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Re: Un saluto a tutti da Roma

Inviato: 10 febbraio 2019, 16:41
da Sizukiolupin
Issietto ha scritto:Complimenti sei bravo. ;festeggiare drink
900 grammi per una teglia 40x30 mi sembrano veramente troppi.
Grazie Issietto

Hai ragione ma quello è stato un atto disperato per vedere se mi usciva meglio.

Quando iniziai, diversi anni fa, avevo già capito che l impasto per una teglia del genere dovesse essere tra i 630/680. Nella mia lunga intro specifico che anni fa ho avuto momenti poco gratificanti che mi hanno indotto a sospendere. Due settimane fa ho ripreso, dopo anni di letargo, perchè ho visto un video sul tubo che menzionava una modalità che il mio forno ha ma che ho sempre ignorato perchè non aveva senso che funzionasse. La modalità pizza che mi istruisce di mettere la pizza più vicina alla resistenza superiore e non ha senso perchè so bene che per la teglia ci vuole tanto calore da sotto. Stranamente questa modalità ha funzionato da DIO ed ora sto provando a manetta. Sono poi andato a ripescare il manuale del forno ed in effetti specifica che questa modalità è indicata qualora servisse tanto calore da sotto. BAH, mistero dell elettrico.

Tant`è che ora ho appena iniziato la NO KNEAD :))

Re: Un saluto a tutti da Roma

Inviato: 10 febbraio 2019, 16:45
da Rafbor
Benvenuto ! Sei già molto preparato, complimenti !

PS: le foto 5 e 6 non si vedono.

Re: Un saluto a tutti da Roma

Inviato: 10 febbraio 2019, 16:53
da Sizukiolupin
Grazie Rafbor.

Fatto! Non so come mai ma continuano a cambiarmi i codici delle immagini.

Re: Un saluto a tutti da Roma

Inviato: 10 febbraio 2019, 17:47
da Nappinerone2
Hei amico, da come vedo sei piuttosto preparato :applausi small :applausi small ,
Meglio così , almeno anche a te rompero' le scatole come faccio con gli altri , per imparare qualcosina di nuovo :D felice
Benvenuto da Pasquale ;)

Re: Un saluto a tutti da Roma

Inviato: 10 febbraio 2019, 17:56
da Sizukiolupin
Ciao Pasquale, grazie del benvenuto e troooppo buono sulla facenda del preparato.

Non sarò alle prime armi ma ho ancora tantissimo da imparare e da sperimentare. Figurati che ho scoperto solo da poco, avendo iniziato anni fa ma avendo anche sospeso per 2/3 annetti, il miglior modo per cuocere la pizza con il mio forno di casa.

Vi dirò di più. Stavo meditando su un altra modalità di cottura e cioè quella di utilizzare 2 pietre refrattarie, posizionandole una vicino alla resistenza superiore e l altra vicino alla inferiore, in modo da rimpicciolire la camera del forno.

Re: Un saluto a tutti da Roma

Inviato: 10 febbraio 2019, 18:23
da lorenzo
base x altezza....diviso 2
30x40 : 2
quindi 600 gr di impasto, se la vuoi più altina, puoi arrivare a 650/700

Re: Un saluto a tutti da Roma

Inviato: 10 febbraio 2019, 18:33
da Sizukiolupin
Si, grazie Lorenzo.

Di solito facevo base x altezza / 2 e poi ci aggiungevo un 20%.. Cosi basso come 600gr non ci ho mai provato, mentre ora sto provando un 650gr 80% idro con la NO KNEAD.