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Re: BAGUETTE VS PANE NERO PUGLIESE
Inviato: 18 novembre 2018, 21:11
da lorenzo
Pere153 ha scritto:lorenzo ha scritto:Pere153 ha scritto:lorenzo ha scritto:Grazie caro
Tu x me sei un grande tecnico dell'arte bianca, riusciresti benissimo sia nella panificazione che nella pasticceria
Provaci

Boh... non faccio pane siccome se non mi riesce bene poi mi incazzo

Tanto ti inacazzi anche quando fai la PIZZA
Sei un ragazzo incazzoso...............prova e poi vedi
Non puoi fare solo la pizza.............nessuno ti sposa se non fai il pane, le torte e la pasta fatta in casa.
Rimarrai single for ever
MEGLIO COSI'


Hai ragione.
Lo se..........lo se

Re: BAGUETTE VS PANE NERO PUGLIESE
Inviato: 18 novembre 2018, 21:28
da senzaetichetta
Molto bello il pane ma.... il popolo ha fame

vuole le ricette

Re: BAGUETTE VS PANE NERO PUGLIESE
Inviato: 19 novembre 2018, 9:20
da Sauzer
Re: BAGUETTE VS PANE NERO PUGLIESE
Inviato: 19 novembre 2018, 11:21
da lorenzo
senzaetichetta ha scritto:Molto bello il pane ma.... il popolo ha fame

vuole le ricette

La baguette è molto elaborata, metterò il link, anche se francese
Il pane è il solito
1 kg di farina di cui 40% integrale, il resto tipo 1
250 lm ( licoli)
20 gr sale
700 di acqua
autolisi 2 h, riposo in vasca 1 h, 5 h ta poi frigo. Dopo il frigo al raddoppio staglio e forme. Al raddoppio , tagli e infornata.
Forse avrei dovuto far stare di più in forno. Il pane era ancora bagnato e molliccio. La crosta bella, ma non super spessa.
Forse ho anche usato troppo spruzzo di acqua
Cosa ne pensi Don Gaetano?
Re: BAGUETTE VS PANE NERO PUGLIESE
Inviato: 19 novembre 2018, 11:22
da lorenzo
Grazie Renatino, tu pure con le pizze non scherzi...............il tuo modo di gestire il tuo lm, mi fa impazzire e, mi piace un sacco

Re: BAGUETTE VS PANE NERO PUGLIESE
Inviato: 19 novembre 2018, 12:28
da Issietto
Bravo Lorenz, sia in versione pugliese che d'oltralpe.

Re: BAGUETTE VS PANE NERO PUGLIESE
Inviato: 19 novembre 2018, 12:32
da lorenzo
Issietto ha scritto:Bravo Lorenz, sia in versione pugliese che d'oltralpe.

Cristiano................provaci. So che sei super occupato.
Un caro saluto

Re: BAGUETTE VS PANE NERO PUGLIESE
Inviato: 19 novembre 2018, 14:34
da lorenzo
per fare una buona baguette, ho notato che ci vuole lo stampo, altrimenti essa non si tiene bella dritta
Ho ancora tanto ma tanto da apprendere

Re: BAGUETTE VS PANE NERO PUGLIESE
Inviato: 19 novembre 2018, 23:14
da senzaetichetta
lorenzo ha scritto:senzaetichetta ha scritto:Molto bello il pane ma.... il popolo ha fame

vuole le ricette

La baguette è molto elaborata, metterò il link, anche se francese
Il pane è il solito
1 kg di farina di cui 40% integrale, il resto tipo 1
250 lm ( licoli)
20 gr sale
700 di acqua
autolisi 2 h, riposo in vasca 1 h, 5 h ta poi frigo. Dopo il frigo al raddoppio staglio e forme. Al raddoppio , tagli e infornata.
Forse avrei dovuto far stare di più in forno. Il pane era ancora bagnato e molliccio. La crosta bella, ma non super spessa.
Forse ho anche usato troppo spruzzo di acqua
Cosa ne pensi Don Gaetano?
Io nelle pagnotte non amo il vapore ma va a gusti.
Il vapore genera crosta sottile, forse dovresti toglierlo

Re: BAGUETTE VS PANE NERO PUGLIESE
Inviato: 19 novembre 2018, 23:16
da senzaetichetta
lorenzo ha scritto:per fare una buona baguette, ho notato che ci vuole lo stampo, altrimenti essa non si tiene bella dritta
Ho ancora tanto ma tanto da apprendere

Non usare lo stampo, perdi la botta da sotto della refrattaria, usa un telo e preferisci un appretto corto, la baguette vuole infornata giovane ( appretto corto in gergo )