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Re: Scrocchiarella romana bis
Inviato: 8 dicembre 2018, 13:59
da Pere153
Allora 150 grammi disco da 30cm, questo è un dato importante per avere il giusto equilibrio tra croccantezza e morbidezza,
dato che e' la caratteristica principale di questo tipo di pizza.
Re: Scrocchiarella romana bis
Inviato: 8 dicembre 2018, 15:21
da Issietto
Stanotte ho sognato Lorenzo che mi chiedeva se i dosaggi li faccio su acqua o farina
F
A
R
I
N
A

Re: Scrocchiarella romana bis
Inviato: 8 dicembre 2018, 15:31
da lorenzo
Issietto ha scritto:Stanotte ho sognato Lorenzo che mi chiedeva se i dosaggi li faccio su acqua o farina
F
A
R
I
N
A

Ragazzo non fare lo spiritoso..............potrei anche bannarti..........attento, non lo faccio solo x rispetto che porto alla tua signora
ahahahahahaha
ti chiedevo perchè mi sto facendo degli appunti personali. Credo che la scrocchiarella vada fatta di più, a molti non piace il cornicione e la morbidezza della verace
Re: Scrocchiarella romana bis
Inviato: 8 dicembre 2018, 15:32
da lorenzo
Quindi cristiano concludendo quale ricetta usare, per chi come me odia acquistare su internet, quale farina usare???
Re: Scrocchiarella romana bis
Inviato: 8 dicembre 2018, 15:36
da Issietto
Pere153 ha scritto:Allora 150 grammi disco da 30cm, questo è un dato importante per avere il giusto equilibrio tra croccantezza e morbidezza,
dato che e' la caratteristica principale di questo tipo di pizza.
Sinceramente non ho misurato la dimensione o lo spessore del disco, ma mi sono regolato ad occhio controllando l’andamento della cottura in forno. Quando vedo che il bordo si scurisce, la tiro fuori. L’importante è non andare oltre, altrimenti si sfornerà un cracker.

Re: Scrocchiarella romana bis
Inviato: 8 dicembre 2018, 15:43
da Issietto
lorenzo ha scritto:Quindi cristiano concludendo quale ricetta usare, per chi come me odia acquistare su internet, quale farina usare???
Se non mi hai bannato dovresti leggere questo messaggio
Io utilizzerei:
Farina medio-debole 200-220w
Acqua 55-60%
Sale 2,5-3%
Olio 2-3%
Lievito 0,2-0,3%

Re: Scrocchiarella romana bis
Inviato: 8 dicembre 2018, 15:53
da lorenzo
Issietto ha scritto:lorenzo ha scritto:Quindi cristiano concludendo quale ricetta usare, per chi come me odia acquistare su internet, quale farina usare???
Se non mi hai bannato dovresti leggere questo messaggio
Io utilizzerei:
Farina medio-debole 200-220w
Acqua 55-60%
Sale 2,5-3%
Olio 2-3%
Lievito 0,2-0,3%

Ti ho perdonato, lo sai che ti stimo molto

Re: Scrocchiarella romana bis
Inviato: 11 dicembre 2018, 9:04
da Silvia46
Belle pizze... l’impasto è semplice, da provare!
Re: Scrocchiarella romana bis
Inviato: 11 dicembre 2018, 9:45
da lorenzo
quella farina, la si acquista solo on line?
Re: Scrocchiarella romana bis
Inviato: 11 dicembre 2018, 10:53
da Issietto
Grazie Silvia, ti consiglio di farla, sicuramente ne rimarrai sorpresa da quanto è buona.
