Anche io ho il 70x70, ma l'ultima cosa che devi fare è affidarti al termostato frontale. Ti consiglio il pirometro laser , perché la temperatura non può essere omogenea, vicino alla brace il suolo è molto più caldo.marco.n ha scritto:Hai il modello "Pizzone"?
Io ho il 70 x 70 ma le temperature non mi tornano: devo cuocere il pane a max 200 gradi (misurati dal termostato sul frontale) altrimenti brucia.
Pane cotto nel pizza party
- Nappinerone2
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Re: Pane cotto nel pizza party
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
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Re: Pane cotto nel pizza party
quindi i 250 non sono quelli che leggi sul termostato, ma sul biscotto?
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Re: Pane cotto nel pizza party
Esattamente, il pirometro vale oro , indispensabile.marco.n ha scritto:quindi i 250 non sono quelli che leggi sul termostato, ma sul biscotto?
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Re: Pane cotto nel pizza party
Ragazzo............non ti pre3ndere tutti i mer4iti.Nappinerone2 ha scritto:Esattamente, il pirometro vale oro , indispensabile.marco.n ha scritto:quindi i 250 non sono quelli che leggi sul termostato, ma sul biscotto?
Il CAPO panettiere sono IOOOOOOOOOOOOOOOOOO
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Re: Pane cotto nel pizza party
Hai ragione Lorenzolorenzo ha scritto:Ragazzo............non ti pre3ndere tutti i mer4iti.Nappinerone2 ha scritto:Esattamente, il pirometro vale oro , indispensabile.marco.n ha scritto:quindi i 250 non sono quelli che leggi sul termostato, ma sul biscotto?
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Volevo vedere se eri attento
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Re: Pane cotto nel pizza party
bé, il pirometro ce l'ho (lo uso quando faccio la pizza sulla padella) ma non mi sono posto il problema della temperatura, cioè: appurato che il termostato esterno non mi deve andare oltre i 200, prendo quello come riferimento. Però ora sono curioso di conoscere la deviazione Celsius nei vari punti, magari faccio una tabella e la confrontiamo
Re: Pane cotto nel pizza party
Createvi una porticina in vetro temperato..............avrete sempre tutto sotto controllo, senza perdere calore.
Alcuni anni fa ho postato la realizzazione, non costa nulla.
Basta avere l'amico giusto
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Re: Pane cotto nel pizza party
È una buona soluzione questa ma deve essere accompagnata da una apertura a cerniera come la mia, dall'alto verso il basso, perché l'aria fredda entra da sotto e raffredda subito il suolo, e non solo ,anche il termostato che è situato all'ingresso del forno.falsando la temperatura sulla pietra. Da notare anche la striscia di acciaio all'ingresso del forno che fa da impedimento immediato all'aria sul suolo.lorenzo ha scritto:Createvi una porticina in vetro temperato..............avrete sempre tutto sotto controllo, senza perdere calore.
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Vedi foto
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Re: Pane cotto nel pizza party
Io ho già il modello con la finestra (che peraltro mi si è sfasciata già una volta)lorenzo ha scritto:Createvi una porticina in vetro temperato..............avrete sempre tutto sotto controllo, senza perdere calore.
Alcuni anni fa ho postato la realizzazione, non costa nulla.
Basta avere l'amico giusto
Avevo pensato anche di controllare la temperatura con un estrattore fumi (collegato all'uscita della canna fumaria) controllato elettronicamente , ma non ne vale la pena, almeno per la quantità di pane/pizza che realizzo settimanalmente (una pagnotta a settimana, pizza una volta al mese di media)
Re: Pane cotto nel pizza party
Non hai bisogno di aprire la porta........vedi tutto.
Devi solo aprirla (costretto) x togliere la pizza
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