21:29 Ti sei spiegato benissimo. Ma mi rimane un dubbio;
anche il giorno che vuoi impastare fai 1 rinfresco solo?
Grazie.
Assolutamente si’, 1 rinfresco
Grazie.
Stanotte devo impastare quindi faro' un rinfresco 4-5 ore prima (20-21 gradi)

Re: VERACE 5-2-2021...ANCORA UNA PIZZATA RICCA DI SODDISFAZIONI

Inviato: 15 febbraio 2021, 15:37
da Pere153
lorenzo ha scritto: 14 febbraio 2021, 20:08 Io lo tolgo dal frigo
Faccio 2 rinfreschi e si impasta
Lo uso solo x panificare
Lo rinfreschi appena tolto dal frigo o lo fai stemperare un pò?

Re: VERACE 5-2-2021...ANCORA UNA PIZZATA RICCA DI SODDISFAZIONI

Inviato: 15 febbraio 2021, 17:16
da lorenzo
Pere153 ha scritto: 15 febbraio 2021, 15:37
lorenzo ha scritto: 14 febbraio 2021, 20:08 Io lo tolgo dal frigo
Faccio 2 rinfreschi e si impasta
Lo uso solo x panificare
Lo rinfreschi appena tolto dal frigo o lo fai stemperare un pò?
No aspetto circa 1h, intanto faccio qualche doccetta.
Tolgo l'acqua nera .Di solito (sempre) aggiungo un po di zucchero o lo faccio lievitare a 28°, circa 3/4 h raddoppia.
Una parte la rimetto in frigo.... x la prossima volta e l'altra mi serve x la seconda lievitazione.
Di solito inizio alle 8 di mattina ed impasto verso le 15/16
Rigenero ogni 10/12 gg, quando ne ho voglia
Appena posso cambio il barattolo di vetro.
Non deve essere molto sporco
Spero di essere stato chiaro
Anche se non mi sei SIMPATICO \:D/ =(( , resto a tua disposizione