Pagina 2 di 3

Re: BAGUETTE VS PANE NERO PUGLIESE

Inviato: 18 novembre 2018, 21:11
da lorenzo
Pere153 ha scritto:
lorenzo ha scritto:
Pere153 ha scritto:
lorenzo ha scritto:Grazie caro
Tu x me sei un grande tecnico dell'arte bianca, riusciresti benissimo sia nella panificazione che nella pasticceria
Provaci ;festeggiare drink
Boh... non faccio pane siccome se non mi riesce bene poi mi incazzo :lol:
Tanto ti inacazzi anche quando fai la PIZZA
Sei un ragazzo incazzoso...............prova e poi vedi
Non puoi fare solo la pizza.............nessuno ti sposa se non fai il pane, le torte e la pasta fatta in casa.
Rimarrai single for ever
MEGLIO COSI' :)) :)) :)) :))
:lol: Hai ragione.
Lo se..........lo se :lol: :lol: :lol:

Re: BAGUETTE VS PANE NERO PUGLIESE

Inviato: 18 novembre 2018, 21:28
da senzaetichetta
Molto bello il pane ma.... il popolo ha fame =)) =)) vuole le ricette :smile:

Re: BAGUETTE VS PANE NERO PUGLIESE

Inviato: 19 novembre 2018, 9:20
da Sauzer
Bravo Lorè !! sei una panettiere mancato ! :D felice :applausi small :applausi small

Re: BAGUETTE VS PANE NERO PUGLIESE

Inviato: 19 novembre 2018, 11:21
da lorenzo
senzaetichetta ha scritto:Molto bello il pane ma.... il popolo ha fame =)) =)) vuole le ricette :smile:
La baguette è molto elaborata, metterò il link, anche se francese
Il pane è il solito
1 kg di farina di cui 40% integrale, il resto tipo 1
250 lm ( licoli)
20 gr sale
700 di acqua
autolisi 2 h, riposo in vasca 1 h, 5 h ta poi frigo. Dopo il frigo al raddoppio staglio e forme. Al raddoppio , tagli e infornata.
Forse avrei dovuto far stare di più in forno. Il pane era ancora bagnato e molliccio. La crosta bella, ma non super spessa.
Forse ho anche usato troppo spruzzo di acqua
Cosa ne pensi Don Gaetano?

Re: BAGUETTE VS PANE NERO PUGLIESE

Inviato: 19 novembre 2018, 11:22
da lorenzo
Sauzer ha scritto:Bravo Lorè !! sei una panettiere mancato ! :D felice :applausi small :applausi small
Grazie Renatino, tu pure con le pizze non scherzi...............il tuo modo di gestire il tuo lm, mi fa impazzire e, mi piace un sacco ;festeggiare drink

Re: BAGUETTE VS PANE NERO PUGLIESE

Inviato: 19 novembre 2018, 12:28
da Issietto
Bravo Lorenz, sia in versione pugliese che d'oltralpe. ;festeggiare drink

Re: BAGUETTE VS PANE NERO PUGLIESE

Inviato: 19 novembre 2018, 12:32
da lorenzo
Issietto ha scritto:Bravo Lorenz, sia in versione pugliese che d'oltralpe. ;festeggiare drink
Cristiano................provaci. So che sei super occupato.
Un caro saluto ;festeggiare drink

Re: BAGUETTE VS PANE NERO PUGLIESE

Inviato: 19 novembre 2018, 14:34
da lorenzo
per fare una buona baguette, ho notato che ci vuole lo stampo, altrimenti essa non si tiene bella dritta
Ho ancora tanto ma tanto da apprendere ;festeggiare drink

Re: BAGUETTE VS PANE NERO PUGLIESE

Inviato: 19 novembre 2018, 23:14
da senzaetichetta
lorenzo ha scritto:
senzaetichetta ha scritto:Molto bello il pane ma.... il popolo ha fame =)) =)) vuole le ricette :smile:
La baguette è molto elaborata, metterò il link, anche se francese
Il pane è il solito
1 kg di farina di cui 40% integrale, il resto tipo 1
250 lm ( licoli)
20 gr sale
700 di acqua
autolisi 2 h, riposo in vasca 1 h, 5 h ta poi frigo. Dopo il frigo al raddoppio staglio e forme. Al raddoppio , tagli e infornata.
Forse avrei dovuto far stare di più in forno. Il pane era ancora bagnato e molliccio. La crosta bella, ma non super spessa.
Forse ho anche usato troppo spruzzo di acqua
Cosa ne pensi Don Gaetano?
Io nelle pagnotte non amo il vapore ma va a gusti.
Il vapore genera crosta sottile, forse dovresti toglierlo :wink:

Re: BAGUETTE VS PANE NERO PUGLIESE

Inviato: 19 novembre 2018, 23:16
da senzaetichetta
lorenzo ha scritto:per fare una buona baguette, ho notato che ci vuole lo stampo, altrimenti essa non si tiene bella dritta
Ho ancora tanto ma tanto da apprendere ;festeggiare drink
Non usare lo stampo, perdi la botta da sotto della refrattaria, usa un telo e preferisci un appretto corto, la baguette vuole infornata giovane ( appretto corto in gergo )