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Re: Ciao a tutti
Inviato: 5 giugno 2020, 22:57
da darius3
lorenzo ha scritto: ↑5 giugno 2020, 16:40
Facci vedere qualche tua creatura
Facci sognare
purtroppo mi resta solo la foto dell'avatar
ooni non si è fatta più sentire... a quel punto ho bloccato anche l'acquisto della puglisi.... mi sa che per qualche mese sarò fermo
Re: Ciao a tutti
Inviato: 6 giugno 2020, 7:32
da lorenzo
Posta anche vecchie foto.
Suggerimenti, consigli
Tutto
Grazie
Re: Ciao a tutti
Inviato: 8 giugno 2020, 22:00
da darius3
se trovo qualche vecchia foto la posto, ma la mia esperienza attualmente è limitata a forno di casa con refrattaria... la pizza della mia immagine è fatta così
Re: Ciao a tutti
Inviato: 8 giugno 2020, 22:04
da darius3
250 caputo rossa (qll da 1 kg)
162 (acqua da frigo a 6°)
9 sale
0.3 LBF
ho messo in ciotola acqua da frigo 8° sciolto il lievito dentro con le mani poi poco alla volta ho messo la metà circa di farina poco alla volta, poi il sale ed ho continuato con la farina fino a terminarla....lavorato l'impasto fino a raggiungere il punto pasta anche se con il senno di poi avrei continuato ancora qualche minuto perchè era ancora un pò appicicaticcio.... l'ho lasciato nella ciotola coperta con panno bagnato e strizzato in salone (TA 21°) per 18 ore.
Ho stagliato aggiungendo un pò di farina perchè l'impasto risultava un pò morbido, formato i panielli di circa 200 gr e seguito da appretto di 6 ore sempre coperti con lo stesso panno nello stesso ambiente.
All'ora X ho acceso il mio forno AEG a 250° per 1 ora con la refrattaria whirlpool nel punto basso, poco prima di infornare ho acceso doppio grill sempre a 250° passato la pietra sul punto più alto vicino al grill ed infornato....dopo 3 min sono uscite quelle foto....
spero di essere stato chiaro e dettagliato.
l'impasto mi sembrava sempre un pò appiccicoso comunque ho proseguito non sapendo se fosse normale o meno, ho risolto ogni volta che l'ho preso mettendo un pò di farina sul banco e sulle mani
stesura da migliorare forse potevo allargarmi di più, un pelino più alta rispetto a come la volevo
il sotto non ho fatto in tempo a fotografarlo
però era bianco senza inizio bruciacchiature da cottura, sarà dipeso dal fatto che ho messo farina anche sulla pala di legno per farla scivolare meglio. tempo cottura circa 3 min
Re: Ciao a tutti
Inviato: 9 giugno 2020, 11:56
da lorenzo
Posta e spiegaci, come hai fatto
GRAZIE
Re: Ciao a tutti
Inviato: 23 giugno 2020, 19:11
da darius3
alla fine ho scelto subito cotto 60 di ziociro...arrivo previsto inizio agosto
Re: Ciao a tutti
Inviato: 23 giugno 2020, 19:20
da lorenzo
Ti aspettiamo
Re: Ciao a tutti
Inviato: 23 giugno 2020, 20:06
da Nappinerone2
Benvenuto Dario,
per i forni più o meno sono molto simili. Salendo di prezzo hai qualche cosa in più ma il gioco vale veramente la candela ????
Io invece di fare la pizza mi metto a fare i forni artigianalmente, a breve postero' qualcosa.
Preferisco farlo da me risparmiando solo un 50% ma ormai mi sono specializzato .
Ciauzzzz a.tutti
Re: Ciao a tutti
Inviato: 23 giugno 2020, 20:29
da Toni
Buongiorno benvenuto
Re: Ciao a tutti
Inviato: 23 giugno 2020, 22:35
da darius3
Nappinerone2 ha scritto: ↑23 giugno 2020, 20:06
Benvenuto Dario,
per i forni più o meno sono molto simili. Salendo di prezzo hai qualche cosa in più ma il gioco vale veramente la candela ????
Io invece di fare la pizza mi metto a fare i forni artigianalmente, a breve postero' qualcosa.
Preferisco farlo da me risparmiando solo un 50% ma ormai mi sono specializzato .
Ciauzzzz a.tutti
grazie mille
dopo aver visto delle foto di alcuni ooni pro piegati al centro o con il vetro rotto ho deciso di prendere qcs di qualità superiore.... non avendo tempo e competenze tecniche per costruirlo da solo... prendo bello e fatto