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Re: 10h Napoletana • Pizza Party
Inviato: 10 settembre 2018, 18:07
da Silvia46
Napoli72 ha scritto:Silvia, se mi dici che la temperatura del forno era di 500 gradi e la cottura 50 secondi, c’e’ qualcosa che non va nell’impasto o nel metodo di stesura perché con queste premesse non puoi ottenere un cornicione del genere..
In che senso non posso ottenere un cornicione del genere? Come sarebbe dovuto essere?
Re: 10h Napoletana • Pizza Party
Inviato: 10 settembre 2018, 18:11
da Silvia46
Sauzer ha scritto:Anch'io per la mozzarella faccio nello stesso modo , la metto sulla pizza a 5°C appena prima di informare , ho evitato il problema di farla sciogliere troppo , oltre tutto come gusto al palato rende di più.
[/quote]
Grazie, Sauzer, proverò presto perché una piccola quantità mi è avanzata e l’ho congelata. Ma quanto tempo deve stare fuori dal freezer per poterla maneggiare? In freezer le fettine si sono ammassate..
Re: 10h Napoletana • Pizza Party
Inviato: 10 settembre 2018, 21:36
da Nappinerone2
Brava Silvia, anche a me piace la prima.
Ne fai 1 per volta o riesci di più??
Ma perché le pizze le fate piccole ??
Forse sono difficili da gestire immagino.

Re: 10h Napoletana • Pizza Party
Inviato: 11 settembre 2018, 8:41
da Sauzer
Silvia46 ha scritto:Sauzer ha scritto:Anch'io per la mozzarella faccio nello stesso modo , la metto sulla pizza a 5°C appena prima di informare , ho evitato il problema di farla sciogliere troppo , oltre tutto come gusto al palato rende di più.
Grazie, Sauzer, proverò presto perché una piccola quantità mi è avanzata e l’ho congelata. Ma quanto tempo deve stare fuori dal freezer per poterla maneggiare? In freezer le fettine si sono ammassate..[/quote]
Senza metterla nel freezer , puoi anche solo usare il tuo frigo sulla parte fredda che normalmente si attesta sui 5 °C . io la preparo al mattino già tagliata e la metto in frigo , così appena prima di infornare (al condimento) metti la mozzarella sopra e via in forno , vedrai che resterà molto più consistente.
Re: 10h Napoletana • Pizza Party
Inviato: 11 settembre 2018, 12:44
da Napoli72
Silvia46 ha scritto:Napoli72 ha scritto:Silvia, se mi dici che la temperatura del forno era di 500 gradi e la cottura 50 secondi, c’e’ qualcosa che non va nell’impasto o nel metodo di stesura perché con queste premesse non puoi ottenere un cornicione del genere..
In che senso non posso ottenere un cornicione del genere? Come sarebbe dovuto essere?
Se l’impasto è equilibrato nel suo dosaggio e nella sua lavorazione, e hai steso correttamente, con una idro al 65%, 500 gradi e soli 50 secondi di cottura, il cornicione non può apparire così secco (appunto come un bisocotto) ma ti deve donare l’impressione della morbidezza....questo è certo...per tale ragione ho chiesto di vedere la sezione... a mio modo di vedere c’è qualcosa che non va....